Доллар, Евро и Нефть. Год 2016. 8804 / 274309

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
07 фев. 2016
Уля-ля писал(а):
wbif писал(а):
Уля-ля

Еше куча профессий,которые вы не упомянули.

Разумеется. Останутся только жизненно необходимые

Все будет хорошо.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
07 фев. 2016
cineproof писал(а):
klimat писал(а):
Честно прочитал 10 страниц...
Такого ужаса, "интеллектуальной импотенции" что-ли, не видел давно!
"Я считаю нефть попрет! кто что думает по этому поводу?" - "Не. Не попрет! Зуб даю!"
И так 10 страниц, не считая пруфа, пытающегося хоть что-то разумное сказать, так не понимает же никто!
Ну на фига опять эту тему начали-то?

О! Есть живые люди на этом форуме!
Если кто-то что-то не понимает, надо терпеливо объяснять... другого не дано.

Лично я вам с Климатом не верю ни на йоту).... Но очень хочу, чтобы вы оказались правы :lol:
07 фев. 2016
Уля-ля писал(а):
ami-go писал(а):
wbif писал(а):
ami-go

Да фиг с ней с аватарой,что думаете про перспективы нашей экономики в 2016 ом?

Я не скажу за всю экономику, вся экономика очень велика,
но точно могу сказать: риэлторы без работы не останутся ))

Я очень уважаю грамотных риэлторов( коих намного меньше чем Огентов ), но к сожалению думаю что профессия риэлтор в группе риска, также как дизайнеры, визажисты, косметологи, диетологи, психологи, мерчиндайзеры...вроде всё как нужные професии, НО. Это всё нужно в цивилизованных, материально развитых странах, у нас же тренд назад в СССР, там всех этих профессий практически не было...люди будут менять свою недвижимость сами, вспоминайте...

В ссср, как известно, была совершенно другая ситуация: жилье принадлежало государству,
поэтому единственно возможные пути решения квартирного вопроса были через обмены
с повсеместным нарушением закона из-за доплат или же продажа через фиктивные браки
с последующим "разводом" и отказом от жилплощади, а иногда и без кавычек.
Пока будет частная собственность на недвижимость, необходимость
в квалифицированных посредниках для оптимизации жилищного вопроса всегда будет актуальна
и риэлторы никуда не исчезнут, как и хорошие диетологи, психологи, дизайнеры и т.д.
Так что слишком рано заказывать заупокойную по посредническим услугам в недвижимости (с).
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...)
Уинстон Черчилль
07 фев. 2016
Extant писал(а):
cineproof писал(а):
Если это вас успокоит, расскажу вам историю про своих друзей, уехавших на поиски лучшей доли в США в 1999 году.
После первых двух лет жизни там они взяли ипотеку 207000 долларов и купили квартиру. Когда в 2008 году, кажется, до начала кризиса они приезжали в Россию я им предлагал продать ту маленькую квартиру, что осталась в России и погасить долг по ипотеке, на тот момент бывший у них равным стоимости этой маленькой однушки - ок. 150000 долларов. Не согласились.
Теперь они живут в той квартире в Штатах, которая стоит по рынку не более 100 тысяч и долг по ипотеке 80. При этом они выплатили уже больше 150. А однушка в рублях так и стоит, сколько стоила...

Не надо голословные глупости пересказывать, особенно про недвижимость. Это ведь профессиональный форум?

Ваша "история приятелей": приехали в 1999, через два года в 2001 взяли ипотеку 207000, значит заплатили 258750 (минимальный даунпеймент 20%) - и через 15 лет рыночная цена якобы 100000? То ли вы что-то не поняли, то ли ваши приятели соврамши.

Факты: в Америке в недепрессивных районах за последние 15 лет цены выросли раза в два-три. Например, вот историческая статистика цен на квартиры в городе Нью-Йорке:

внешняя ссылка ... et-trends/

Средняя цена за квадратный фут:
$465 в 2000, $1447 в 2016 (рост в 3,11 раза).

Медианная цена квартирных продаж (50% дешевле, 50% дороже):
$380 тысяч в 2000, $1.31 миллиона в 2016 (рост в 3,48 раза).

Со средним ростом по стране цен в полтора-три раза, это надо было очень постараться, чтоб купить в 2001 за 258000 то, что в 2016 стоит 100000, а не 400000-800000. Даже в супер-депрессивном Детройте за эти 15 лет цены просто остались прежними, нет такого падения как вы пишете.

