ПЕРВЫЙ ЭТАЖ-это хорошо или как ? 616 / 13227

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
25 авг. 2016
Из плюсов первого. Велосипед быстро выкатывать. Коляску, наверное, тоже.
25 авг. 2016
Ant
Это сейчас. Вообще всё тухло.
А я свой в 12-м продавала, хорошо, что без риэлтора ир-ка.
А то ишь ты, 20 % скидки. Ага, держи карман шире.
25 авг. 2016
Ant писал(а):
У меня на районе не так, есть дома на 30% ниже аналогов из-за первого этажа, и не берут. Более того в 90% квартир в нижней цене это последний этаж без лифта(4-5-6 этажные хрущи-сталинки) или первый этаж. Если люди за хороший дисконт всё таки берут последний, то первые стоят и не продаются, скопилось столько, что кажется что в районе только первые этажи.
Конечно это не отменяет того факта, что некоторые собы пытаются продать даже выше чем обычный этаж, понятно дело их вообще никто никогда не купит, пока не снизят, а там уже на любителя.

Вы постоянно переводите разговор на измайловские хрущобы, а речь не о них, вроде.
25 авг. 2016
страшно представить. как же люди живут на первом? ну серьезно. насколько у них серая и беспросветная жизнь. как они прозябают и проклинают саою жизнь. с блохами, сыростью, крысами, хлопающими над ухом дверями подъезда, с решетками на окнах и полном отсутствием света и скопищем криминальных элементов ежедневно лезущим в окно. как они до сих пор не повесились?
они вообще обеды готовят? в кино ходят? на великах-роликах катаются?
просто интересно, в таких жутких условиях можно радоваться жизни? небось, лежат на диване в полной темноте и ждут смерти.
ежличо 20% этож полтора лимона скидки..... хммммм......
жаль, сами продавцы таких квартир этих ужасов не разделяют.
25 авг. 2016
bhr писал(а):
этих ужасов не вижу. насекомые и мыши были

Может быть для вас насекомые и мыши это не ужас.
Как то я один раз зашла в квартиру 3-комнатную, где жила семья с 3 детьми дошкольного возраста и с беременной, а тараканы реально ходили пешком. И они тоже никакого ужаса в этом не видели, подумаешь, насекомые. Но для многих это ужас. С чем сравнивать - некоторые и в общагах живут и для них это - не ужас. С плесенью живут - и для них это не ужас. И т.д.

bhr писал(а):
отсутствие балкона. Это да - подтверждаю.

Ну хоть с чем-то согласны - уже прогресс!

bhr писал(а):
Чем больше про Москву читаю, тем больше люблю Жуковский

Каждый кулик хвалит свое болото. Это нормальная защитная реакция психики ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 авг. 2016
Да если нет ничего этого, ни плесени, ни тараканов, ни крыс , что же с вами соглашаться прикажете просто так, во имя чего ???
25 авг. 2016
Саган Сергей писал(а):
От себя добавлю: у знакомых на первом этаже из унитаза регулярно всплывала всякая бяка (видимо, сверху придурки жили и засоряли стояк).

Классика для старых домов :co_ol:
В новых домах и домах поле капремонта с этим попроще, хотя, если делают ремонты криворукие строители, то все что хочешь моет быть. Реальный случай у знакомых: был засор в ванной, никакие домашние средства не давали результата. Вызвали сантехника с тросом, тот вытащил тряпку из трубы, в соседнем подъезде делали ремонт в квартире, рабочие не заметили, как тряпка у них ушла в трубу и образовала тромб.
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 авг. 2016
bhr писал(а):
страшно представить. как же люди живут на первом? ну серьезно. насколько у них серая и беспросветная жизнь. как они прозябают и проклинают саою жизнь. с блохами, сыростью, крысами, хлопающими над ухом дверями подъезда, с решетками на окнах и полном отсутствием света и скопищем криминальных элементов ежедневно лезущим в окно. как они до сих пор не повесились?
они вообще обеды готовят? в кино ходят? на великах-роликах катаются?
просто интересно, в таких жутких условиях можно радоваться жизни? небось, лежат на диване в полной темноте и ждут смерти.
ежличо 20% этож полтора лимона скидки..... хммммм......
жаль, сами продавцы таких квартир этих ужасов не разделяют.

У нас есть квартира на первом этаже. Из перечисленных недостатков многие в наличии (кроме отсутствия лоджии - она есть).
Но если бы в продаже появилась подходящая мне квартира (см. подпись) на 1 этаже по цене хотя бы -15% от реальной рыночной цены на среднем этаже - считала бы этот вариант подходящим.
Куплю для себя 2-комнатную или 3-комнатную квартиру в кирпичном брежневском доме в пешей доступности от м. Серпуховская, Павелецкая или Тульская. Я не риелтор.
25 авг. 2016
Моему дому уже 61 год,на первом постоянно засоры,всяких хлам стекает вниз.
Еще один минус первого этажа.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
25 авг. 2016
ir-ka писал(а):
Как то я один раз зашла в квартиру 3-комнатную, где жила семья с 3 детьми дошкольного возраста и с беременной, а тараканы реально ходили пешком. И они тоже никакого ужаса в этом не видели, подумаешь, насекомые. Но для многих это ужас. С чем сравнивать - некоторые и в общагах живут и для них это - не ужас.

Да, в квартирах в старом фонде бывают тараканы. Их морят, дезинсекторов вызывают, мусоропровод обрабатывают - но они таки есть. Даже в приличных домах. ИМХО, нет радикального решения.
Куплю для себя 2-комнатную или 3-комнатную квартиру в кирпичном брежневском доме в пешей доступности от м. Серпуховская, Павелецкая или Тульская. Я не риелтор.