Сдача гаражей в аренду. Миф или реальность? 754 / 42551
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
29 янв. 2018
А какие документы должны быть? Они бывают в собственности, бывает просто книжка члена ГСК...10.01.18, 20:39Вадим18регион писал(а):Начну с того, что я сам очень долго вынашивал эту идею. Более трёх лет!!! Так же изучал, искал людей с опытом, но что-то все мимо кассы.. Сомневался, а вдруг то, а вдруг это... В общем таки решился. Взял по средней цене, сделал небольшой косметический ремонт. И сдал за неделю первому позвонившему. Чему был несказанно рад.))10.01.18, 10:10Игорь 51 писал(а):Вадим18регион,
Приветствую всех на форуме, только что зарегистрировался!
Вадим, то же хочу заняться таким же делом, сейчас собираю инфу и размышляю, почитал ваши сообщения и они дали мне еще больше уверенности, так что почему бы и не попробовать. Скажите, какие у вас основные критерии при покупки гаража? Место, габариты, материал постройки, состояние общее, состояние отдельных частей(потолок,пол,ворота,стены,подвал), второй этаж, охрана, наличие ямы или подвала, собственность, обогрев(какой? Эл. или печь), утепление, дренаж, продухи? Спасибо, если ответите)
Но это все лирика) По существу же, главный критерий - это цена. Зная по чем можно сдать, легко просчитать прибыль. Если все устраивает, далее смотрю состояние гаража. Хороший гараж быстрее и дороже сдашь. Третий пункт - близость к сторожам. Ближе - лучше. Четвертый - железные ворота с калиткой. Удобно - не надо открывать ворота целиком. Пятый - наличие освещения. Часто продают без него. Возможный ход мысли: "Зачем делать - новый хозяин сам сделает." В остальном без разницы. Есть кессон или яма - скорее минус для меня. Продавец думает, что это важно, и поднимает цену на 20-30%%. Стены бывают часто смешанные: бетонные блоки, кирпич красный или белый, а с другой стороны пеноблок. В различных комбинациях. Что касается охраны: думаю это очень важно. Так спокойнее всем: и вам и клиентам. Важно, чтобы крыша не текла, но многим это не мешает, если капает чуть-чуть местами. Гаражей великое множество и по виду, и по состоянию, и по цене. Где-то закроешь глаза на мелочи жизни... Все равно работают. Такой бизнес не для миллионеров. Для простых людей. И для начинающих инвесторов. Помогает в реальности "прочувствовать" принципы Р. Киосаки. Кстати, игра "Денежный Поток" (и другие на её базе) - отличный тренажер для интеллекта и развития мышления инвестора у новичков. В этом деле важную роль играет и география.. Где-то выгодно этим заниматься, где-то не очень. Поэтому никого не агитирую. Делюсь опытом.
Подбор и внедрение облачных CRM систем. IT консалтинг для малого бизнеса. Разработка, поддержка систем на 1С.
29 янв. 2018
Merkuce,
В основном достаточно иметь свой паспорт. Оформление минут 10. С приватизацией не связываюсь.
В основном достаточно иметь свой паспорт. Оформление минут 10. С приватизацией не связываюсь.
18 июн. 2018
Всем привет, как успехи?
18 июн. 2018
Кто-то уже попробовал сдавать гаражи?
20 июн. 2018
20 июн. 2018
Работает, все жалуются на кризис.. И продолжают работать дальше)))
20 июн. 2018
Гаражная экономика - в расцвете !20.06.18, 14:26Вадим18регион писал(а):Работает, все жалуются на кризис.. И продолжают работать дальше)))
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
20 июн. 2018
Шутку оценил)))
22 июн. 2018
Разберем ваш пример. Есть калькулятор21.06.18, 23:47saperavi писал(а):Покупала обычный железный гараж в Москве, стоянка МГСА, район ЮАО, цена 150тыс. Сдаю за 5000 руб. Взносы плачу сама - 1тыс.руб. в месяц. Вот такая экономика.
внешняя ссылка, где очень легко просчитать вашу прибыль. Рентабельность составит 32% годовых, что очень не плохо.