Агентство, аванс, сменить риэлтора 924 / 8936

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 авг. 2016
MarInn писал(а):
Риэлтор тех собственников из инкома, мы с ней же заключили договор сопровождения без подбора

Т.е. у вас риелтора своего не было?
Это, конечно, большой минус, т.к. никто по ваши интересы не защищает, а вы по факту оказались не в состоянии их защитить. Но что сделано, то сделано.

MarInn писал(а):
Это сказал ипотечный менеджер банка. Дословно " На сделки должны присутствовать все прописанные члены семьи, если доверенность ей заверит сам президент , без её личного присутствия мы сделку не одобрим, и на такое не пойдет не один банк"

Я не могу в это поверить, простите. Такое не мог сказать менеджер банка. Это юридически безграмотное заявление.

Давайте начнем плясать от печки.
Какой у вас банк?

MarInn писал(а):
Когда они будут в Москве, что делать нам, когда будут остальные справки из ПНД, вопрос возврата наших денег.

Вы хотите от людей разноплановых действий. С какой целью им приезжать в Москву и собирать справки, если у вас стоит вопрос возврата денег?

MarInn писал(а):
Что дочь даже не знала что родители продают квартиру, хотя живут в одной стране.

Дочь собственница?
Люди имеют право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению, и ставить кого-либо в известность не обязаны. Это Закон.

Только как же дочь не знала, если вы сами пишите, что

MarInn писал(а):
Как получила паспорт РФ отправила его с пассажиром в Москву и доверенностью на какие то документы

Значит, она знала, если кто-то летел с паспортом и доверенностью.

Кто и что и кому сейчас говорил, мы не узнаем.
Я не сомневаюсь в вашей правдивости, но для объективности хотелось бы выслушать и противоположную сторону.

Так что вы то в результате хотите сами от Инкома и от нашего сообщества?
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 авг. 2016
MarInn писал(а):
в чужие храмы?

Перебор с пафосом. Сперва выложите сей докУмент ))
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
09 авг. 2016
Ant писал(а):
А то получается, 25 лет обманывают людей на деньги и люди в этом же и виноваты, а зачем тогда полицию и прочее на налоги содержим

Ага, пчелы против меда :a_g_a:
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
09 авг. 2016
ir-ka писал(а):
MarInn писал(а):
Риэлтор тех собственников из инкома, мы с ней же заключили договор сопровождения без подбора

Т.е. у вас риелтора своего не было?
Это, конечно, большой минус, т.к. никто по ваши интересы не защищает, а вы по факту оказались не в состоянии их защитить. Но что сделано, то сделано.

MarInn писал(а):
Это сказал ипотечный менеджер банка. Дословно " На сделки должны присутствовать все прописанные члены семьи, если доверенность ей заверит сам президент , без её личного присутствия мы сделку не одобрим, и на такое не пойдет не один банк"

Я не могу в это поверить, простите. Такое не мог сказать менеджер банка. Это юридически безграмотное заявление.

Давайте начнем плясать от печки.
Какой у вас банк?

Росевро банк.

MarInn писал(а):
Когда они будут в Москве, что делать нам, когда будут остальные справки из ПНД, вопрос возврата наших денег.

Вы хотите от людей разноплановых действий. С какой целью им приезжать в Москву и собирать справки, если у вас стоит вопрос возврата денег?

Потому что мы готовы купить квартиру, и были готовы, но сейчас нам говорят ( я смотрю для вас другие варианты, я понимаю ваши запросы и смотрю на рынке пытаюсь вам что-то найти)

MarInn писал(а):
Что дочь даже не знала что родители продают квартиру, хотя живут в одной стране.

Дочь собственница?
Люди имеют право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению, и ставить кого-либо в известность не обязаны. Это Закон.

Только как же дочь не знала, если вы сами пишите, что

MarInn писал(а):
Как получила паспорт РФ отправила его с пассажиром в Москву и доверенностью на какие то документы

Значит, она знала, если кто-то летел с паспортом и доверенностью.

Кто и что и кому сейчас говорил, мы не узнаем.
Я не сомневаюсь в вашей правдивости, но для объективности хотелось бы выслушать и противоположную сторону.

Так что вы то в результате хотите сами от Инкома и от нашего сообщества?

Отвечу, какой был диалог.

опущу приветствие. Теперь досконально точно опишу диалог который был, что бы снять все вопросы.

