Построить себе дом.За 500.000 рублей. 241 / 7600

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
13 дек. 2013
Вас нужно за отдельные деньги брать в консультанты по стрительству. Ей-богу!
13 дек. 2013
Юлия Баграмова писал(а):
Вас нужно за отдельные деньги брать в консультанты по строительству. Ей-богу!

Спасибо Юлия на добром слове .
Чем и занимаюсь . Технадзор -прораб-оценщик-проектант .
А коммерческая неразрывно связана с последующей стройкой-реконструкцией обьёкта.
Зачастую достаточно устного вердикта, что данное здание или участок абсолютно непригоден для определённой деятельности.
Или возможны вариации для перепрофилирования обьекта.

Новация -сейчас консультирую в он-лайне , Скайп в помощь .
Актуально для банков,и конкурсников для обьективной оценки залогов. И их ликвидности.

А что Вас заинтересовал пено-газо-блок?!!
Надумали строится?!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
13 дек. 2013
Может вместо бытовки построить баню+комната отдыха+мансардный этаж сверху? куча проектов есть. Небольшая парная, предбанник и комната отдыха. Проектов куча.
Бытовки это как-то не айс.
Мы помню года 4 катались на зимнюю рыбалку и жили в комнате отдыха в бане. Одного 11 секционного радиатора хватало, чтобы обогреть все помещение. Тепло, хорошо и баня рядом!
:ti_pa:
13 дек. 2013
Лазанья писал(а):
Может вместо бытовки построить баню+комната отдыха+мансардный этаж сверху? куча проектов есть. Небольшая парная, предбанник и комната отдыха. Проектов куча.
Я не хочу вбабахивать много денег в неликвид. Привезу бытовку и пока достаточно. Баню, комнату отдыха, мансардный этаж... Как я потом всё это вывозить с участка буду?
Чем всё это городить, мне проще будет за те же деньги купить в Ленобласти другой участок у речки или озера, и вкладывать деньги уже в него. Если цены ещё упадут - я так и сделаю, потом туда перевезу свою бытовку, а про участок в Новгородской области временно забуду. Если поднимутся - тогда и мой участок кто-нибудь купит.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
13 дек. 2013
zavrelena писал(а):
Я не хочу вбабахивать много денег в неликвид. Привезу бытовку и пока достаточно. Баню, комнату отдыха, мансардный этаж... Как я потом всё это вывозить с участка буду?
Чем всё это городить, мне проще будет за те же деньги купить в Ленобласти другой участок у речки или озера, и вкладывать деньги уже в него. Если цены ещё упадут - я так и сделаю, потом туда перевезу свою бытовку, а про участок в Новгородской области временно забуду. Если поднимутся - тогда и мой участок кто-нибудь купит.

Может стоит сейчас уже купить хороший участок в Ленобласти в направлении Карелии и начать строительство там вот такой бани-мини домика. Зачем сейчас вот эта суета с бытовкой. Лучше все делать сразу и правильно и начинать жить-шашлычить. А про участок в НО забыть до продажи.
13 дек. 2013
Лазанья писал(а):
Мы помню года 4 катались на зимнюю рыбалку и жили в комнате отдыха в бане. Одного 11 секционного радиатора хватало, чтобы обогреть все помещение. Тепло, хорошо и баня рядом!
:ti_pa:

Без обид !
Лазанья , вы не риэлтор , вы фантазёр !
Вы совершенно не слышите своего клиента :cry_ing:
В основе задачи.
Одинокая женщина без навыков и практики строительства.
У которой
Имеется малоликвидный участок в 200 км. Перспектива освоения -нулевая.
Имеется ограниченный бюджет в 100-150 тысяч.
Имеется заброшенный колодец на участке и колонка в 100 метрах.

Пожелания.
В мае -июне 2014 года по приезду на участок разместится с минимальным комфортом и уже отдыхать !
Шашлычить по вашей классификации.

А не батарчить весь сезон .
На строителей .
Бытовка , аналог кемпера на российский лад! :)-(:

Изменились условия -перевёз на более ликвидное место .
Сгодится для себя - строителей .Или хранения материалов.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
13 дек. 2013
alexis18 писал(а):
Без обид !
Лазанья , вы не риэлтор , вы фантазёр !

Я не риэлтор и не фантазер. Свои больные фантазии я превращаю в реальность ценой собственного здоровья и жизни.
Вы совершенно не слышите своего клиента :cry_ing:

Советы зачастую противоречат постановке задачи, но на то они и советы, чтобы двигаться к лучшему.
Одинокая женщина без навыков и практики строительства.

А я семейный мужчина и без таких же навыков, но бытовку даже если был бы холостым не ставил, даже за 150-200 тысяч бюджета.
Имеется малоликвидный участок в 200 км. Перспектива освоения -нулевая.

На продажу или забыть про него и держать в загашнике.
Имеется ограниченный бюджет в 100-150 тысяч.

Бюджет расширить и купить участок в доступности к Санкт-Петербургу уже с домом на первое время или без оного. Как расширить бюджет я могу подсказать :ps_ih:

Вода должна быть своя и должна идти с первого водоносного горизонта, метров с 50-60. Вложения в 100-150 тысяч на бурение того стоят.
В мае -июне 2014 года по приезду на участок разместится с минимальным комфортом и уже отдыхать !

