Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
Когда начинаю работать с квартирой, которая уже в тираже, договариваюсь о том, кто из нас будет снимать коллег-конкурентов. Либо сам собственник, либо я от его имени. Процедура достаточно простая: звоню по телефону в рекламе, представляюсь собственником, рассказываю коллегам о недобросовестной рекламе, защите частной собственности и прочее, обещаю, еже ли что, написать жалобу в администрацию Циана. Обычно все убирают. "Вы знаете, что вы рекламируете мою квартиру? На каком основании? А вы читали закон о рекламе? У нас с вами есть договор? Какое отношение лично вы имеете к моей квартире?" Естественно, это все с ведома собственника и после того, как он уйдет со своими контактами из рекламы.
Снимается такое дело гораздо проще...
Еще и денег с них можно срубить немалых, если знать Закон.
Каким образом? Дублеры ставят другие фотографии, меняют этаж, меняют метраж, иногда ставят соседний дом (если там рядом есть такой же дом). Но если назначить у них просмотр, то они звонят вам и переназначают осмотр вашей квартиры.
Наличие агента от такого наглого дубляжа не спасает.
Ну, к примеру, я покупатель... Обзвоню все объявы и схожу ко всем на просмотр. Пойму, что это одна и та же квартира, спрошу у собственника, почему у этих господ разные цены, Он пожмет плечами, Скажет, что о них в первые слышит и знать их не желает, Буду договариваться именно с собственником. И что мне от всех их потуг?
Не понимаю, чем они могут насолить собственнику в данном случае....
Сначала они поводят на просмотры квартиры себе подобных. Клонов станет еще больше. Реальный и нормальный желающий купить, просто пройдет мимо такой кучки объявлений. Будут водить изредка тех, кто ищет на Авитах "от собственника, без риэлтора, подешевле". Было пару случаев, когда копировали мое объявление. Звонки и показы прекращались. Приходилось предпринимать определенные усилия, чтобы они почистили базы от своего присутствия. Так что неприятный личный опыт тому подтверждение.
С уважением, Михаил Нечаев тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
Было пару случаев, когда копировали мое объявление. Звонки и показы прекращались. Приходилось предпринимать определенные усилия, чтобы они почистили базы от своего присутствия. Так что неприятный личный опыт тому подтверждение.
Да не чистят они базы, может на день-два уберут, а потом опять. Даже после того как квартира давно продана, в базах все еще стоит дублеж, по цене ниже чем реальная цена продажи.
При подборе это обычное дело, несколько обьявлений, а квартира одна. Даже когда продает не собственник, а агенство по эксу, но дублерам начихать. Они таким образом себе клиентов на подбор заманивают, и с рекламируемой квартирки тоже надеются свой кусочек откусить. Стервятники!
Риэлторы форумские обьясняли уже, что это хорошо. Такой шум в базах создает им конкурентное преимущество, потому что у них больше опыта отсеивания зерен от плевел.
По мне, так давно надо эту индустрию почистить. Прописать огромные штрафы и запрет заниматься риэлторской деятельностью за загрязнение баз левыми клонами. Но похоже, всех все устраивает, поэтому будем использовать ситуацию себе на пользу.
можете еще купить ВИННЕР на 3-6 месяцев, там где-то по 4 тыс. в месяц выходит и подайте свое объявление на ВИННЕР тоже
ЗАЧЕМ????? Вы что-не знаете, что если объявление о продаже квартиры дано в Соб ру или в ЦИАН, то в базу Винер оно попадет автоматом.
Я так и сделала, фоток было более 20 шт. Но у д р. объявлений было все по умному, описание своими словами, фотки только дома, цена выше и номер тел. не мой.
Это в какой стране? Обычно срок гораздо меньше. Для риэлтора продавца обычно прописывают 3-6 месяцев после окончания листинга.
