Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Строго по теме: ипотека под маткапитал сегодня - самый реальный способ вложения маткапитала. Она дает возможность не навязывать свои проблемы продавцу и не заставлять ждать его 2 месяца, пока эти деньги придут к нему на счёт. У нас проходят сделки и с чистым маткапиталом - в этом случае продавца приходится уговаривать получить эти деньги спустя достаточно большое время и затем снимать обременение. Иногда продавец соглашается, но это покупателю стОит денег, потому что в этом случае сложно работать с ценой на понижение. Поэтому рекомендую не ждать 3 года, если есть возможность взять ипотеку - брать её и улучшать жилищные условия здесь и сейчас.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Ольга Меркулова Знаете, этих 500тр хватит в Мск в среднем на 3-4 м2. А квартиры минимум 45м2 (двушка для семьи). Так зачем создавать себе проблемы и использовать мат капитал?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
Ольга Меркулова Знаете, этих 500тр хватит в Мск в среднем на 3-4 м2. А квартиры минимум 45м2 (двушка для семьи). Так зачем создавать себе проблемы и использовать мат капитал?
А на что вы предлагаете использовать МатКапитал? Это схема -стандарт - взять 500 тр кредита и погасить МК. Предложите свой более интересный вариант.
Мат капитал, это превращение нормальной квартиры в проблемную. Для региона сойдет, для Мск слишком жирно будет.
Почему квартира вдруг проблемная? Все что вижу в практике работы, не квартира становится проблемной, а проблемы просто не покидали такие семьи, где доли детей и использованный МК проблема. Оставить деньги не использованными это не лучшее решение.
Девочки, спасибо всем большое за ответы!!) но я как человек далекий от банков, ипотек, кредитов, продаж и т.д. многое не понимаю на вашем проф языке))) Вы мне проще напишите работает ли такая схема и если да, то сколько я примерно потеряю с этих 500 тЫщ,,, п.с. В чем не понимаю проблема долей? И что за альбом??
ИринаВладимировна Спасибо! значит ,если я правильно поняла ,с 500 тЫщ я всего потеряю 15 за всё про всё,,,это ерунда, ,,доли тоже ерунда,продавать ближайшие лет 20 не собираемся, , ,
ИринаВладимировна Спасибо! значит ,если я правильно поняла ,с 500 тЫщ я всего потеряю 15 за всё про всё,,,это ерунда, ,,доли тоже ерунда,продавать ближайшие лет 20 не собираемся, , ,
вы ПОЧТИ правильно поняли)) я не знаю процент по вашему кредиту, не знаю какие будут накладные мелкие расходы в банке, но в целом порядок цифр такой - потеря процентов выплаченных банку и расходы на саму ипотечную сделку (она может быть немного дороже обычной).