На рынке вторички в Москве - ИСТЕРИЯ 241 / 18017

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
28 апр. 2014
вы о ценах в Москве тоже по подобным источникам ориентируюсь, трижды переведенным туда-сюда.
не занимайтесь ерундой, по крайней мере когда идет речь о цифрах, не надо их брать с соседнего забора.

вот вам данные по аналогу МРОТ - внешняя ссылка - можете погуглить более официальный источник
к слову, это единственная официальная цифра.. будете например резиденцию получать и потребуют показать наличие, к примеру, 6 МРОТ - смотреть будут туда, а не на левые ссылки малопонятного происхождения

по жилью нормальной аналитикой занимается идеалиста. все остальные либо копируют ее, либо берут цифры с потолка.
кстати говоря по вашей ссылке - провинция Мадрида, выражаясь нашим языком, Мадридская область. И Парла и Алкоркон все там.
28 апр. 2014
Reddisson писал(а):
у нас бардак с этим налогом пока что, никто не отслеживает

бардак у вас в чердаке, а в РФ с этим налогом все в порядке, сначала изымут, потом еще возвращать придется

Reddisson писал(а):
конечно в случае продажи квартиры лучше не рисковать

никакого риска, вычетов нет, заплатил 30% от суммы в договоре - спи спокойно

Reddisson писал(а):
а по мелочи никто не считает
работу можно и вообще без языка найти, тк поверьте в знании итальянского вы итальянцам не конкурент, потому берут не за язык
по поводу 183 дней - да есть такой момент в большинстве случаев, но опять же в испанском ВНЖ по недвижимости это не требуется

суть ВНЖ как раз в этом и заключается, нужно быть 183 дня в году в этой стране, везде в мире, и в тот же самый момент вы становитесь нерезидентом своей страны, за это вас наказывают 30% налогом (еще есть 35%) и отсутствием вычетов на недвижимость, образование и тд
- В чем сила, брат?
- В Путине, брат, у кого Путин, у того и сила
28 апр. 2014
Reddisson писал(а):
по жилью нормальной аналитикой

Reddisson писал(а):
вот вам данные по аналогу МРОТ

Reddisson писал(а):
не надо их брать с соседнего забора.

ну, конечно, все источники приводимые "НЕ МНОЙ" - "с соседнего забора", нормальная аналитика - только та, которую привожу я. :hi_hi_hi:

Посмешили! :lol:

Вот вам официальная статистика Евростата: внешняя ссылка

которая не расходится с цифрами из моего предыдущего поста!
28 апр. 2014
Realtor 101 писал(а):
Reddisson писал(а):
по жилью нормальной аналитикой

Reddisson писал(а):
вот вам данные по аналогу МРОТ

Reddisson писал(а):
не надо их брать с соседнего забора.

ну, конечно, все источники приводимые "НЕ МНОЙ" - "с соседнего забора", нормальная аналитика - только та, которую привожу я. :hi_hi_hi:

Посмешили! :lol:

Вот вам официальная статистика Евростата: внешняя ссылка

которая не расходится с цифрами из моего предыдущего поста!

вы не дали ни одного официального источника страны, Евростат - это хорошо, только в Испании мало кто знает о существовании оного, можно и статистику института Зимбабве привести
более того, я вам скажу, есть люди, которые вполне себе официально получают меньше того, что написано в вашей ссылке
Последний раз редактировалось Аrturo 28.04.14, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
28 апр. 2014
AlexSW писал(а):
Reddisson писал(а):
у нас бардак с этим налогом пока что, никто не отслеживает

бардак у вас в чердаке, а в РФ с этим налогом все в порядке, сначала изымут, потом еще возвращать придется

Reddisson писал(а):
конечно в случае продажи квартиры лучше не рисковать

никакого риска, вычетов нет, заплатил 30% от суммы в договоре - спи спокойно

Reddisson писал(а):
а по мелочи никто не считает
работу можно и вообще без языка найти, тк поверьте в знании итальянского вы итальянцам не конкурент, потому берут не за язык
по поводу 183 дней - да есть такой момент в большинстве случаев, но опять же в испанском ВНЖ по недвижимости это не требуется

суть ВНЖ как раз в этом и заключается, нужно быть 183 дня в году в этой стране, везде в мире, и в тот же самый момент вы становитесь нерезидентом своей страны, за это вас наказывают 30% налогом (еще есть 35%) и отсутствием вычетов на недвижимость, образование и тд