-Их дочь отправила паспорт в воскресенье с пассажиром которому доверяет но деньги и паспорт он положил в багаж и его потеряли в аэропорту ждем еще два дня, надеюсь найдут.
- Кто такие вещи возит в багаже?
- У меня им был тот же вопрос, но что сделано то сделано.
- А нам что делать?
- Она уже обратилась в посольство но паспорт будет готов только через 4 месяца
- А вы знаете что она должна была присутствовать на сделки лично? Вам Дмитрий этого не говорил?
- Конечно же знаю, но она пересылала доверенность, вы понимаете я тоже ищу пути решения этой ситуации (тут точно не помню там монолог долгий был)
- А она не может приехать в Москву? паспорт делается за 10 дней.
- Вы понимаете у неё родился ребенок, она не может его оставить на такой срок.
- Ребёнок что рождается неожиданно?
- Нет, конечно, она просто даже не знала что родители захотели продавать квартиру.
- Как это?
- У них сейчас идут в семье скандалы, мне писала их дочка по электронике не давно, и говорит что извиняется и что её родители даже в известность не поставили.
-Хорошо, а как бы она была на сделки?
- Она бы нашла на это 2 дня , но больше никак не может.

Всё было очень гладко, но потом поговорим с семьей, рассказав им это, мы подумали что они всё это знали раньше, нам специально не сказали про то что они не живут тут, и паспорт был утерян еще раньше. Как дочь не могла знать, они живут в одной стране, какие скандалы? Поэтому на следующей день нам сказали внести аванс, поскольку у нас был ограничен бюджет, и прописано в двух комнатной квартире у нас 7 человек, по решению суда мы к себе забрали бабушку потому что она инвалид 2 группы, родственники над ней издеваются, мы решили взять квартиру и забрать её к себе. У неё на нервной почве болезни, решения суда где мы обязали родственников вернуть 34.000 рублей за оплату коммунальных услуг, и разделили квитанции на оплату 3 доли наши 4 их. Заявления в полицию итд, мы показали это риэлтору и сказали что мы готовы купить квартиру для себя и у нас время очень сильно поджимает так как нас трое в комнате 11.9 метров.

скорее все из-за этого то что нам горит нас и решили вот так прокатить. Потому что таких не жалко им слишком надо.

что я ожидаю узнать тут? 2 вещи, если все кончится нормально, потом тут риэлтора за умеренную плату найти. Забрать аванс и не подарить им деньги.
Последний раз редактировалось MarInn 09.08.16, 01:59, всего редактировалось 2 раза.
09 авг. 2016
Людмила Воронина писал(а):
MarInn писал(а):
в чужие храмы?

Перебор с пафосом. Сперва выложите сей докУмент ))

Я не вижу извинений за барана?

П.с Прошу больше не писать в данной ветке. Документ будет предоставлен, и как я понимаю вы согласны после этого извинится публично .
09 авг. 2016
MarInn писал(а):
Их дочь отправила паспорт в воскресенье с пассажиром которому доверяет но деньги и паспорт он положил в багаж и его потеряли в аэропорту ждем еще два дня, надеюсь найдут.

Т.е. не дождавшись возвращения багажа, она тут же бежит в консульство за новым паспортом? При этом имея новорожденного на руках - в консульствах много страждущих.

Имхо, Вас дурят. И перевозить в багажном отделении документы с деньгами - тоже из рода фантастики.
Не риелтор.
09 авг. 2016
Облако_Морали писал(а):
MarInn писал(а):
Их дочь отправила паспорт в воскресенье с пассажиром которому доверяет но деньги и паспорт он положил в багаж и его потеряли в аэропорту ждем еще два дня, надеюсь найдут.

Т.е. не дождавшись возвращения багажа, она тут же бежит в консульство за новым паспортом? При этом имея новорожденного на руках - в консульствах много страждущих.

Имхо, Вас дурят. И перевозить в багажном отделении документы с деньгами - тоже из рода фантастики.

Вы понимаете теперь наши сомнения? Поэтому нам и показалось что эта версия отработана для дурачков одна из схем. И теперь понятно почему срок пол года в договоре , почему присутствовала глава отдела, почему аванс вносить на следующий день. Потому что она знала что мы заинтересованы.
09 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):
ни разу с такой доверенностью не сталкивалась. Это, наверное, было давно и неправда. Или нам такую боялись предлагать на подпись

Понравилось сообщение [1]: ir-ka :lol: :lol: :lol:

Елена, либо редко работаете с Инкомом, либо не обращали внимания. Стандартный документ, я бы даже сказал, обязательный документ, доверенность от клиента на передачу денежных средств собственнику.

