"Унтер-офицерская вдова", или как наши клиенты сами себя секут 440 / 4919

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
29 нояб. 2016
Madly писал(а):
не вижу проблем с закладкой перед нотариатом, но если вы настаиваете на выписке после сделки - под выписку лично я и именно в такой ситуации закладывала бы все 30% от суммы (которая не фигурирует в дкп).
не вижу проблем с освобождением позже - но тогда и конкретное описание состояние квартиры и ответственность при его несоответствии. ну и так далее.

Я понимаю вашу позицию и, будь я продавцом - моя первая реакция была бы близкой к вам. Но с точки зрения покупателя и исходных данных - это логичные требования. Это минимум, с которого можно начинать торг по документам.

то есть - вы со мной полностью согласны?
1.закладка перед нотариатом - именно то, на чем я настаиваю
2.под выписку(в невнятную альтернативу - это вы так назвали однокомнатную квартиру? из доли в однокомнатную - это невнятно?надо тоже в долю - тогда внятно?) мною предложена закладка всей суммы,кроме той, что идет за оплату альтернативы - сделка альтернативная на одну квартиру, хотя собственников трое,этого никто не скрывает, а не 30 процентов процентов, то есть - более френдли к покупателям, чем даже вы могли предположить
3.освобождение после - именно то, что я аргументированно и вежливо прошу, продавцу к 70-и годам, вряд ли она за день соберется, что врать-то? или надо было наврать ? или не наврать и выкинуть в угоду покупателю бабулю в день сделки на улицу в чем есть, а сверху с балкона - шмурдяки?

я рада, что мы нашли взаимопонимание, при таком взаимопонимании можно и навстречу пойти и в ПНД сходить :lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 нояб. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Да, по поводу, сначала ДКП, потом закладка.

Ну в чем вопрос провести в банке закладку, где есть нотариус? Или нужен особый нотариус, вне банка?

Конечно железное правило, сначала деньги, потом нотариат.

Тем более не проблема, сколько было нотариальных сделок, сначала закладывались, потом ехали подписывать и сдавать.

В той же Форе можно убить двух зайцев и заложиться и у нотариуса все оформить и на регистрацию отправить. И бюджетно. Если покупатель против форы (его право), то все одно, закладка ДО подписания ДКП, это не сложно договориться.

Не только если нотариат. Вообще всегда - сначала закладка, потом ДКП.
29 нояб. 2016
kartavtsev писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
GreetS писал(а):

Юлия Лурье писал(а):
Не увидела, где указана стоимость в ДКП по кадастру, мы указываем в ДКП только 70 процентов от кадастровой стоимости
Я так понял квартира меньше 3-х лет в собственности и продается с указанием неполной стоимости в ДКП?да

офигеть, с какой искренней радостью все участники дискуссии соревнуются в праве поучаствовать в уголовном деле по 198.1 в качестве свидетелй/подозреваемых и подтянуть в качестве обвиняемой пенсионерку-продавца. Респект и уважуха бесстрашным :ps_ih:

стоимость квартиры полная рыночная - является 80 процентами от кадастровой, продать ее по кадастровой не представляется возможным, как и остальные 66 000 объектов в Москве - кадастровая стоимость завышена у всех, вы первый раз об этом слышите?
продать за 80 процентов от кадастровой стоимости можно, а за 70 процентов - уже ни-ни?уже статья?
29 нояб. 2016
GreetS писал(а):
Ant писал(а):
Я так понимаю, что они рассчитывают, что продавцы проверили паспорта покупателей

А зачем продавцу проверять паспорт покупателя? Я ведь продаю товар и получаю за него деньги.

Вы продаете товар якобы "мистеру Х" и получаете за него деньги от "мистера Х". Если потом окажется, что у "мистера Х" на самом деле был паспорт на имя "мадам У", сделку признают недействительной. Вас обяжут вернуть деньги. Квартира под арестом. И прочая боль в заднице.

Оно вам надо?
29 нояб. 2016
Solar писал(а):
GreetS писал(а):
Ant писал(а):
Я так понимаю, что они рассчитывают, что продавцы проверили паспорта покупателей

А зачем продавцу проверять паспорт покупателя? Я ведь продаю товар и получаю за него деньги.

