Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
На счет "Профессионал, где ты?" Знакомлюсь на днях с одной "известной российской писательницей". Общаемся на тему недвижимости. Дама объясняет чего хочет. Я рассказываю, чего есть и чего можно попробовать сделать. Мадам-писательница настаивает на своём видении процесса покупки недвижимости. Общаемся ещё пол-часа. В итоге, я прощаясь с ней, говорю, что не возьму её как клиентку. Предложила поискать кого-нибудь другого специалиста.
Мадам-писательница возмущена. Как? Почему? Реально не понимает почему ей отказали. Она ж типа деньги платит.
Ну и значит ваш косяк. Не смогли объяснить ей почему.Вот если бы она всё понимала, но при этом бы искала какого-нибудь риэлтора лошка, другой разговор. Тут то вы бы и проявились как профи, который не исполняет не адекватные хотелки клиента
Так оно и было, всё мадам-писательница прекрасно поняла. Она и пошла искать риэлтора-лошка. А расстроилась она, лишь потому что, не прокатило у неё.
Замораживать деньги в России в столь неликвидные активы? Ха. 39 миллионов можно положить на депозит в банк с частичным снятием и получать доход в год от 2 млн 4тыс до 3млн700. На эти деньги можно снять любой домик в любом месте. В любом месте мира
PS. В этом году, как никогда ранее, массово идет судорожная попытка продажи переоцененных в более тучные годы "элитных" активов. Часто озвучивают причину продажи - хотим перебраться за границу.
"доход в год от 2 млн 4тыс до 3млн700." - это от лукавого доходом все эти деньги назвать нельзя, но получать за 39 миллионов 200 тыс в месяц с аренды это легко получается те же 2400 но с охранением основной суммы. За 2400 можно втроем к примеру( если платить 15 000 р в день) 160 дней жить на лучших курортах и кататься как сыр в масле и оставшиеся 200 дней обратно в Москве. А если взять средненькие курорты (туда перелет только дорогой) то и целый год можно на все включено в 5*
Вы хорошо знаете, что на любом форуме есть опущенные тролли
Станислава писал(а):
Важный момент: не знаю, как с другими древесинами, но в лиственничном доме удивительно держится тепло зимой, а летом прохлада.
У меня первый этаж дома из бревен, не лиственница. Второй этаж щитовой. Когда солнце нагревает дом, на втором дышать нечем, на первом прохладно.
Из лиственницы на Руси никогда не строили жилые дома, но в строительстве использовали. Бревна из нее использовали только лишь на 3-4 нижних венца. И клали их на наменистую почву, либо на подушку из песка. Ни в коем случае не закапывая в землю. Тогда лиственница не гнила. Влага од дождей и росы делала ее только тверже.
Моляренко Игорь писал(а):
Начал вспоминать упрямых продавцов из практики...кто-то 5лет продает, кто-то 10...но я у них не профессионал и лентяй. Интересно сколько лет должно пройти, чтобы они изменили мнение...
Горбатого могила исправит. И вообще, для всех мил никогда не будешь. Не только в профессии, а вообще.
Два года назад купили с женой дачу, очень уж ей понравилась. Особенно место. По ее прихоти переплатили за строение около 1 млн. рублей минимум. Два года его переделываем в зимний, два года платим кредит. Я настаиваю на продаже, жена не хочет, но под давлением уступает. Затраты за два года: стоимость - 3 млн, ипотека - 720 тысяч, переделывание - точно посчитать нельзя, но где то от 1,2 мл до 1,5 млн. Итого около 5,2 млн затраты. Выставил в продажу 4,5 млн - не покупают. Было одно предложение, давали 4 млн. рублей. Задушила жаба, не отдали. Сейчас для себя варианта вывел два: доделать его (вложив еще 500 тысяч рублей), и сдавать в аренду за 35 тысяч в месяц, либо все таки отдать за те деньги, которые предложат, на эти деньги купить участок, и построить новый, с учетом всех своих ошибок. За 4 млн, в принципе, можно купить участок в этом же районе до 2 млн рублей, и за 2 млн построить новый, по площади больше, по своему проекту, замечательный деревянный дом. Как риелтор, понимаю, что нужно делать, как собственник - жаба держит меня под контролем
Для ТС: на мой взгляд, Вам много дали рекомендаций. Я, как продавец дома, Вас прекрасно понимаю. Но как риелтор, рекомендую посмотреть на ситуацию со стороны, рассмотреть разные варианты, примерно спроектировать варианты решения каждого из них хотя бы на ближайший год. И желаю Вам удачи в Вашем не легком деле, продать выгодно свой дом на рынке, идущем на серьезное понижение в этом сегменте.
Александр, офигеть, переплатитли 1 млн. руб. при покупке хотя наверное если жену очень любите, любой её каприз за ваши деньги
Где то в минус, где то в плюс. Не бывает такого, что все идет в одну сторону. Да и эту переплату отобью на полученном опыте, так что не переживаю даже. Деньги не главное в жизни Не давно тут у кого то вычитал, дословно не помню, но понравилось, типа "кто понял жизнь, тот перестал работать"
Уфф...... Прочитал всю тему до конца. Даже сон пропал:))) Ну что цена на данный дом завышена - это понятно... Но меня интересует ситуация в целом. Какова сейчас перспектива продать дом с прибылью, в частности деревянный? Я не риэлтор, но с загородной недвижимостью связан( с её созданием так сказать). Пока читал заметил, что на протяжении всей темы постоянно повторяются две мысли: 1) загодка сейчас лежит, спрос маленький, предложений наоборот много - на любой вкус и цвет..., и дальше будет только хуже; 2) кирпичные дома продать тяжело, а деревянный ещё тяжелее (имеется в виду продать с выгодой). А я вот как раз задумал строить дом на продажу. Хотел деревянный, из бревна... В соседней ветке про инвестиции в недвижимость Homo хвастался, что ему даже в кризис удалось построить и продать дом аж с тройной выгодой. Обещал поделиться информаций, но так и не поделился Поэтому здесь спрошу - уважаемые господа профессионалы, какова на Ваш взгляд перспектива строительства деревянного дома на продажу? В строительстве я разбираюсь. Бюджет планируется от 1 млн. у.е.