Вы не поняли о чем я. Да, для риэлтора продавца прописывается 3-6 месяцев. правильно. И вот если в эти самые месяцы придет покупатель - который подпишет агентское соглашение с риэлтором. В данном случае, рассматриваю одного и того же риэлтора, от продавца. Но может подписать агентский договор и со своим риэлтором, так вот - посмотрел покупатель, получил адрес объекта, всю инфо по нему, поговорил с продавцом и ...говорит ...подумаю. Через месяцев 9 решил купить оъект напрямую от продавца, т.к. продавец сам уже продает этот объект, в виду того, что ранее не продалось. И пусть даже цена будет поменьше. Но объект то тот же самый! И риэлтор, спустя эти самые 10-12 месяцев узнал, о том что его бывший Интересент купил тот же самый объект, по которому ему когда то обязался выплатить (по договору) комиссионные. И вот спустя эти самые 12 месяцев - риэлтор взял и послал счет данному покупателю. Приложив агенский договор по объекту. Объект тот же, даже пусть там цена изменилась, пол покрасили, и занавески сменили. Главное - это то, что риэлтор назвал покупателю этот объект, который до этого покупателю был не известен и предоставил всю информацию по данному объекту. А уж если ещё и всякие юридические вопросы (как это принято у нас в России делать) осветил, документы все проверил и т.д. - то по сути работу свою риэлтор сделал. И ему положено вознаграждение. Если в другом случае -будет спустя 12 месяцев действовать другой маклер у покупателя, его друг (допустим, позвал друга, сообщив ему "мол объект знаю, уже все видел, от тебя требуется небольшая помощь по сопровождению и получишь от меня комиссионные, ну чуть поменьше", типо: чё другу не помочь?), то и тут по уже известному объекту , первый маклер может потребовать к оплате его гонорара, за проделанную ранее им работу. А если он не узнает об этом в течении года...то вполне может случиться, что узнает в течении 1 года и 8 месяцев, постарается узнать.. - и выставит счет. Так как срок давности по данному: 2 года. Такие процессы в Европе есть. А там маклеры не собирают юридич. документы по объекту, это делает нотариус или юристы.
Если на обьекте поменяли продавца-риэлтора, поставили новую цену, изменили условия продажи, может ремонт сделали - это уже фактически другой обьект.
Это все тот же объект. если там капитального санирования не сделано было -по которому цена в разы изменится, то в данном случае будут рассматривать старую цену...(а может и новую?)
"Старому" риэлтору покупателя, который показал ему этот обьект до изменений, никто ничего не будет должен
вот это и плохо то. Это в России так... ((
Еще, для риэлтора покупателя, чтоб требовать уплату комиссии, недостаточно показать обьект. Надо еще чтоб он участвовал в подготовке и презентации офера, и т.п
. Ну я не про показ, а про ПОКАЗ объекта, который был ранее покупателю не известен и всю информацию по нему и данные собственника этот покупатель получил от первого риэлтора, который и подготавливал сделку, собирал документы и т.д. И именно он и сделал работу, и именно он и имеет право требовать свой гонорар.
Даже если подписано соглашение покупателя, но агент не выполнял свои обязанности, и покупатель его бросил и нанял другого агента, то комиссию заработает второй агент, а не первый.
Это в России так. И если нет - экса.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
Главное - это то, что риэлтор назвал покупателю этот объект, который до этого покупателю был не известен и предоставил всю информацию по данному объекту.
Как же повезло покупателям в Москве , что там такой дури нет Любой покупатель может скачать себе Винер на свой компьютер, оплатить доступ на 3 мес, и ни один риэлтор не сможет ему лапши навесить, что он только от него и через него , нашел и назвал покупателю этот объект и предоставил всю информацию о нем. Слава богу все в открытом доступе и любой покупатель может получить информацию об интересующем его объекте.
Даже если подписано соглашение покупателя, но агент не выполнял свои обязанности, и покупатель его бросил и нанял другого агента, то комиссию заработает второй агент, а не первый.
Это в России так. И если нет - экса.
В США тоже так. Не знаю про Швейцарию. Если риэлтор свою работу не выполнил, то дырку ему от бублика, а не комиссию за показ. Ни через два года, ни через месяц.
Чтоб получить комиссию, даже если был подписан договор на подбор, риэлтору покупателя надо будет доказать что именно этот риэлтор - причина, по которой совершилась сделка. Это достаточно сложно. Показать один раз, а потом требовать комиссию, не получится.
Я недавно смотрела видеоролик от Смирнова(Агентон) Техника холодных звонков в Америке. Занятная весчь...При колоссальной разнице менталитета ,бизнес везде одинаков:-) У нас тоже ,так псевдо-агенты работают. До сих пор висят фэйки по несколько-проданным объектам))) Они даже не удосуживаются проверить ,что с объектом. Если бы вся реклама была платная,их количество сократится?)Да!!!
Сначала они поводят на просмотры квартиры себе подобных. Клонов станет еще больше. Реальный и нормальный желающий купить, просто пройдет мимо такой кучки объявлений. Будут водить изредка тех, кто ищет на Авитах "от собственника, без риэлтора, подешевле". Было пару случаев, когда копировали мое объявление.
С трудом представляю, чтобы я, будучи самостоятельным покупателем, пренебрег квартирой из-за того, что её много народу продает. Не тапки ж выбирают, можно и потратить полдня. Ну а если нанятый мною риэлтор не захочет связываться из-за своей лени, то гнать такого ссаными тряпками.
Так что думаю - этот коллективный хор с голоду прорезался, что даже вполне уважаемые люди начали лапшу развешивать, скатившись до уровня признанных технологов...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...) /// Самозанятый риелтор /// ***********