Почему я люблю работать с частными маклерами? 252 / 5821

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
03 окт. 2013
ir-ka писал(а):
всего в мире существуют две модели: слияние и противопоставление. одно дает целостность, другое - разробленность. есть еще третье - пограничное состояние - но это всегда есть только переход между целостностью и разбробленностью, в силу этого оно не может быть постоянным, а может быть только временным. из-за этого более живуче, а значит более опытнее, за счет накопления "коллективного разума", будут именно крупные компании. Роль частников, в таком виде, в котором они в данный момент представлены на рынке, снизится до нуля. Останутся "частники-бренды", где имя будет товарным знаком, но по-сути они будут являться теми же самыми ТАНами. Такую модель описывал недавно Сергей Гудвин.

Именно так я себе и представляю вектор дальнейшего развития нашего РН.
И "частники-бренды" удержатся на рынке только при наличии МЛС по типу США.
И работать с ними риэлторы будут только при условии, что они легитимны и несут самостоятельно ответственность за свои действия перед клиентами.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
04 окт. 2013
Мне совершенно не важно работает риэлтор в агентстве или ведет частную практику, главное чтобы он был профессионал , тогда с ним не будет проблем ни у клиентов , ни у коллег.Самостоятельно работать идут люди с многолетней практикой не желающие по каким либо причинам работать в агентстве .Заметила, что сейчас в агентствах берут количеством агентов, а не качеством их работы.Половина базы таких агентств состоит из квартир, собственники которых продают сами и показывают всем молодым агентам города ,ни о каких эксклюзивных договорах там не может идти речи. :cry_ing:
Ну и как всегда столица уже приняла частников, как полноправных игроков рынка, а регионы никак не могут смириться с их существованием и нарастающей популярностью.
04 окт. 2013
М.А писал(а):
Мне совершенно не важно работает риэлтор в агентстве или ведет частную практику, главное чтобы он был профессионал , тогда с ним не будет проблем ни у клиентов , ни у коллег.Самостоятельно работать идут люди с многолетней практикой не желающие по каким либо причинам работать в агентстве .Заметила, что сейчас в агентствах берут количеством агентов, а не качеством их работы.Половина базы таких агентств состоит из квартир, собственники которых продают сами и показывают всем молодым агентам города ,ни о каких эксклюзивных договорах там не может идти речи. :cry_ing:
Ну и как всегда столица уже приняла частников, как полноправных игроков рынка, а регионы никак не могут смириться с их существованием и нарастающей популярностью.

Умилило.
Так интересно читать посты звёздных риэлторов 5 минут назад как перекрасившихся в частных, зная о том, КТО их обучал, КАКУЮ школу и из чьих рук они получили.
Одно пожелание: становясь звёздными, не плюйте в душу своих учителей, работающих в больших фирмах.
Ничего личного, М.А. просто у нас с вами общий учитель, которая ставила меня на менеджерское крыло в далёком 97 году.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
04 окт. 2013
Ольга Меркулова писал(а):
М.А писал(а):

Умилило.
Так интересно читать посты звёздных риэлторов 5 минут назад как перекрасившихся в частных, зная о том, КТО их обучал, КАКУЮ школу и из чьих рук они получили.
Одно пожелание: становясь звёздными, не плюйте в душу своих учителей, работающих в больших фирмах.
Ничего личного, М.А. просто у нас с вами общий учитель, которая ставила меня на менеджерское крыло в далёком 97 году.

Поскольку было сказано, что ничего личного, то я себе позволю удивиться.

По-моему в посте М.А никакого плевка в сторону учителей нет. Многие уходят, когда выросли. И это проблема крупных АН. Не могут быть в ней виноваты толко неблагодарные ученики. Как минимум обоюдные ошибки. Если не "подгнило что-то в Датском королевстве".

И еще, почему у таких весомых игроков, закаленных, сильных, уверенных как ТАНы такая болезненная реакция на "мелочь"? Если "мелочь" не является проблемой, конкурентом, указанием на собственные ошибки и неправильности?
04 окт. 2013
Ольга Викторовна, я горжусь своей наставнице на риэлторском пути и за многое ей благодарна, для меня она , как вторая мама и не только в профессии.Мое высказывание ни как не касалось ее фирмы , в городе хватает "ведущих" агентств, которые слывут чудо риэлторами.Я совершенно не против больших фирм,но каждому свое.
04 окт. 2013
Не стоит никого обвинять, ни учеников, в том, что они забирают знания с собой, недостаточно оплатив полученное, ни учителей, которые отдавая свои знания, якобы не получили дивидендов от ушедшего ученика. На самом деле и те и другие всё получили при общении друг с другом, иначе это общение (обучение) просто не состоялось бы.