В мае и в июне поехать отдыхать куда-нибудь в санаторий в Абхазию и обдумывать план строительства мини-домика уже на новом участке. И искать строителей грамотных, честных и мужественных.
Бытовка , аналог кемпера на российский лад! :)-(:

Бытовка это хорошо, но уж больно уныло, причем реально уныло. Дом это святое, это очаг.
А Вы предлагаете фактически палатку натянуть из дерева только.
Нужно мечтать и планировать недостижимое, только тогда получишь по максимуму. А не бытовки.
13 дек. 2013
Может стоит сейчас уже купить хороший участок в Ленобласти в направлении Карелии и начать строительство там вот такой бани-мини домика.
Лазанья, если мне в процессе работы попадётся участок "ойхочунемогу!" и "надобратьпоканепродали", я найду деньги на его приобретение. Но пока не попался. Пока я выбираю и мысленно отмечаю места в Ленобласти, которые меня интересуют. Карельское направление рассматриваю в том числе. :)
Лазанья писал(а):
ценой собственного здоровья и жизни.
Не вариант.
Бюджет расширить и купить участок в доступности к Санкт-Петербургу уже с домом на первое время или без оного. Как расширить бюджет я могу подсказать :ps_ih:
Я не собираюсь ни продавать квартиру ради участка, ни брать ипотеку. Участок для меня не предмет первой необходимости и не самоцель. Батрачить на него я точно не хочу.

Вода должна быть своя и должна идти с первого водоносного горизонта, метров с 50-60. Вложения в 100-150 тысяч на бурение того стоят.
Когда эти вложения будут того стоить, тогда и пробурю. Сейчас точно не стоит: вложить 150, чтобы продать за 100? Сомнительная выгода. Точнее, нет сомнений, что выгоды никакой нет.
Бытовка это хорошо, но уж больно уныло, причем реально уныло. Дом это святое, это очаг.
А Вы предлагаете фактически палатку натянуть из дерева только.
Нужно мечтать и планировать недостижимое, только тогда получишь по максимуму. А не бытовки.
Может, мне ещё о гидромассажной ванне в деревне в Новгородской области помечтать? )))
;;-)))
Дом и очаг у меня в другом месте, а там - баловство. Мои друзья даже собирались китайский складной шатёр и палатку в багажник закинуть, чтобы поехать туда на пару-тройку дней на природу пошашлычить и порыбачить. Вот я и хочу, чтобы туда можно было ездить отдыхать, не думая о палатках, шатрах и спальниках, чтобы налегке приехать и отдохнуть. Удочки у меня тоже есть, мне они дома только мешаются - пусть там и живут пока в бытовке.

Участок, который мне хотелось бы приобрести для себя навсегда, сейчас стоит около 1 млн. Появится этот миллион - куплю, не появится, буду делать так, чтобы появился. А выкидывание денег на неликвид не способствует появлению миллионов. Я решила потратить тысяч 100 на своё удовольствие пожить ближайшим летом в деревне - вот их и потрачу, больше не буду. В соседней ветке человек почти такой же неликвидный участок с домом и мансардой продать за приличные деньги пытается и не может. Зачем я буду на эти грабли наступать?
Влезание в ипотеку ради стОящего участка сейчас не приблизит меня к цели: голый участок без вложений я ни использовать не смогу, ни в аренду сдавать.
Я, в отличие от Вас, не хочу жить одной мыслью, как бы побыстрее ипотеку погасить и на чём бы ради этой цели сэкономить. Я достаточно наэкономилась, когда своей квартиры для жилья не было. Будет достаточно собственных средств - обращусь к риэлторам, которые участками занимаются, поставлю задачу, выберу то, что мне лучше всего подойдёт.
:)
А сейчас пока у меня два варианта: или потратить 100 тысяч на создание минимальных условий для отдыха на том участке, который есть, или потратить те же деньги на приобретение другого участка, где такие минимальные условия уже есть.

Никаких промежуточных вариантов покупки чего-то среднего, чуть подороже и чуть получше я даже рассматривать не хочу.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
13 дек. 2013
А у него не будет ли летом адской жары в таком доме из профлиста?
Первое, что подумала, когда увидела обшивку стен.
Кстати, мы взяли за 350 000 р каркасно-щитовой, двухэтажный, 6х8, общей площадью 95квм.
Первый этаж утепленный.
Специально обученные люди собрали его очень быстро на участке, запенили всё, что можно, все лето и часть весны в нём прожили, нигде не текло, теплый, уютный. Окна постепенно поменяем на пластик.
Единственное, о чем пожалели - надо было всё-таки не на столбы ставить, а потратиться на фундамент, но нам надо было побыстрее...
Теперь придется столбы убирать на след год, фундамент делать.
В общем, этакий полуфабрикат, но для жизни с мая по октябрь - хорош!
Будут деньги прибывать, будем его обустраивать, печь уже приобрели.

Так что 500 р за такую лабуду как то и дорого - плюс еще столько времени с ним сам возился...
вот такой:

Изображение
13 дек. 2013
alexis18 писал(а):

Чем и занимаюсь . Технадзор -прораб-оценщик-проектант .

В связи с этим, вопрос к Александру - на что лучше поменять фундаментные блоки? Стоит выбор между ленточным и винтовыми сваями.