Риски для продавца 142 / 4274
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
24 дек. 2015
Ольга Соколова писал(а):Я тоже ничего не понимаю.
Хотя уже ничему не удивляюсь. Где-то в сентябре потенциальный покупатель участка, внеся аванс (небольшой), отказался от сделки под тем предлогом, вот в МФЦ выдают поддельные (!) Свидетельства.
А в тот день, который был заранее оговорен и устраивал все стороны не было возможности по совокупности причин попасть в Регпалату.
А почему нельзя было провести сделку, а документы подать на регистрацию в другой день?
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
24 дек. 2015
ABCD
Да не хотелось бы ошибки, иначе чего я Вас столько мучаю (со слов Николая).
Вчера прочитав ответы на этом форуме в районе 23-00 я отказался от варианта "сначала регпалата - потом ячейка", и риэлтор покупателя (тоже девушка) сильно обиделась. Понятно они ждали девять месяцев, и подмазали всю регпалату до Путина включительно (окно было сегодня в 10-00), а я, типа, еще чего то думаю, не уважаю ни себя ни их, в общем "..чтоб тебе на том свету провалиться на мосту.." Даже не знаю, как теперь жить то. Думаю отдать им недвигу бесплатно, так они без доплаты (за моральный ущерб) поди и не возьмут теперь?
Да не хотелось бы ошибки, иначе чего я Вас столько мучаю (со слов Николая).
Вчера прочитав ответы на этом форуме в районе 23-00 я отказался от варианта "сначала регпалата - потом ячейка", и риэлтор покупателя (тоже девушка) сильно обиделась. Понятно они ждали девять месяцев, и подмазали всю регпалату до Путина включительно (окно было сегодня в 10-00), а я, типа, еще чего то думаю, не уважаю ни себя ни их, в общем "..чтоб тебе на том свету провалиться на мосту.." Даже не знаю, как теперь жить то. Думаю отдать им недвигу бесплатно, так они без доплаты (за моральный ущерб) поди и не возьмут теперь?
24 дек. 2015
Kotov писал(а):... Даже не знаю, как теперь жить то. Думаю отдать им недвигу бесплатно, так они без доплаты (за моральный ущерб) поди и не возьмут теперь?
Тра-та-та!
Да при чем тут Вы?
Это у той Стороны странное желание получить Расписку раньше времени.
Почему они не согласились на вторую ячейку или на подписание АПП после получения Расписки?
24 дек. 2015
Аня Моисеева писал(а):Ольга Соколова писал(а):Я тоже ничего не понимаю.
Хотя уже ничему не удивляюсь. Где-то в сентябре потенциальный покупатель участка, внеся аванс (небольшой), отказался от сделки под тем предлогом, вот в МФЦ выдают поддельные (!) Свидетельства.
А в тот день, который был заранее оговорен и устраивал все стороны не было возможности по совокупности причин попасть в Регпалату.
А почему нельзя было провести сделку, а документы подать на регистрацию в другой день?
Теоретически можно было предлагать. А практически же продавцу по его личным обстоятельствам было очень трудно выделять еще один день, он и так шел на многие уступки и продавал участок из-за личных обстоятельств по сниженной цене. А когда услышал, что потенциальные покупатели считают, что он в сговоре с МФЦ наотрез отказался менять заранее оговоренный ход сделки. А покупатели сказав, что пусть продавец ищет других лохов на сделку не явились.
Мне не удалось выяснить, при всём моем старании это уладить, кто им так напел в уши про МФЦ в 9 часов вечера перед сделкой. И главное, почему этот вопрос возник в самый последний момент.
Кстати, я не думаю, что они вообще бы согласились заложиться, а документы подавать потом. Потому как на ходу, пока еще думали, что сделка будет, стали придумывать уже другие условия доступа.
И хотя ничего до этого не предвещало, но теперь уже задумалась я. Если люди так легко, не желая разобраться, вменяют другим людям мошенничество, то как бы чего не вышло с передачей ключа и выемкой денег. Скажут потом, что штамп на договоре не такой или еще что. Например, увидев белый бланк, скажут, что регпалата выдает поддельные документы. Посоветовались с продавцом и решили, что не хотим что-то дальше предпринимать. Короче, продали этот участок через 2 недели другим людям. Участок отличный! И цена очень хорошая была.
Да при чем тут Вы?
Это у той Стороны странное желание получить Расписку раньше времени.
Почему они не согласились на вторую ячейку или на подписание АПП после получения Расписки?
Такое проходит не в любом банке.
Беда в том, что когда "специально обученные" риэлторы не ЗНАЮТ, как все должно происходить, они начинают ПРИДУМЫВАТЬ некие загадочные схемы ... которые ничем хорошим просто закончиться не могут. Либо начинают случать покупателей, которые начитавшись всяких "ужОсов" в интернете, изобретают по восьмому кругу велосипед ... непонятно зачем.
Вчера прочитав ответы на этом форуме в районе 23-00 я отказался от варианта "сначала регпалата - потом ячейка", и риэлтор покупателя (тоже девушка) сильно обиделась.
Беда в том, что когда "специально обученные" риэлторы не ЗНАЮТ, как все должно происходить, они начинают ПРИДУМЫВАТЬ некие загадочные схемы ... которые ничем хорошим просто закончиться не могут. Либо начинают случать покупателей, которые начитавшись всяких "ужОсов" в интернете, изобретают по восьмому кругу велосипед ... непонятно зачем.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.