Продавцы не подписывают акт приема-передачи квартиры 445 / 9965

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
27 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):
То, что АПП не отслеживаются ФРС при последующем отчуждении- это недогляд законодателей.имха.

Я думаю, что как раз отмена в своё время предоставления АПП на госрегистрацию, - правильное решение, так как покупатель который заплатит деньги за квартиру, не должен зависеть от непорядочных продавцов, которые просто тупо не подписывали акт, покидали квартиру и т.д.
В Вашей практике не было случаев в то время, когда при последующей продаже на регистрацию приходилось предоставлять акт приёма-передачи, подписанный совсем даже не продавцом? )) Или нужно было бежать в суд, разыскивать в другой стране продавца, не соизволившего подписать АПП?
27 июл. 2016
Татьяна 0607 писал(а):
А если и под АПП и под выписку закладывать -это нереально? И вообще, насколько законно это удержание денег?

удержание денег в ячейке по подписанному сторонами договору аренды, это взаимное согласие? :) законно.
Под АПП закладывать деньги не будут продавцы, причины описаны выше, возможны злоупотребления положением со стороны покупателя.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
27 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):
Покупатель, заключил договор об аренде и несет убытки
Должен был заехать в квартиру с молодой женой на третий день после свадьбы, а весь медовый месяц проводит в квартире родителей ( моральный ущерб)
Покупатель, расчитывал принять квартиру, запустить друга-прораба с командой и уехать в санаторий здоровье поправлять, в итоге не уехал не запустил и не поправил (фактически вред здоровью :lol: )
итого ущербы бывают разные

Конкретнее, пожалуйста.

Код: внешняя ссылка

сделка была 24ого июня, по договору - должны подписать акт-приема передачи 21ого июня. продавцы просили, что если будут проблемы дать им еще пару дней.
ситуация на текущий момент - мы купили 3 альтернативы, но еще не прописались туда. пропишемся через 1,5-2 недели.

То есть, должны были подписать акт 21 июля, обещают подписать 10 августа.
В какой суд будете подавать, какие суммы возмещения требовать?
Примерно и теоретически, соответственно.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 июл. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Я думаю, что как раз отмена в своё время предоставления АПП на госрегистрацию, - правильное решение, так как покупатель который заплатит деньги за квартиру, не должен зависеть от непорядочных продавцов, которые просто тупо не подписывали акт, покидали квартиру и т.д.

тогда стоит менять ст. 556 ГК РФ :)

Моисеева Ольга писал(а):
В Вашей практике не было случаев в то время, когда при последующей продаже на регистрацию приходилось предоставлять акт приёма-передачи, подписанный совсем даже не продавцом? )) Или нужно было бежать в суд, разыскивать в другой стране продавца, не соизволившего подписать АПП?

без комментариев :) я 20 лет в теме РНМ. :hi_hi_hi:
27 июл. 2016
Олег Назаров писал(а):

если мне придется подавать и требовать, я озвучу :hi_hi_hi:
примерно и теоретически где то на первых страницах писала, сумму упущенной выгоды за 20 дней аренды,например, сколько стоит аренда квартиры ТС я не в курсе :)
27 июл. 2016
Олег Назаров писал(а):
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ
сделка была 24ого июня, по договору - должны подписать акт-приема передачи 21ого июня. продавцы просили, что если будут проблемы дать им еще пару дней.
ситуация на текущий момент - мы купили 3 альтернативы, но еще не прописались туда. пропишемся через 1,5-2 недели.

на вопрос отвечу я, обрисуя свою ситуацию

я планировал до середины августа выбрать ремонтную бригаду и начать ремонт. сроки - с 21ого июля по 10-15 августа

в середине же августа у меня операция на глаза, после которой я недели две буду практически слеп и недееспособен

далее - в октябре у меня свадьба, потом свадебное путешествие. к путешествию я планировал заканчивать ремонт.

это были ожидания. Что в реальности - пока не съехали, не факт что съедут и 10ого августа. После 10ого у меня операция и до сентября я недееспособен.

как вывод - я теряю по сути несколько месяцев и ломаются мои жизненные планы

не забываем, что я также снимаю квартиру и для меня это тоже затраты

ущерб в этой ситуации - можно посчитать по разному 1) ставка дисконтирования от стоимости квартиры либо деньги за пользование 2) морально, материальный

но как я и говорил - буду попытаться договориться полюбовно, так как хочу все же АПП подписать
Последний раз редактировалось eiler2005 27.07.16, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
27 июл. 2016
Опять-таки ... деньги продавцы ПОЛУЧИЛИ ... и должны передать Вам КВАРТИРУ ... но именно квартиру, а никак не ее СОСТОЯНИЕ. А состояние можно изменить на раз, причем РЕЗКО.

А Вы на них - в суд. Не получите ли Вы исключительно голые стены вместо ремонта? :smu:sche_nie: Пусть и в срок, прописанный в договоре.

Беляева Елена писал(а):
без комментариев :) я 20 лет в теме РНМ.

РНМ - это Реле Направления Мощности, или Регулятор Напряжения Микропроцессорный? :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):
тогда стоит менять ст. 556 ГК РФ

Да ладно, пусть будет, ведь отсутствие подписанного АПП - не препятствие для последующей продажи. Если, конечно, со стороны покупателя не будет Е.Палько))
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 27.07.16, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
27 июл. 2016
eiler2005 писал(а):
но как я и говорил - буду попытаться договориться полюбовно, так как хочу все же АПП подписать

В такой ситуации проще Вам (возможно вместе с Вашим риэлтором) обеспечить максимально быстрый переезд продавцов ... стимулировав его со всей силой. Остальные варианты непредсказуемы по срокам и результатам.
27 июл. 2016
Adekamer писал(а):
а подскажите темному собу: - какая юр сила в АПП ? где и зачем он в дальнейшем фигурирует ?
спасибо

Вы уж определитесь, Вы соб мерзкий или тёмный?
Тёмный мерзкий соб - это уже перебор... Ну ладно ещё борода бы была ... :lol:

Исполнение договора:
1. Передача денежных средств
2. Передача имущества.

Последнее как раз и подтверждает АПП...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года