Красиво и не дорого, 164 / 5507

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 июл. 2016
Алина19 писал(а):
Ань, ну хорош! Идите приглядывайте за моим имуществом по всему миру. О цене договоримся.

Держите себя и свои эмоции в руках.
Если у Вас имущество по всему миру..есть доверительные управляющие по всему миру. Вы заключаете с ними договор на управление.. и они управляют. Платите им за все время управления. Вот с ними и договаривайтесь о цене "приглядывания". С Алексом, я так понимаю подобного договора не было, и он просто сдал Вашу квартиру. А я никуда идти вообще не обязана :lol:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
10 июл. 2016
Белова Анна писал(а):
Алина19 писал(а):
Ань, ну хорош! Идите приглядывайте за моим имуществом по всему миру. О цене договоримся.

Если у Вас имущество по всему миру..есть доверительные управляющие по всему миру. Вы заключаете с ними договор на управление.. и они управляют. Платите им за все время управления. Вот с ними и договаривайтесь о цене "приглядывания". С Алексом, я так понимаю подобного договора не было, и он просто сдал Вашу квартиру. А я никуда идти вообще не обязана :lol:

Вы обязаны только своим близким, Анна, это ДА и не лезьте в тему, которая уже исчерпана. С Алексеем 10 лет назад были доверительные человеческие отношения. Вы сколько лет на рынке? И покажите мне пожалуйста Договор с агентом, который сейчас будет сдавать мою недвижимость в Москве
10 июл. 2016
Алина, да я бы никогда не залезла в тему..если бы не увидела, что Вы 10 лет о ней помните. И ежегодно (см прошлый год и этот), только здесь о ней вспоминаете и пишите, что всю жизнь помнить буду)). Тем более, если были человеческие и доверительные, зачем их портить. В чем агент виноват? Если он заселил, вроде адекватного арендатора..а соб не следил за происходящим? Агент дальше пошел заселять. Договор с агентом - надо у агента спрашивать, с км работать собираетесь.
А на рынке я уже 4 года.
Спасибо Юлии Лурье..
10 июл. 2016
Белова Анна писал(а):
Алина19 писал(а):

Хню всякую пишет про доверительное управлениие.
10 июл. 2016
Белова Анна писал(а):
Алина, да я бы никогда не залезла в тему..если бы не увидела, что Вы 10 лет о ней помните. И ежегодно (см прошлый год и этот), только здесь о ней вспоминаете и пишите, что всю жизнь помнить буду)). Тем более, если были человеческие и доверительные, зачем их портить. В чем агент виноват? Если он заселил, вроде адекватного арендатора..а соб не следил за происходящим? Агент дальше пошел заселять. Договор с агентом - надо у агента спрашивать, с км работать собираетесь.
А на рынке я уже 4 года.

Во, Анна, ответ - на кой ляд эти Агенты, если не могут качественную услугу оказать. Слово "заселить" очень деревенское. Вы, поди, с деревни?
10 июл. 2016
Алина19 писал(а):
Хню всякую пишет про доверительное управлениие.

Я им не занимаюсь, возможно и хню.. на Ваш взгляд
На форуме есть "специалисты" именно по управлению. Если Вам нужно управление, проконсультируйтесь.
Заключаете договор, платите деньги (ежемесячно или за год)..они Вам и "приглядят", и пересдадут..и за состоянием проследят, и даже мелкий ремонт осуществят. А с обычного арендника ..какой спрос? Он заселил, вроде адекватных, дженьги получил разово..а там уж как получится :ne_vi_del: С вашей стороны должен быть и контроль, и ремонт, и приглядывание, и ответственность..
Спасибо Юлии Лурье..
10 июл. 2016
Алина19 писал(а):
Вы, поди, с деревни?

Я нет. А Вы?
Хотя знаю достойных, образованных, умных, порядочных людей и "с деревни". А знаю и других и "с города"
Это арендный жаргон)) Я его тоже уж немножечко впитала. :lol:

Алина19 писал(а):
ответ - на кой ляд эти Агенты, если не могут качественную услугу оказать.

Услуги бывают разные.
Сдавая квартиру в аренду, Вы должны контролировать в ней происходящее..или не должны, тогда и отвечать так же должны Вы.
Хороший агент-арендник, точно знаю.. поможет устранить проблемы, если они возникнут в срок съема..и выселит, и презаселит..но про проблемы должны сказать ему Вы. Что тут не понятно)))
Спасибо Юлии Лурье..
10 июл. 2016
Алина19 писал(а):
Слово "заселить" очень деревенское. Вы, поди, с деревни?

"Заселить" - обычный арендный жаргон)
10 июл. 2016
Белова Анна писал(а):
Алина19 писал(а):
Вы, поди, с деревни?

Я нет. А Вы?
Хотя знаю достойных, образованных, умных, порядочных людей и "с деревни". А знаю и других и "с города"
Это арендный жаргон)) Я его тоже уж немножечко впитала. :lol:

Алина19 писал(а):
ответ - на кой ляд эти Агенты, если не могут качественную услугу оказать.

Услуги бывают разные.
Сдавая квартиру в аренду, Вы должны контролировать в ней происходящее..или не должны, тогда и отвечать так же должны Вы.
Хороший агент-арендник, точно знаю.. поможет устранить проблемы, если они возникнут в срок съема..и выселит, и презаселит..но про проблемы должны сказать ему Вы. Что тут не понятно)))

Я да, с деревни, Анна, эти правила "заселения" кто написал? Алексей получил зарплату 800 долларов/30 мин за сданную квартиру, я денег чужих не считаю, но ответветственность же быть должна? За свою зарплату.
10 июл. 2016
Алина19 писал(а):
эти правила "заселения" кто написал?

Это обычаи делового оборота :) Если у Вас не было иных письменных (или как мин устных!) договоренностей с Алексеем.
И платил, я так понимаю, ему наниматель (Вы только сотню))).. а вот это вообще "арендный перекос" в аренде. Обычно кто платит, тот и заказывает? :lol: Но снова "обычаи")))

А заказывают в аренде ТОЛЬКО найти нанимателя..а далее контролируют процесс сами. Безусловно, хороший арендник и видит лучше нанимателя (и издалека)..и еще раз, поможет решить возникшие в процессе сдачи проблемы..
Но на то будет его добрая воля, желание, чтобы не терять рекомендации, и клиентскую базу. Но про проблемы возникшие в процессе сдачи должны сказать ему Вы, как собственник. И еще раз.. сдал квартиру - контроль, контроль и контроль.. казалось бы очевидные вещи?
Арендник, не "провидец", это надо понимать.
Спасибо Юлии Лурье..