вначале должны узнать что нерезидент, а потом уже изъять, а узнать с нашим бардаком и отсутствием (пока) общих баз между ФНС и ФПС - проблематично
Не надо путать ВНЖ и налоговое резидентство, это разные вещи, можно иметь одно и не иметь второе, ровно как и наоборот.
да и налоговое резидентство это необязательно 183 дня, есть талмуды на тему, и знающие люди зарабатывают хорошие деньги за знание этих талмудов по налоговому праву.
в общем приведите в порядок свои знания, а потом советуйте другим :)
28 апр. 2014
по поводу ссылки - вы дали ссылку на новость на английском сайте, которая в свою очередь ссылается на некую испанскую технокасу (которую в Испании не знает никто) - которая анализирует цены по мадридской области (непонятно как, опять же не самый доверчивый источник), и у нее получается 1700..
даже не беря в расчет источник, речь идет в данной статье далеко не о самом Мадриде..
28 апр. 2014
Внесу «5 копеек» свои об Испании:
- у знакомой брат уехал туда ещё в самом начале 2000-х . Нашел работу (что то по строительству), человек он работящий, крепкий, взял кредит, купил дом. Море рядом, тепло, все нравится, и язык уже немного освоил.... Грянул экономический кризис.... работы не стало нигде... дом сперва как то удерживал, отбрыкиваясь от банка, потом банк забрал этот дом... Пособие на жизнь там небольшое, он и так и эдак, помыкался, жить негде, денег нет – и уехал домой. Сейчас вот не знаю – где он, вернулся ли назад в Испанию или нет? Да и возвращаться то не куда собственно.
А дело происходило в Аликане (если мне память не изменяет).
-не однозначно всё...там.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
29 апр. 2014
Reddisson писал(а):
вначале должны узнать что нерезидент, а потом уже изъять, а узнать с нашим бардаком и отсутствием (пока) общих баз между ФНС и ФПС - проблематично

фантазер блин, давно границу пересекали? там для чего человечек с компьютером сидит? в налоговую давно заглядывали? там можно зайти и попросить проверить резидент вы или нет....

Reddisson писал(а):
Не надо путать ВНЖ и налоговое резидентство, это разные вещи, можно иметь одно и не иметь второе, ровно как и наоборот.

согласен, в США вас признают резидентом даже не дожидаясь 183 дня (налоги очень любят), но речь про РФ где одно = другому
причем в РФ статус резидент/нерезидент определяется по месячно (за последние 12 месяцев) и по итогам года (пресловутые 183 дня, итоговый), то есть можно до 3 месяцев в году побывать нерезидентом и в итоге все равно стать резидентом ::yaz-yk:

Reddisson писал(а):
да и налоговое резидентство это необязательно 183 дня, есть талмуды на тему, и знающие люди зарабатывают хорошие деньги за знание этих талмудов по налоговому праву.
в общем приведите в порядок свои знания, а потом советуйте другим :)

про "знающих людей" конечно повеселили ;;-)))
ну я думаю вы и сами знаете где ваши советы очень нужны, туда и идите ;;-)))
- В чем сила, брат?
- В Путине, брат, у кого Путин, у того и сила
29 апр. 2014
espargo писал(а):
Mike_MSK писал(а):
PS: о рынке аренды - удалось найти желаемый объект, просторную однуху ~40мтеров в районе подбелки, с техникой и мебелью, раньше здесь за 30тыр только бомжатники сдавали, жили сотрудники - видел глазами. Видимо рынок аренды припал действительно, за 5 лет в еврах так вообще сказочно упал. Но есть ещё герои, которые там пытаются сдать свои убитые хрущи по тем же 30килорублей. Если так продолжится дальше - видимо и продажные цены прольют скоро, и так уже доходность смешная рисуется.

Ситуация, на мой взгляд, сейчас кардинально иная, даже сравнивая с кризисом 2008 года. Я достаточно много езжу по регионам России, по поволжью, так вот экономически регионы очень серьёзно поднялись! Если раньше в кризис в регионах всё схлопывалось первым делом и людям ничего не оставалось, как ехать в Москву, сейчас всё по-другому. Я считаю подмосковье уже серьёзно проигрывает региональным городам-миллионникам, а Москва по уровню доходы/расходы для приезжих ещё пока немного впереди, но это пока. Клише + народ инертен, ожидают многого от Москвы. Будет много возвращенцев, мой прогноз. Но рублёвый ценник устоит. :lol:

если считать общие расходы, с учетом покупки недвижки, стоимости жизни , то, даже учитывая средние более высокие доходы, уровень жизни в Москве ниже чем в миллионниках, для семей с доходами до 100тыс.р./мес, смысл менять миллионник на нерезиновск есть если доходы в последнем будут хотя бы от 200тыс... про подмосковье. даже ближнее, химки, балашиха и прочее - это уже гетто, и чем дальше тем хуже...
29 апр. 2014
Маратиус писал(а):
про подмосковье. даже ближнее, химки, балашиха и прочее - это уже гетто, и чем дальше тем хуже...

ЭЭЭ... простите, а вы не могли бы пояснить - где в Химках гетто? Уже почти год как из Москвы переехамши, никак не могу найти....