Вопрос по оплате инкому 346 / 8085
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 фев. 2014
Юле - отдельно.
Это по вашему нормальное риэлторское взаимодействие? Советовать покупателям звонить продавцам напрямую и рассказывать, как их обманывают злые риэлторы? Какая-то двойная логика у вас получается, не находите?
.Вы своим давлением на ситуацию наносите ущерб своему клиенту, не так ли? Вот все у вас хорошо, а взаимодействовать не можете..
В описанном мною в другой теме случае покупатели знают, что продавцов их объекта обманывают примерно на 800 -850 000, и на 150 000 развели самих покупателей, по моему совету позвонили продавцам и ВСЮ схему мошенничества им рассказали,
Это по вашему нормальное риэлторское взаимодействие? Советовать покупателям звонить продавцам напрямую и рассказывать, как их обманывают злые риэлторы? Какая-то двойная логика у вас получается, не находите?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 фев. 2014
Олег Назаров писал(а):Вопрос к обоим весьма уважаемым риэлторам.
Вопрос простой. На который хотелось бы получить однозначный ответ, без общих слов, за которыми не видать смысла.
Если риэлтор Миэля говорит открытым текстом следующее.
1. Моя комиссия должна быть привезена мне ЗА ДЕНЬ (простите за капслок) до сделки и мне все равно, что сделка у Вас альтернативная и все деньги идут сверху. Уговаривайте своего покупателя, иначе мы на сделку не выйдем.
2. Никаких документов от продавца на переданные нам деньги Вы не получите. Вы получите на них только стандартную гарантийку (выплата в случае неригистрации). Расписка от продавца будет Вам только на ту сумму, которую получит продавец.
3. У нас наследство по завещанию от деда-внуку. Бабушка жива. Сын дедушки и бабушки (отец внука)-жив. Они все отказались от наследства. Встретиться с ними нельзя. Никаких документов от них мы Вам предоставлять не будем, так как у нас на это нет полномочий. Если Вам надо проверять квартиру-проверяйте её сами, это Ваша работа.
Вот эти все ТРИ категоричные заявления, от любого изменения в которых агент продавца отказался наотрез, по Вашему нормальная риэлторская практика, которая отвечает стандартам "организации компаний" или нет.
Простой ответ на простой вопрос - ВАШИ компании придерживаются таких же стандартов работы или нет?
Олег.
Я не настолько уважаем, но то же выскажусь.
Ты же тертый калач. Если на том конце абсолютный невменько, ты либо его гипнотизируешь, либо идешь лесом на поиски счастья. Чего тут бодягу разводить то?
09 фев. 2014
Олег Назаров писал(а):
1. Моя комиссия должна быть привезена мне ЗА ДЕНЬ (простите за капслок) до сделки и мне все равно, что сделка у Вас альтернативная и все деньги идут сверху. Уговаривайте своего покупателя, иначе мы на сделку не выйдем.
2. Никаких документов от продавца на переданные нам деньги Вы не получите. Вы получите на них только стандартную гарантийку (выплата в случае неригистрации). Расписка от продавца будет Вам только на ту сумму, которую получит продавец.
3. У нас наследство по завещанию от деда-внуку. Бабушка жива. Сын дедушки и бабушки (отец внука)-жив. Они все отказались от наследства. Встретиться с ними нельзя. Никаких документов от них мы Вам предоставлять не будем, так как у нас на это нет полномочий. Если Вам надо проверять квартиру-проверяйте её сами, это Ваша работа.
Вот эти все ТРИ категоричные заявления, от любого изменения в которых агент продавца отказался наотрез, по Вашему нормальная риэлторская практика, которая отвечает стандартам "организации компаний" или нет.
Простой ответ на простой вопрос - ВАШИ компании придерживаются таких же стандартов работы или нет?
От меня или моих сотрудников вы услышали бы ровно то же напоминание о том, что проверка объекта, авансирование и довнесение под ГП( сейчас, слава Богу, есть приходник у меня как инструмент, но 11 лет отлично работалось под ГП), организация правильного взаимодействия с вашим покупателем ( согласитесь, вопрос довнесения крупных сумм вы могли предусмотреть в авансовом договоре с ним, учитывая вероятность попадания в ТАН в том сегменте поиска, в котором вы ,как профи, должны ориентироваться, там наверняка 70 процентов рынка у нас) - все это ваши обязанности, нечего перевешивать ответственность за них на контрагента.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 фев. 2014
Олег Назаров писал(а):Юле - отдельно..Вы своим давлением на ситуацию наносите ущерб своему клиенту, не так ли? Вот все у вас хорошо, а взаимодействовать не можете..В описанном мною в другой теме случае покупатели знают, что продавцов их объекта обманывают примерно на 800 -850 000, и на 150 000 развели самих покупателей, по моему совету позвонили продавцам и ВСЮ схему мошенничества им рассказали,
Я несколько предупредительных сделала в воздух, и только потом попыталась остановить движение попаданием в коленную чашечку..