Птенцы вырастают и покидают "родное " гнездо. Закон жизни, это неизбежно. Одни имеют потребность в знаниях, равно как и другие не меньшую потребность передать накопившийся опыт. Тоже закон жизни.

Тема напомнила спор между гражданами страны и эмигрантами. С точки зрения граждан эмигранты все предатели. С точки зрения эмигрантов граждане безволные, бессильные рабы, жалко влачащие свои дни. Как Вы понимаете, и те, и другие не правы.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
04 окт. 2013
ir-ka писал(а):
... только благодаря крупным и возможно существование мелких, так как дает мелким питаться за счет испражнения крупных или остатками их пищи, а также, в случае опасности, прятаться в тени крупных.

Бездоказательное утверждение.
В начале пути не было крупных. Будущие монстры - бренды помещались в небольших офисах на Щербаковской и Королева, и насчитывали по 30-50 сотрудников каждый. Чьими испражнениями питались они?

В заглавном посте я пишу, что клиенты у частников более адекватны и управляемы, чем пришедшие по рекламе про Мариванну, которая именно в этом ТАНе сможет продаться на 500 тыщ дороже, или пойманные у метро или гастронома, до последнего сомневающиеся в необходимости сделки.
Люди, которые осознано и твердо принимают решение о покупке\продаже\обмене, озадачиваются поиском риэлтора по рекомендации. И находят его. "Остатками" же как раз питаются стажеры крупных компаний, ибо ни один уважающий себя профи не возьмет в работу не мотивированного и не управляемого клиента.

Рекомендуемый риэлтор может работать и в крупном АН. Никто и не утверждал здесь, что там нет специалистов высокого класса.
Но эти специалисты растворены в массе скорспелок-недоучек, создающих имиджевый фон всей компании. И если у профи есть голова, то рано или поздно перед ним встает вопрос о целесообразности нахождения в этой, низко профессиональной, постоянно меняющейся массе.
И чем больше к нему приходят по рекомендации, тем раньше возникает этот вопрос.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 окт. 2013
Хороший пост Николай Валентинович.

Однако Ваша категоричность вызывает сомнения.

Вызывает сомнения Ваше утверждение о том, что от ТАНов один только вред на РН. Без них будет лучше. Так ли это на самом деле? Неужели, Вы действительно не видите ну совсем ничего полезного в ТАН-ах, ну ни единого момента?
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
04 окт. 2013
Николай Тюленев писал(а):
ir-ka писал(а):
... только благодаря крупным и возможно существование мелких, так как дает мелким питаться за счет испражнения крупных или остатками их пищи, а также, в случае опасности, прятаться в тени крупных.

Бездоказательное утверждение.
В начале пути не было крупных. Будущие монстры - бренды помещались в небольших офисах на Щербаковской и Королева, и насчитывали по 30-50 сотрудников каждый. Чьими испражнениями питались они?

"За будущими монстрами", как я слышал, стояли очень серьёзные силы и деньги, при открытии. Считайте, что "питаться", было чем))
04 окт. 2013
Как раз в крупные фирмы фирмы и приходят мотивированные клиенты, готовые нормально платить. Я 10 лет был владельцем небольшой по Мск меркам компании, поверьте, я знаю что говорю. К Брендованным фирмам приходит совсем другие, очень качественные клиенты.
Я могу сказать точно, количество звонков по рекламе, по одному и тому же источнику, что в неизвестной фирме, что в известной, - одинаковое количество. Но конвертация в договора, в крупной, намного выше. Я это сразу почувствовал.
"Частник не будет работать не с мотивированным клиентом", Николай,
Частники работают за копейки, преимущественно. Крупные за такие деньги работать не будут, нормальные агенты, работать не будут, "мусорный сегмент", такие на Нерс приходят регулярно, на них по 5 человек набрасываются сразу частников. На других ресурсах, почитайте, торги за комиссию идут открыто, - суммы смехотворны, как и качество предоставляемой услуги, по принципу "за эти деньги, просто рядом постоять"