Вот не надо мне статистики и всяких графиков, я рассказал о конкретном случае в конкретном городе, по населению равном почти Москве (не Нью-Йорк).
Как в штатах лакируют данные - не моя забота. Знаю что и в России одно дело статистика, другое конкретная ситуация.
Для друзей большая проблема например то, что за изъятые квартиры банк не платит содержание, а те, кто их потом приобретает отказываются платить по накопившимся долгам. Для малоквартирных домов это проблема.
Статистика, как и нас, опирается на цены предложения, а цены реальных сделок бывают тайной за семью печатями.
Вы как тот Shadow, высыпающий корзинку обезличенных цифр и требующий делать выводы на их основе, а не на личном опыте.
07 фев. 2016
ami-go писал(а):
Уля-ля писал(а):
ami-go писал(а):
Я не скажу за всю экономику, вся экономика очень велика,
но точно могу сказать: риэлторы без работы не останутся ))

Я очень уважаю грамотных риэлторов( коих намного меньше чем Огентов ), но к сожалению думаю что профессия риэлтор в группе риска, также как дизайнеры, визажисты, косметологи, диетологи, психологи, мерчиндайзеры...вроде всё как нужные професии, НО. Это всё нужно в цивилизованных, материально развитых странах, у нас же тренд назад в СССР, там всех этих профессий практически не было...люди будут менять свою недвижимость сами, вспоминайте...

В ссср, как известно, была совершенно другая ситуация: жилье принадлежало государству,
поэтому единственно возможные пути решения квартирного вопроса были через обмены
с повсеместным нарушением закона из-за доплат или же продажа через фиктивные браки
с последующим "разводом" и отказом от жилплощади, а иногда и без кавычек.
Пока будет частная собственность на недвижимость, необходимость
в квалифицированных посредниках для оптимизации жилищного вопроса всегда будет актуальна
и риэлторы никуда не исчезнут, как и хорошие диетологи, психологи, дизайнеры и т.д.
Так что слишком рано заказывать заупокойную по посредническим услугам в недвижимости (с).

В так называемом "цивилизованном" мире услуги риелтора лицензируются - т.е. строго контролируются.
У нас пока этого нет. Но какой нибудь Платон для риелторов придумают, как минимум.
07 фев. 2016
Maravilla писал(а):
cineproof писал(а):
klimat писал(а):
Честно прочитал 10 страниц...
Такого ужаса, "интеллектуальной импотенции" что-ли, не видел давно!
"Я считаю нефть попрет! кто что думает по этому поводу?" - "Не. Не попрет! Зуб даю!"
И так 10 страниц, не считая пруфа, пытающегося хоть что-то разумное сказать, так не понимает же никто!
Ну на фига опять эту тему начали-то?

О! Есть живые люди на этом форуме!
Если кто-то что-то не понимает, надо терпеливо объяснять... другого не дано.

Лично я вам с Климатом не верю ни на йоту).... Но очень хочу, чтобы вы оказались правы

Верить надо Богу, а не мне с klimat-ом...тогда и будете понимать, кто окажется прав. :)
07 фев. 2016
wbif писал(а):
cineproof писал(а):
wbif писал(а):
Не в курсе какие там цены на газ,но шикарное отопление это реально огромный плюс России.
Бывал я зимой в странах где нету отопления,когда на улице ночью +10 в доме приходится спать в одежде.

Это вы не про Португалию случаем?
А то ведь некоторые будут думать,что вы про какую-нибудь Африку пишите.

Я про Израиль.Там зимой в домах дубак.

Ну вообще мало кто понимает, что высшим достижением цивилизации стоит считать не только канализацию, но и централизованное отопление... :)
07 фев. 2016
Егет Финн писал(а):
DmitryB писал(а):
Вот, тоже вчера с упоением читал ШБ

Влюбились небось... Штонеудивительно :)

Не мой типаж! Мне нра, чтобы жпопа с кулачОк и сиськи грудь в ладошках умещалась :smu:sche_nie:
07 фев. 2016
DmitryB писал(а):
Не мой типаж! Мне нра, чтобы жпопа с кулачОк и сиськи грудь в ладошках умещалась

А шо там останется если в две ладошки все соберешь? :)
07 фев. 2016
GreetS писал(а):
А шо там останется если в две ладошки все соберешь?
О вкусах не спорят! Как жаль, что мiрЪ не совершенен :-(