Кстати, тот случай считаю прежде всего своим упущением - я не смогла, не нашла аргументов убедить своих потенциальных клиентов,не участвовать в рискованной сделке, вопрос заработка вторичен - но его я тоже не получила.Я ДОЛЖНА УМЕТЬ РАБОТАТЬ ДАЖЕ С ГИТЛЕРОМ
09 фев. 2014
Asti495 писал(а):Ути-пути))
У операторов связи есть предоплатные тарифы, есть постоплатные, есть безлимитные, есть с посекундной тарификацией и т.д. - безобразие какое))
А еще Вы не пробовали убедить авиаперевозчиков, например, что строго постоплата у них должна быть?)) Вдруг согласятся
А то чего они такие противные
Как Вы полагаете, что они Вам ответят, куда пошлют и имеют ли на это право, будучи самостоятельными хозяйствующими субъектами, не обязанными советоваться по поводу своей деятельности с кем-то, кроме своих учредителей, акционеров и т.д.?
С тем же успехом любой сосед из дома напротив, через пару улиц, любой гражданин РФ из корякского автономного округа может Вам давать советы по поводу, как Вашей семье правильно жить.
Какая прелесть этот ваш слог и образы с примерами!
А почему бы АН такому жесткому, непоколебимому, суровому монополисту не поставить-продиктовать условие своему клиенту о комиссии до сделки?
Я так понимаю, что выполняя функцию представления интересов клиента во взаимоотношениях с рынком, АН ровно в положении адвоката. И как-то я себе плохо представляю диктат условий второй стороне без размышлений о выгодах именно клиента, а не своих со стороны любого внятного адвоката. Диктат просто из соображений я Резник, а ты Пупкин, и у меня Резника вот такие правила, и если ты не захочешь договариваться, то и пошел ты.
А где в этой схеме клиентская выгода? В чем она? Или давайте со спокойным достоинством признаемся, что печемся в таких случаях только о выгоде неуверенного в себе хозяйствующего субъекта, своих то есть.
09 фев. 2014
Если на том конце абсолютный невменько, ты либо его гипнотизируешь, либо идешь лесом на поиски счастья.
Ушли. Купили. Уже переехали. Но клиника, согласись?
От меня или моих сотрудников вы услышали бы ровно то же напоминание о том,
Ничего кроме общих слов ни о чем. Ответ на простой вопрос отсутствует как таковой ... ну ладно. Жду ответа Ярослава, если у него найдется свободная минутка.
ЗЫ
согласитесь, вопрос довнесения крупных сумм вы могли предусмотреть в авансовом договоре с ним,
Вот это просто песня. Так и вижу фразу в договоре при приобретении однокомнатной квартиры за пять миллионов. "В случае необходимости покупатель обязуется по первому требованию агентства продавца довнести агентству полмиллиона рублей. В противном случае аванс не возвращается."
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 фев. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
А где в этой схеме клиентская выгода? В чем она? Или давайте со спокойным достоинством признаемся, что печемся в таких случаях только о выгоде неуверенного в себе хозяйствующего субъекта, своих то есть.
Да, печёмся о том, чтобы наша работа была оплачена.
В чём выгода клиента, Юлия? Да некоторые клиенты, считают что платить абсолютно не выгодно. Выгодно, не платить. И была бы такая возможность, этим пользовались с большим удовольствием и моральными проблемами не терзались. Ещё бы рассказывали, как им ловко удалось не заплатить. И вообще, чего вы привязываете качество работы и выгоду, - к оплате услуг? Это разные вещи.
09 фев. 2014
Олег Назаров писал(а):
Вот это просто песня. Так и вижу фразу в договоре при приобретении однокомнатной квартиры за пять миллионов. "В случае необходимости покупатель обязуется по первому требованию агентства продавца довнести агентству полмиллиона рублей. В противном случае аванс не возвращается."
Однокомнатная в пять мил - не свободна?От покупателя это скрыли? Это страшная тайна?
Однокомнатная в пять мил не имеет денег на свободную покупку? Значит, придется увязывать продажу и покупку - тоже ведь как дважды два.
Однокомнатная едет в большую? У нее есть доплата?
Что из этого вышеперечисленного вы не смогли рассказать покупателю или его представителю. или даже так поставим вопрос, вы конечно же, рассказали, я верю, а что из этих элементарных вещей он не понял?
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 09.02.14, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
09 фев. 2014
Олег Назаров писал(а):Если на том конце абсолютный невменько, ты либо его гипнотизируешь, либо идешь лесом на поиски счастья.
Ушли. Купили. Уже переехали. Но клиника, согласись?
Ну ужас, ну и что. Но ведь не Ужас, Ужас, Ужас...
Да, и по по воду довнесения. Я вот недавно продавал альтернат, и поступил вот так:
3.2 Покупатель вносит аванс Продавцу в сумме: 00 000 (тысяч) рублей 00 коп. РФ.
3.2.1 Стороны договорились, что Покупатель обязуется внести дополнительный аванс Продавцу в сумме не более: ______________ (_______________________________________________________)
рублей 00 коп. РФ, в течении 1(одного) календарного дня с момента предъявления Продавцом требования о внесении дополнительного аванса.
3.2.2 Указанные в п.п. 3.2.1 Соглашения денежные средства могут быть использованы Продавцом исключительно в целях внесения аванса за иное недвижимое имущество, при этом Продавец обязуется предоставить Покупателю письменное подтверждение целевого использования средств в течении 3 (Трех) календарных дней с момента получения Продавцом от Покупателя указанных в п.п. 3.2.1 Соглашения денежных средств.
3.2.3 В случае, если Продавец не выполнит условия п.п. 3.2.2 Соглашения, Соглашение подлежит расторжению, при этом, все полученное ранее Сторонами по настоящему Соглашению подлежит взаимному возврату в течение 2 (двух) банковских дней с момента предъявления Стороной-инициатором письменного требования.