Задачник риэлтора начальных классов. 212 / 5404

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
29 апр. 2014
Овсянникова Елена

а осталась по 302 ?
29 апр. 2014
Route писал(а):
Овсянникова Елена

а осталась по 302 ?

Нет, не по этой ст. осталось)
Куда хочу, Туда лечу...
29 апр. 2014
Овсянникова Елена писал(а):
Route писал(а):
Овсянникова Елена

а осталась по 302 ?

Нет, не по этой ст. осталось)

А по какой статье в двух словах можно осветить?
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
29 апр. 2014
Николай Тюленев писал(а):

Галина Эдуардовна!
Выбелить документы по таким квартирам нельзя в принципе, т.к. первичное право возникло (точнее, не возникло) в результате ничтожной сделки.
Поэтому, если в результате проверок выявятся подобные обстоятельства, мы не будем принимать участие ни при покупке, ни при продаже.
Это - принципиальная позиция, подтвердившая свою правильность десятилетиями "безаварийной" работы.

Согласна, что данная квартира плохо подходит на предмет "выбеливания", хотя умница Route высказала ряд интересных замечаний на этот счет. Жаль не с кем ей здесь поразвивать свои мысли. Нет здесь адвокатов жилищников.

Тогда задам свой вопрос несколько иначе. Приведите примеры из своей деятельности (практики) когда Вам удалось "выбелить" истории квартир. Хотелось бы понимать, что кроется за Вашей рекламой, как Вы помогаете людям продать и что, в Вашем понимание, "сложная"история квартиры", которую можно "упростить"?

ps/ Вообще, хотелось бы больше историй с хорошим концом. Вот, если бы адвокату удалось бы оставить данную квартиру в собственности добросовестного покупателя, вот это была бы История с большой буквы.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
29 апр. 2014
ATLANTIK писал(а):
Николай Тюленев писал(а):

Галина Эдуардовна!
Выбелить документы по таким квартирам нельзя в принципе, т.к. первичное право возникло (точнее, не возникло) в результате ничтожной сделки.
Поэтому, если в результате проверок выявятся подобные обстоятельства, мы не будем принимать участие ни при покупке, ни при продаже.
Это - принципиальная позиция, подтвердившая свою правильность десятилетиями "безаварийной" работы.

Согласна, что данная квартира плохо подходит на предмет "выбеливания", хотя умница Route высказала ряд интересных замечаний на этот счет. Жаль не с кем ей здесь поразвивать свои мысли. Нет здесь адвокатов жилищников.

Тогда задам свой вопрос несколько иначе. Приведите примеры из своей деятельности (практики) когда Вам удалось "выбелить" истории квартир. Хотелось бы понимать, что кроется за Вашей рекламой, как Вы помогаете людям продать и что, в Вашем понимание, "сложная"история квартиры", которую можно "упростить"?

ps/ Вообще, хотелось бы больше историй с хорошим концом. Вот, если бы адвокату удалось бы оставить данную квартиру в собственности добросовестного покупателя, вот это была бы История с большой буквы.

С ныне действующим законодательством "выбелить" эту квартиру невозможно. Если только путем принятия судебного решения, которое, боюсь, будет все-таки не на стороне добросовестного приобретателя. Адвокатам и юристам такие варианты очень интересны в плане опыта и попыток отрабатывать разные варианты защиты клиентов. Рано или поздно критическая масса перевесит и законодательство поправят или выпустят постановление Верховного суда и разъяснения. Однако! Задача риэлтора, на мой взгляд, состоит в том, чтобы обезопасить клиента в том числе и от хождений по судам в дальнейшем. Поэтому позволю себе поставить вопрос несколько иначе: рекомендовали ли Вы своему клиенту приобретать данную квартиру, если бы в дальнейшем при потере клиентом этого жилья по решению суда отвечали бы перед ним лично всем своим имуществом (представим, что такая статья появилась в законе).
29 апр. 2014
Garanta писал(а):
рекомендовали ли Вы своему клиенту приобретать данную квартиру, если бы в дальнейшем при потере клиентом этого жилья по решению суда отвечали бы перед ним лично всем своим имуществом (представим, что такая статья появилась в законе).

Глупый вопрос, конечно нет, странно, что Вы сомневаетесь.
Насчет, отвечали бы своим имуществом, думаю, это из области внутренних критериев каждого субъекта.

Вопрос не в том, что кто-то бы знал и рекомендовал, вопрос в том, как узнать и что предпринять.
29 апр. 2014
Овсянникова Елена писал(а):
Где в этой истории НОТАРИУС и НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА???
Его (нотариуса) ответственность всем его имуществом?)))
.

Алексей 18 утверждает всю дорогу, что нотариусы отвечают за свои действия полностью. Значит вернут несчастной всю сумму денег.
Я обрисовал знакомому юристу ситуацию. Говорит след.: "Квартиру украли у государства. И имущество должно быть возвращено.Единственно гос. может пойти навстречу из-за детей в искл. случае-заключить соц. найм и разрешить приватизировать кв."
29 апр. 2014
Garanta писал(а):
Задача риэлтора, на мой взгляд, состоит в том, чтобы обезопасить клиента в том числе и от хождений по судам в дальнейшем..

Вы о покупателе говорите, а что делать нынешнему собственнику квартиры? Если этот хозяин захочет быть клиентом Николая Валентиновича и попросит защищать его интересы (например, продать квартиру), как поступит Николай Валентинович, тем более, что и рекламу на этот счет дает. Отказаться проще всего, а можно ли хоть что-то сделать, чтобы помочь?

Меня не интересует как больше людей вовлечь в болото, меня интересует, как вывести из болота одного заблудшего. Надеюсь стало понятнее?
29 апр. 2014
Мальцев Александр писал(а):
Егет Финн писал(а):
Мальцев Александр писал(а):

Тем более, что государству она вряд ли достанется: у пенсионера наверняка есть родственники, которые в этом случае являются наследниками.

Достанется. Дед умер в муниципальной кв.

Не факт. Я не вникал в детали, но насколько понял я, приватизация была нормальная, а вот дальнейшая продажа - фуфельная. :ni_zia:

Нет. Вы правы. Дед умер в муниципальной квартире. Но сути это не меняет ;)

Вот это да!!!
Суть это меняет полностью. Из-за этого и весь сыр-бор.
Если дед умер в мун.кв.-это что? Это значит кв. в не в соб. деда, а у государства. А на гос. квартиру не могут претендовать наследники. Если ты не Чубайс.
Двойка.
29 апр. 2014
ATLANTIK писал(а):

Галина Эдуардовна, я Вас умоляю!
Давайте в этой теме не будем поднимать вопросов моего баннера. Итак тут некоторые коллеги места себе не находят и пытаются свести общеполезное обсуждение к моему личному пиару ...

Коротко: примеры "отбеливания" в практике, разумеется, были, но они касаются не мошеннических схем, а не совсем грамотных юридических действий, приведших к расширению круга лиц, способных заявить те, или иные права на квартиру, или индивидуальных особенностей собственников.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939