внешняя ссылка

В обоснование заявленных требований Елохова А.В. указала о том, что ДД.ММ.ГГГГ между Елоховой А.В. и ООО «ИНКОМ-Академическое» был заключен договор по оформлению в собственность жилого помещения № №, в соответствии с которым ответчик обязался оказать истцу услуги по организации подписания договора по приобретению двухкомнатной квартиры, расположенной по адресу: <адрес>, оказать содействие в передаче документов на государственную регистрацию. Истец внесла в кассу ООО «ИНКОМ-Академическое» предоплату за квартиру в размере 100000 руб., в обеспечение чего Общество выдало истцу гарантийное письмо № от 01.12.2009 г. Данная денежная сумма должна быть передана менеджером ООО «ИНКОМ-Академическое» собственникам приобретаемого жилого помещения в счет стоимости квартиры. Срок действия договора согласован сторонами до 20.01.2010 г. Ответчик своих обязательств по договору до настоящего времени не исполнил. Принятые истцом меры по досудебному урегулированию спора результата не дали. По мнению истца, уплаченная денежная сумма в размере 100000 руб. является неосновательным обогащением ответчика.

Представитель ответчика ООО «ИНКОМ-Академическое» по доверенности Кудряшов А.Н. в судебном заседании против удовлетворения исковых требований возражал и пояснил, что денежные средства в размере 100000 руб. истцом ответчику не передавались. Договор купли-продажи квартиры не был заключен по вине истца, которая 20.01.2010 г. для заключения сделки не явилась. Указанные в гарантийном письме 100000 руб. являются штрафными санкциями, которые подлежат уплате истцу ответчиком в случае незаключения договора купли-продажи по вине Общества.

Доводы представителя ответчика о том, что денежные средства в размере 100000 руб. Елоховой А.В. ООО «Инком-Академическое» не переданы, суд находит несостоятельными, поскольку они опровергаются как объяснениями представителя истца в судебном заседании, так и вышеприведенными доверенностью от 01.12.2009 г. на сотрудника ООО «ИНКОМ-Академическое» Мосину И.В. и гарантийным письмом от 01.12.2009 г.

РЕШИЛ:

Взыскать с ООО «Инком-Академическое» в пользу Елоховой Анны Валерьевны денежные средства в размере 100000 руб., проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 9177 руб. 78 коп., расходы по оплате государственной пошлины в размере 3381 руб. 76 коп., а всего 112559 (сто двенадцать тысяч пятьсот пятьдесят девять) рублей 54 копейки.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 авг. 2016
Данное судебное решение прекрасно дополняет следующая цитата.

Вся муть со дна рынка недвижимости поднимается, когда на нем начинается волнение. Меняется конъюнктура, резко сокращается спрос — как следствие, частные маклеры и мелкие фирмы испытывают острый недостаток клиентов и в отдельных случаях соглашаются на содействие в авантюрах, а порой — в криминале. Самому потребителю трудно ориентироваться в стремительно меняющихся „правилах игры“, и в этой неразберихе мошенники чувствуют себя наиболее вольготно», — объясняет ситуацию директор Департамента вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость Михаил Куликов.

Фразу про потребителя, которому трудно, выделил специально. Это у нас, я так понимаю, ТС. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 авг. 2016
MarInn писал(а):
Я не вижу извинений за барана?

П.с Прошу больше не писать в данной ветке.

Мне одной кажется, что ТС предпочитает "шашечки", а не "ехать"? :smu:sche_nie:
Уважаемый MarInn, Вы здесь изложили весьма неприятную и малопонятную (для Вас) историю. Читателям ясно гораздо больше, чем Вам: с подобными историями они сталкиваются достаточно регулярно (и то, что Вам рассказывают сказки, всем понятно). Естественно, что люди достаточно эмоционально реагируют на всё происходящее , в свойственной им лично манере выражая возмущение необдуманностью Вашего поступка. И что? Никто лично Вас никак не оскорбил . Было сказано обобщенно "как бараны" - не о Вас, а о сонме подобных, все несущих и несущих в пресловутый АН свои денежки под их "Гарантийки"... Вы первый, думаете, кто там денег оставил? Да имя Вам - легион!
И никто, понимаете? - никто не обязан советовать вам, как поступить и исправлять Ваши ошибки :ne_ne_ne: Но опытные люди пытаются для Вас что-то сделать, посоветовать, подсказать.
Вы же обиженно просите их "больше не писать" :sh_ok: Я бы - больше и не писала.
P/S/ (и... :hi_hi_hi: "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!" А.С. Пушкин)
Последний раз редактировалось gunka 09.08.16, 09:13, всего редактировалось 2 раза.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.