Квартиранты остались мне должны. Стоит ли подавать в суд? 177 / 6545

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 июл. 2015
Если будете нанимать адвоката- то обратитесь не в юр.фирму, а в адвокатскую контору (над ними хоть есть надсмотрщик с плеткой в виде Коллегии Адвокатов, МинЮст итд). Пойдите в суд, потолкайтесь в коридоре, напротив- там будут "прикормленные" адвокатские конторы. К ним и обращайтесь. Будет дешевле + эти люди имеют бОльший опыт работы с данным конкретным судом, судьями и в курсе вектора рассмотрения дел
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
25 июл. 2015
100.000 не та сумма ради которой стоит идти в суд. Точнее идти можно,но не в данном случае.
Сейчас лучшее решение это подготовить квартиру к сдаче ,сдать её и в будущем не повторять своих ошибок в отношениях с нанимателями.
25 июл. 2015
Почитал "такого доверчивого" арендодателя и подумал: почему мы принимаем "алчного и злого" арендатора за ничего не могущее создание?
Вполне возможно, что у него найдутся свои рычаги влияния на ситуацию.
И думать "да что он может мне сделать?" не очень то умнО.
В конце концов - арендодатель сам виноват, что дал возможность его кинуть.
Человек - существо слабое :-)
Мнение о факте сильнее факта.
25 июл. 2015
Чешутся руки написать, как можно жестоко наказать таких нанимателей. Но придется лжесвидетельствовать и лгать. Потому не стану. Простите им, и Вам воздастся.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
25 июл. 2015
Anton Smolev писал(а):
100.000 не та сумма ради которой стоит идти в суд. Точнее идти можно,но не в данном случае.
Сейчас лучшее решение это подготовить квартиру к сдаче ,сдать её и в будущем не повторять своих ошибок в отношениях с нанимателями.

разве одно другому мешает?
кстати, уже который раз убеждаюсь, что делать добро - выставить себя лохом. Вместо благодарности - святое дело кинуть лоха. Ну попросили отсрочить платеж. плакались горькими слезами. пожалела. и на тебе благодарность. Помогать надо больным и сиротам. Остальные - перебьются. В этом отношении цинизм Лурье мне по вкусу.
25 июл. 2015
Добро нужно делать с умом. Давать удочку, а не рыбу потокая лени.
25 июл. 2015
Помогать дело хорошее. Подождать немного платёж можно,но не столько месяцев. Как по мне в сложной ситуации месяц максимум ,пока есть залог.
Хотя у меня есть друг. У него большая семья. Они снимают большую трешку в Жулебино за 55.000 рублей.
Сейчас маму и папу сократили. Супруга в декрете. Работает один. Собственнику должны за 2.5 месяца примерно ,но погашает частями задолженность. Она ждёт и вполне хорошие отношения у них.
Как я понимаю,что она не живёт на получаемую ставку найма и верит им. Ребята тоже со своей стороны ей благодарны и стараются максимально погашать долг при первой возможности.

Все ситуации разные. Люди разные. Подход к делу. Ответственность.
25 июл. 2015
Александр Харыбин писал(а):
Добро нужно делать с умом. Давать удочку, а не рыбу потокая лени.

а зчем его вообще делать-то? хоть с умом, хоть без ума.
вон рентополучатель с первого дня держит охрененную дистанцию с нанимателями. И правильно делает. Видимо, опыт достаточный. Надо мне у него поучиться.
Последний раз редактировалось bhr 25.07.15, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
25 июл. 2015
Потому что иначе мы все умрем.
25 июл. 2015
bhr писал(а):
а зчем его вообще делать-то? хоть с умом, хоть без ума.

А если хочется? Тоже ведь приятно :)