Вы продаете товар якобы "мистеру Х" и получаете за него деньги от "мистера Х". Если потом окажется, что у "мистера Х" на самом деле был паспорт на имя "мадам У", сделку признают недействительной. Вас обяжут вернуть деньги. Квартира под арестом. И прочая боль в заднице.

Оно вам надо?

а нотариусу?
29 нояб. 2016
Егет Финн писал(а):
Карпушкина Вероника писал(а):
Надо изо всех сил упираться в малое, что бы за малым, не заметили бОльшего

Переведите пожалуйста, на русскийобывательский.

Зацикливаем внимание покупателя (и/или продавца) на пустяках и выматываем его мелкими придирками к условиям сделки, таким образом отвлекая его внимание от существенных дефектов объекта (и/или дефектов покупателя). Да?
29 нояб. 2016
Евгений Палько писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
у нас нет ипотечного покупателя, к чему ваши фантазии?
при наличии одобренного ипотечника - пересылаем чужие доки напрямую нашим партнерам
мы Закон о неразглашении персональных данных соблюдаем, а вы?

Вранье. Вы либо даете данные либо нет. Вы тут уже 2 полностью противоречивых друг другу ответа дали.
Юлия Лурье писал(а):
у меня позиция жесткая - до аванса документы не даем - все сведения есть в ЕГРП, до сделки паспорта не показываем,

Юлия Лурье писал(а):
так при передаче обеспечительного платежа - само собой, покажем и паспорта(копии, все страницы) и документы, с документов снимем копии и передадим

Т.е. какой то из них неверен, т.е. вранье. И враньем погоняется.
Передаете, да? А как же неразглашение персональных данных?
Немного беременна, да? :lol:

копии и паспорта разные вещи, покажем паспорта и дадим копии - для меня разные, для вас - одинаковые?
29 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):
стоимость квартиры полная рыночная - является 80 процентами от кадастровой, продать ее по кадастровой не представляется возможным, как и остальные 66 000 объектов в Москве - кадастровая стоимость завышена у всех, вы первый раз об этом слышите?
продать за 80 процентов от кадастровой стоимости можно, а за 70 процентов - уже ни-ни?уже статья?

Статья начинается от 900 тыс по неуплаченным налогам. Поэтому при пенсионерке - резиденте уголовная ответственность начнется от 7 млн разницы между продажной ценой и 70% кадастра - это для справки. ДЛя нерезидента разница сокращается до 3 млн. Скорее всего случай не ваш. Но риски есть, и обсуждать это в открытом формате - забавно, чо.

Да, и как вы понимаете, 122 статью НК никто не отменял - это еще доплата скрытого налога и 40% штраф на недоплаченную сумму
Последний раз редактировалось hardtrash 29.11.16, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
29 нояб. 2016
вообще, девочки и мальчики, непривыкши вы конкретные кейсы разбирать, ТЗ читаете невнимательно все время в стороны вас несет "про вообще" и "вот у меня был такой случай",
давайте по кейсу
там же все четко
про ваше отношение ко мне как крайне подозрительное - это я уже поняла
и что вы никогда бы да ни за что бы
(можно подумать, я с инопланетянами работаю)
есть конкретная ситуация и совершенно конкретное , не выдуманное письмо контра, вот его давайте разбирать, кроме незначительной уступки , реверанса в сторону покупателя в плане сходить в ПНД всем моим троим собам я пока больше ничего по делу не услышала
29 нояб. 2016
kartavtsev писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Статья начинается от 900 тыс по неуплаченным налогам. Поэтому при пенсионерке - резиденте уголовная ответственность начнется от 7 млн разницы между продажной ценой и 70% кадастра - это для справки. ДЛя нерезидента разница сокращается до 3 млн. Скорее всего случай не ваш. Но риски есть, и обсуждать это в открытом формате - забавно, чо.

Да, и как вы понимаете, 122 статью НК никто не отменял - это еще доплата скрытого налога и 40% штраф на недоплаченную сумму

разница между 80 процентами и 70-процентами стоимости - в моем случае 700 000 на рыло , неуплаченного налога 100 000 рублей на каждого , только не надо думать, что этот момент не просчитан, опять же , в разбираемый кейс налогообложение не входит