статистика предложений на рынке вторички Москвы 564 / 30824
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 янв. 2017
Ми-Gera1 писал(а):Заглядываю в ЦИ только для того ,что бы посмотреть на кадастровую и выставленную цену.
Цин вообще помойка
очень сильно видна работа риэлторов по выставлению заманух , причем работающих на понижение....
если смотреть тот же домофонд - то ситуация несколько лучше с качеством обьявлений....
ну тут цин сам себе злобный буратино, в борьбе за сиюминутную прибыль сушественно теряет в качестве услуги, в итоге народ уходит на другие площадки.....
кстати - по поводу новостроек... я думаю война цен и скидок в новострое - это борьба монополистов за рынок.....
знаете что делает монополист после завоевания рынка ? когда нет конкурентов ? снижает цену ? - ФИГ В НОС! когда нет конкуренции цену задирают! укрупнение монополистов в 16 году уже наблюдали.... тот же МОРТОН.... как думаете - какие будут изменнеия в ближайшие 3 года на рынке новостроя ? когда земелька раскупится и игроков останется всего ничего ?
а естественный рост населения и приток из депресивных регионов чтото нет тенденци к снижению....
ну и где ваш кадастр после этого ?
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
23 янв. 2017
Adekamer писал(а):Ми-Gera1 писал(а):Как обстоят дела с продажей вашей квартиры? Заморозили процесс или все таки в планах немного расшириться?
заморозил до лучших временМи-Gera1 писал(а):Цены давно пора понижать и при том существенно.
кому пора ?
я в другой теме написал - скопирую сюда
именно кризис, тк имеет место снижение платежеспособности ЦА.
выражение - снижение в сторону справедливых цен , есть не что иное как манипуляция с целью вызвать симпатии покупателей...
тк все равно это снижение не компенсирует снижение покупательской способности населения... а есть лишь следствие
те снижение цен на недвигу (в обшем а не в частном случае) есть следствие снижения покупательской способности
увеличится покупательская способность - вырастут цены.... уйдет с рынка\станет менее доступно новострой - его долю займет вторичка с соответствующим повышением цены
все остальное и фразы про справедливые цены - глупость или манипуляция
Вы уверены,что дело в кризисе?. Может времена другие наступают. И цены тоже. Кстати, как отразится размер комиссии риэлтора ,если стоимость жилья подешевеет( 30- 100 тыс за кв м)? Может кому то выгодны такие цены.?
23 янв. 2017
Ми-Gera1 писал(а):Вы уверены,что дело в кризисе?. Может времена другие наступают. И цены тоже. Кстати, как отразится размер комиссии риэлтора ,если стоимость жилья подешевеет( 30- 100 тыс за кв м)? Может кому то выгодны такие цены.?
уверен, тк если не кризис то на снижение цен должно повлять например снижение населения
население пока прирастает
или смена формы собственности. например перевод в общую социалистическую собственность коммун
ничего этого нет - а вот снижение покупательской способности у населения есть
Риэлторы - как я писал в другой теме - считаю что будет снижеие комиссии, демпинг и прочие "радости"
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
23 янв. 2017
Adekamer писал(а):Ми-Gera1 писал(а):Заглядываю в ЦИ только для того ,что бы посмотреть на кадастровую и выставленную цену.
Цин вообще помойка
очень сильно видна работа риэлторов по выставлению заманух , причем работающих на понижение....
если смотреть тот же домофонд - то ситуация несколько лучше с качеством обьявлений....
ну тут цин сам себе злобный буратино, в борьбе за сиюминутную прибыль сушественно теряет в качестве услуги, в итоге народ уходит на другие площадки.....
кстати - по поводу новостроек... я думаю война цен и скидок в новострое - это борьба монополистов за рынок.....
знаете что делает монополист после завоевания рынка ? когда нет конкурентов ? снижает цену ? - ФИГ В НОС! когда нет конкуренции цену задирают! укрупнение монополистов в 16 году уже наблюдали.... тот же МОРТОН.... как думаете - какие будут изменнеия в ближайшие 3 года на рынке новостроя ? когда земелька раскупится и игроков останется всего ничего ?
а естественный рост населения и приток из депресивных регионов чтото нет тенденци к снижению....
ну и где ваш кадастр после этого ?
Нет депрессивных районов. Если взять любой отдаленный район или хотя бы ближайшее Подмосковье и начать там платить московские зарплаты , пенсии, увеличить качество обслуживания, район моментально превратится в позитивный. Может туда переехать большему количеству не алчных Москвичей и жизнь таким образом может наладится. Но это грозит девальвацией и деноминацией цен в стране. Так что улучшение качества и уровня жизни населения не Всем выгодна.
23 янв. 2017
Ми-Gera1 писал(а):Нет депрессивных районов. Если взять любой отдаленный район или хотя бы ближайшее Подмосковье и начать там платить московские зарплаты , пенсии, увеличить качество обслуживания, район моментально превратится в позитивный. Может туда переехать большему количеству не алчных Москвичей и жизнь таким образом может наладится. Но это грозит девальвацией и деноминацией цен в стране. Так что улучшение качества и уровня жизни населения не Всем выгодна.
так кто вам мешает ? покажите пример - переезжайте в регионы - если сидите в Москве... платите в регионах высокую зарплату!
я не против! я даже за! если не будет столько приезжих в моем родном городе, мне не нравится что здесь столько чужаков чуждых мне по менталитету
а еше - мы - москвичи - жопу бархатом подтираем!
а теперь - давайте! кидайте какашки в этого сноба с намоленного райОну.
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
28 нояб. 2017
Убедилась на своем опыте, это действительно помойка. Интересно там хоть одно реальное объявление есть???? Я лично не нашла. Обзвонила больше десятка телефонов. Вариантов ответа было два. Мне отвечали либо агенты, которые предлагали какую-то ерунду по заоблачным ценам, либо же отвечали замученные продавцы, которых интересовал один вопрос, когда им прекратят звонить с ЦИАНа, на котором они объявления не размещали, а звонят им только от них. Так что сервис у них "на грани фантастики", подтверждаю!!!
28 нояб. 2017
Это что, предложение выросло в 2 раза???28.11.17, 16:51RubyRose писал(а):22.01.17
однушки 17763
двушки 26294
трешки 25872
28.11.17
однушки 37336
двушки 49283
трешки 40165
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
28 нояб. 2017
Похоже по однушкам предложение на продажу выросло более чем в два раза за 11 месяцев 2017 года, а по двушкам и трешкам менее чем в два раза. Это из Винера цифры , или из какого то другого источника?