У всех остальных неграмотность проявляемая в письме- это последствия, того что, в детстве и юности (когда визуальное запоминание работает на полную мощность) прошли без прочтения художественной литературы. Не школьной. А просто- для души.
Согласна. Я - тоже ЗА чтение художественной литературы. Не современных пелевиных-минаевых, хотя современников тоже надо читать, но потом, а сначала Куприна, Толстого, Бунина...да. Мне кажется, эта литература воспитывает человека. Учит думать, чувствовать, говорить, писать. Учит добру и любви.
Но. Сегодняшних школьников неплохо было бы научить хотя бы умению облекать свои мысли в слова. Пусть без знания хорошей литературы. Как подростки разговаривают (или переписываются ВК) - вот где грустно У Эллочки-людоедки словарный и эмоциональный запас был богаче.
Прочитала статью - внешняя ссылка По-моему, есть разумное зерно, жаль, воплощать никто не будет. Так и будут каждые следующие школьники читать еще меньше, говорить еще хуже.
Если поднапрячься, то всё возвращается. Я вот в 33 года диктант написала на 100 баллов !!!! Единственная из примерно ста человек. Препод аж глаза вытаращила и повторяла, этого не может быть !!! Посмотрите, какое чудо. Вот, всё Галина Петровна, дай ей Бог здоровья.
Прочитала статью - внешняя ссылка По-моему, есть разумное зерно, жаль, воплощать никто не будет. Так и будут каждые следующие школьники читать еще меньше, говорить еще хуже.
Людмила. Вот ЭТО Вам показалось разумным зерном: "...Урок по изучению умершего не в состоянии научить жизни в социальных сетях, умению написать коммент к чужому посту — молчу уж про счастливое искусство замутить сетевой срач по пустяковой проблеме. Научиться писать толковые посты, вступать в дискуссию, противостоять троллингу — это все знания, куда более важные для социального успеха, для жизни, для будущего. Так что — долой лит-ру, даешь словесность!"
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.