Арендная плата прописана в договоре - просят уменьшить 139 / 3211
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 июн. 2015
bhr писал(а):интересно, как арендодатели и риелторы относятся к нововведениям для гастарбайтеров?
Или прямая связь между нововведениями и отсутствием арендаторов - не прослеживается?
Уже давно прослеживается. Стоит открыть тот же Циан и в экран выплескивается уйма тараканников, которые раньше рентополучатели забивали гастарбайтерами.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
16 июн. 2015
qipmsk писал(а):aliva, не то что рассуждаю, а описываю личный опыт за период осень 2014-весна 2015, что бы вам придираться не к чему было
Личный опыт это прекрасно, тем более весна15.
А не могли бы уточнить(уж чтобы к вам вообще было не придраться ), вы снижали арендную плату своим нанимателям по окончанию сроков договоров или посреди срока аренды? и делали это самостоятельным решением или по просьбе нанимателей?
16 июн. 2015
qipmsk писал(а):aliva, посреди, были и предложения арендаторов и реакция арендодателя, изучение рынка, переговоры, обоюдное согласие, итог, все на своих местах, простоев нет, есть некоторые знания и понимание психологии арендаторов эконома московского региона.
Прямо профессионально-обоснованный ответ..) Так вы агент по аренде?
16 июн. 2015
Лара Бирман писал(а):bhr писал(а):интересно, как арендодатели и риелторы относятся к нововведениям для гастарбайтеров?
Или прямая связь между нововведениями и отсутствием арендаторов - не прослеживается?
Уже давно прослеживается. Стоит открыть тот же Циан и в экран выплескивается уйма тараканников, которые раньше рентополучатели забивали гастарбайтерами.
Да уж. Те же гастеры щас хотят в квартиры со свежим ремонтом.
Они тупо открывают Цы(Ав-=то) и пр..
Видят шикарные 2-хи /трехи за 35/40 тыр.
И сваливают туда.
Рассказываю.
Есть 2-ха в ближнем Пдмск. Точнее уже была. Только позавчера сдала.
Не сдавалась месяц.
Собственнице СРОЧНО нужны были деньги... Роптала.. конечно.
Сдвинулись к крайней точке невозврата. Ниже низшего предела как говориться))
Сдвинулись с пожеланий- славян к категории " рассмотрим приличные составы- звоните, обсудим".
Звонок:
Агент (А)- рассмотрите с/п + 2 взрослых детей таджики но с рос. гр-вом.
Работают суши-поварами в ресторане недалеко от дома.
Показ:
У Вас комната указана 15.. а тут она всего 13....
У Вас не утепленные лоджии. На них зимой спать нельзя...
У Вас санузел совмещенный... Это ж утром очередь будет к нему...
Мы хотим выкинуть ваши 2 дивана из зала (диванам 2 года всего) . У нас своя мебель...
И что у Вас за соседи? Нормальные?
А: Юля, мои клиенты, хотят поменять ключи от квартиры и деньги на карточку собственнице переводить)))
........................... Бла-бла-Бла...
гыр-гыр-гыр...
Собственница стоит поникшим ангелом на все согласная.
Я понимаю что селиться будут АУЛОМ.
Отвожу собственницу в сторонку озвучиваю свои предположения...
Она: Ох... Мне деньги сегодня нужны..
...........................
А: Юля. Мне клиенты платят 50%. давайте договорися . Ваши 30% Мои-20%. (шепотом)
Я: Да ты их хоть орально обслуживай.... Мне по-фих... Мои-50%. (шепотом)
............................................
Краем глаза вижу как собственница отбивается от сующего ей клочок бумаги "потенциального арендатора".. А он ее скотина прям таки чуть ли не в угол загнал и че-то чешет.
................
Мне звонок: Можно подойти посмотреть квартиру.
Да.
таджикистоун еле выпроводили)))
............
Пришла семейная пара+ ребенок 15 лет. Русские. Купили в соседнем доме квартиру. Стены. Ключи в июле. Попросили нас сдать квартиру на 4 месяца.. До октября. Попросили собственницу сделать 3 тыщи скидку и оплатили весь срок. (4 месяца)+депозит.
Попросили скидку у меня. Не вопрос. отдали-40%.
..........................
Ну и как?
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
16 июн. 2015
bhr писал(а):в деталях умирает целое.
да я собственно и не писательница
так ..
Как говорит,Аулюс- Заметки не теоретика а практика)))
Просто.. Заметки.. С полей...
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.