Как убивают квартиры? 465 / 11891

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 сен. 2016
aeronik16 писал(а):
Пару раз приходилось восстанавливать квартиры прямо генеральной уборкой. Как обычно поступают в таких случаях?

Обычно прописывают в договоре, что в квартире поддерживается чистота, уборка не реже раза в неделю. В случае, когда по окончании договора в квартире грязно, из страхового депозита удерживается сумма на оплату клининговой компании, но не меньше 5 тыс руб.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
04 сен. 2016
Как убивают квартиры? Может по заранее составленнному плану-графику по валу, а может вал и не по плану. Бегло осмотрев, навскидку, подсчитываю убытки после сдачи (чуть не плача):
1. эл. чайник - фсё
2. эл. плита - духовка + вентель (небытие)
3. телефонный кабель - где?
4. кровать ИКЕА теперь существует лишь фрагментарно, нет крепежа и некоторых, видимо, нужных запчастей
5. матрас ортопедический с водорослями (выглядит неважно)
6. шкаф-пенал - задняя стенка ушла в загул и похоже не вернется
7. клей "Момент" образовал милый в форме цветочка подсолнуха потёк на полу, достойный теста пятен Роршаха
8. завал на лоджии "преданья старины глубокой", сыграй со мной в археолога, (если смелый!)
9. коврики, пласт. тазы и пр. можно сразу в мусор
10. этажерка металл+пластмасса вроде сервировочного столика на колесах, перекосоёжена и потому туда же (см. пункт выше).
:ya_hoo_oo:
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
06 сен. 2016
Светлана Коновалова писал(а):
Обычно прописывают в договоре, что в квартире поддерживается чистота, уборка не реже раза в неделю. В случае, когда по окончании договора в квартире грязно, из страхового депозита удерживается сумма на оплату клининговой компании, но не меньше 5 тыс руб.

По хорошему, надо прикреплять чеки и прочие акты работы клининговой компании?
15 сен. 2016
Lea ** писал(а):
А мы берем 2 месячныз платежа за наши халупки, нет таких денежек - ищите другие варианты. :hi_hi_hi: Очень организует жильцов, знаете ли... :a_g_a:

Леа, двойной депозит прям берёте? И как люди реагируют? )
Я не риэлтор.
16 сен. 2016
baniel писал(а):
Lea ** писал(а):
А мы берем 2 месячныз платежа за наши халупки, нет таких денежек - ищите другие варианты. :hi_hi_hi: Очень организует жильцов, знаете ли... :a_g_a:

Леа, двойной депозит прям берёте? И как люди реагируют? )

:lol: Прям так и берем, нет таких денег - не жить вам в этой квартире. :lol: А если серьезно, как правило, следующих нанимателей приводят за ручку предыдущие. Мы всегда нацелены на длительные и доверительные отношения со своими съемщиками: разумные пожелания удовлетворяем по первому запросу, не вторгаемся в частную жизнь путем всяческих проверок, ну и люди нам попадаются милые и ответственные. Да.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
16 сен. 2016
Раз в 3-5 лет нужно выкидывать плиту (духовку) , так как обычно ее никто не моет. Предпочтение всегда отдаю арендаторам мужского пола, которые не запекают шедевры кулинарного искусства, как тети-клуши, у которых в голове не хватает извилин на то, чтобы сразу помыть духовой шкаф.
16 сен. 2016
Я запекаю. Чего обзываесся? Только мою его)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
17 сен. 2016
Lea ** писал(а):
А если серьезно, как правило, следующих нанимателей приводят за ручку предыдущие.

Ну Вы и крутая! )))
Я не риэлтор.
17 сен. 2016
А мне такой момент стал интересен по теме. Какие должны быть действия арендодателя с депозитом, если после очередной проверки квартиры раз в месяц, он заметил, что в квартире что-то явно испорчено? Ведь не надо же дожидаться момента, когда арендатор съедет, а сразу исправлять косяки пока депозит позволяет эти косяки покрыть?
Я не риэлтор.
17 сен. 2016
baniel

baniel писал(а):
Какие должны быть действия арендодателя с депозитом, если после очередной проверки квартиры раз в месяц, он заметил, что в квартире что-то явно испорчено? Ведь не надо же дожидаться момента, когда арендатор съедет, а сразу исправлять косяки пока депозит позволяет эти косяки покрыть?

Если в договоре ничего на этот счет не прописано, то договариваться надо с нанимателями устно, обсудить ситуацию и решить вопрос с ремонтом полюбовно. Только обнаружить сразу поломку не так просто. :a_g_a: Вы же не мечетесь по квартире проверяя все и вся, скажем, стиралку не бежите включать или утюг с кофемашиной? Наймики - "хитрули-тихушники", и когда знают "чье мясо съели", молчат как пленные партизаны до последнего...
А если вы начнете сразу дербанить депозит, то от него рожки да ножки останутся, что хуже только собу. :ny_tik:
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."