Выгодно ли клиенту работать по ЭКСу, или это выгодно только риэлтору? 135 / 3438

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
18 фев. 2016
Лара Бирман писал(а):
с вами работают "как бы", а не "на 110%".

А вообще есть смысл так не уважать свое время?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
18 фев. 2016
М.А писал(а):
Можно и больше,у меня это зависит от объекта.База Инфолайна оставляет желать лучшего.Она постоянно висит,да и за ее чистоту никто не отвечает.Там очень часто можно встретить объект который продан 2 года назад. Это результат почти бесплатного размещения.Конечно она идеально подходит для неэксов. А Авито совсем не бесплатное,как и многие порталы ,где используются поднятия объявления и премум -размещения.
Для примера ,заключила на прошлой неделе экс.В первую неделю было потрачено около 900 руб,это только интернет-порталы и газеты.Сейчас еще подключаю расклейку + 500р. Да,безусловно не каждую неделю такие траты.Но так и объект продается несколько месяцев.

Что-то я вообще ничего не понял, как работает Воронеж... в частности частные риелторы которые работают от продавца по эксам. 900 рублей порталы и газеты, это здорово конечно.
Но у нас одно авито поднятие и размещение премиум стоит 1400 где-то в неделю. Плюс за чистоту авито тоже никто не отвечает, там объект можно встретить которого вообще в природе не существует. Тем не менее, ресурс рабочий, с него звонят и покупают

А можно ссылку на какой нибудь экс ваш ?
18 фев. 2016
Новосельцев писал(а):
Что-то я вообще ничего не понял, как работает Воронеж... в частности частные риелторы которые работают от продавца по эксам. 900 рублей порталы и газеты, это здорово конечно.
Но у нас одно авито поднятие и размещение премиум стоит 1400 где-то в неделю. Плюс за чистоту авито тоже никто не отвечает, там объект можно встретить которого вообще в природе не существует. Тем не менее, ресурс рабочий, с него звонят и покупают

В Воронеже все работают по разному, как и в любом городе.Для больших агентств выгодно работать с любыми договорами, поэтому в них можно встретить больше не эксов.Средние и маленькие в основном работают с эксами и устными договоренностями. Частные риэлторы ,которых в Воронеже пока еще очень мало, тоже все по разному предпочитают работать.
Я выбрала для себя работу по экс договорам не только от продавца,но от покупателя.Мне так удобно и спокойно.

У нас поднятие на Авито стоит 150 рублей на два дня,премиум на неделю чуть больше 500 рублей.После введения оплаты за размещение база Авито стала значительно чище. Все ресурсы рабочие.И Инфолайн с Авито и многие другие.Не возможно предугадать откуда придет покупатель.
18 фев. 2016
М.А писал(а):
В Воронеже все работают по разному

Если все работают по разному, то значит нет взаимодействия между риэлторами. Большому агентству нет смысла предлагать своим клиентам ваши объекты, верно ?
М.А писал(а):
Я выбрала для себя работу по экс договорам не только от продавца,но от покупателя.Мне так удобно и спокойно.

Никто не сомневается, что вам к примеру так спокойней и удобней. Речь о продавце у которого цель-продать, а не поиграться с договорами. Что ему вы можете предложить ? Вы поймите, что видя реальность и с неё сталкиваясь, я вижу, что частник беспомощен в продаже, это не Москва, где есть Циан например. В регионе все трудней.
900 рублей на рекламу объекта, по мне это ноль и ждать ничего хорошего от такого договора не стоит.
Больше шансов для меня как для продавца, заключить договор с крупным агентством, которое имеет большой входящий трафик в отличие от вашего и мой объект будет предлагаться всеми агентами которые в нем работают.
18 фев. 2016
Новосельцев писал(а):
М.А писал(а):
В Воронеже все работают по разному

Если все работают по разному, то значит нет взаимодействия между риэлторами. Большому агентству нет смысла предлагать своим клиентам ваши объекты, верно ?
М.А писал(а):

Никто не сомневается, что вам к примеру так спокойней и удобней. Речь о продавце у которого цель-продать, а не поиграться с договорами. Что ему вы можете предложить ? Вы поймите, что видя реальность и с неё сталкиваясь, я вижу, что частник беспомощен в продаже, это не Москва, где есть Циан например. В регионе все трудней.
900 рублей на рекламу объекта, по мне это ноль и ждать ничего хорошего от такого договора не стоит.
Больше шансов для меня как для продавца, заключить договор с крупным агентством, которое имеет большой входящий трафик в отличие от вашего и мой объект будет предлагаться всеми агентами которые в нем работают.

Не верно.Нет никакого ущемления моих объектов со стороны коллег из больших агентств.Ко мне приходят как самостоятельные покупатели, так и с риэлтором из ТАНов. При поиске объекта я так же обращаюсь ко всем участникам рынка.Потому что все мы в первую очередь преследуем интересы клиента.

Предлагаю услуги не хуже, а может и в чем то лучше.Не вижу никаких трудностей работать в нашем регионе частником.
Какая игра с договорами? Это цивилизованные отношения, меня нанимают на работу и я ее выполняю.Никого не принуждаю работать с собой , у клиентов всегда есть выбор. Напоминаю,900 рублей это за неделю, а за все время 5 000-10 000 рублей.

Не согласна. Работала я в агентстве и знаю, как там проходит процесс.Для продажи объекта конкретного агента не прилагает усилие все агентство.А очень часто вообще избегают сделок друг с другом,чтобы не делиться комиссией.Не всегда будет объект требующийся клиенту в базе агентства.Что же теперь не предлагать объекты других агентств ?

Разговор уже переходит на вечную тему "Кто лучше частники или агентства ". Никто. У каждого своя целевая аудитория.Каждый имеет право на существование .Каждый по своему ведет бизнес,так как он считает правильным.
18 фев. 2016
Здесь больше работа по рекомендациям . Или к вам с улицы приходят клиенты , именно на услугу ?
По продаже . Чтоб до меня доходило быстрей , мне нужны примеры ваши , к словам сами понимаете . Какой риэлтор скажет по- другому ? Все когда договор заключить, "мамой клянутся" , костьми лягут чтоб продать , с подходом индивидуальным и прочим. Утрирую , но вы понимаете.
Месяц, второй и куда энтузиазм девается .
18 фев. 2016
М.А писал(а):

Предлагаю услуги не хуже, а может и в чем то лучше.

Очень интересно - конкретно: в чём лучше ваши услуги, которые вы предоставляете своим клиентам?
Покупателям - какие объекты предлагаете, сколько их у вас, объектов этих...?
Сколько ваши услуги стОят для покупателя?
Спрашиваю, потому что любой покупатель открывает любой портал и видит абсолютно всё, что вы ему можете предложить, но без вас.
Это - регион, вся инфа открыта....
Фирма делится с вами комиссионными?
Сомневаюсь.
Завтра ваш замечательный покупатель найдёт нашу квартиру без ваших комиссионных в открытой продаже.
Интересна работа от продавца.
Киньте, если не затруднит, пару ссылок на ваши объекты, любопытно взглянуть, чем в лучшую сторону от агентства в Воронеже отличается редчайший частник.
Хотя бы в маркетинге объектов.
Я, кстати, в это охотно верю, потому что времени свободного много, а агенты бегают, как сивки-бурки, объектов море, не успевают за маркетингом следить.
И ещё что-нибудь о сервисе, который превосходит ожидания клиента...так услышать хочется.

И ссылки, желательно посмотреть на Инфолайне или Авито, уверена, что вы не мимикрируете под соба, и не стараетесь бесплатно на левую симку....
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
19 фев. 2016
Новосельцев писал(а):
Здесь больше работа по рекомендациям . Или к вам с улицы приходят клиенты , именно на услугу ?
По продаже . Чтоб до меня доходило быстрей , мне нужны примеры ваши , к словам сами понимаете . Какой риэлтор скажет по- другому ? Все когда договор заключить, "мамой клянутся" , костьми лягут чтоб продать , с подходом индивидуальным и прочим. Утрирую , но вы понимаете.

Конечно львиная доля это рекомендации. С улице не приходят, офис на 8 этаже.В основном первичные клиенты приходят с интернет ресурсов .
Сорри,примеров не будет.Не готова выставлять свои творения на суд присяжных.
Не совсем понимаю ,что Вы хотите понять?

Чем лучше это решать клиентам,потребителям моей услуги. Бывают конечно и не довольные,без этого никак.

Ничего такого , про индивидуальны подход или то что продам за два дня, не обещаю лишь бы заключить договор.Отвечаю честно, какое возможно время продажи , какие могут возникать нюансы на сегодняшнем падающем рынке.Если объект сложный в продаже, говорю это при первой встречи,чтобы не было иллюзий и надежд на чудо. Так же говорю сразу условия своей работы.Если что-то не устраивает, жмем руки и расстаемся.
Энтузиазм заработать деньги разве может пропасть?
19 фев. 2016
М.А писал(а):

Скажите тогда когда будете готовы :)
19 фев. 2016
М.А писал(а):
Новосельцев писал(а):

Конечно львиная доля это рекомендации. С улице не приходят, офис на 8 этаже.В основном первичные клиенты приходят с интернет ресурсов .
Не совсем понимаю ,что Вы хотите понять?

Чем лучше это решать клиентам,потребителям моей услуги. Бывают конечно и не довольные,без этого никак.

Ничего такого , про индивидуальны подход или то что продам за два дня, не обещаю лишь бы заключить договор.Отвечаю честно, какое возможно время продажи , какие могут возникать нюансы на сегодняшнем падающем рынке.Если объект сложный в продаже, говорю это при первой встречи,чтобы не было иллюзий и надежд на чудо. Так же говорю сразу условия своей работы.Если что-то не устраивает, жмем руки и расстаемся.
Энтузиазм заработать деньги разве может пропасть?

Ну ожидаемо.
Посмотрела ваши дипломы и сертификаты, коими гордитесь, несомненно..
Почему же не подтверждаете дальнейшую квалификацию, а выставляете на всеобщее обозрение достижения того времени, когда вы работали в ТАНе, и подавали большие карьерные надежды, уж поверьте, знаю не понаслышке.?
И на вас надежды имелись.
Но вот теперь вот так.
Гордое название: частник и ни одного объекта, чтоб идентифицировать его с вашими телефонными номерами.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41