Документы контрагенту 127 / 1608
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
03 окт. 2018
Lana Chereda,
Давайте перерыв в прениях сделаем и переместимся в буфет)
Давайте перерыв в прениях сделаем и переместимся в буфет)
IceCool
03 окт. 2018
Я тоже никогда ничего никому не высылаю до аванса. Посмотрели, обсудили. Пусть еще раз смотрят, в третий раз. Проверяют сколько хотят по своим источникам. Документы показываю только на авансе.
03 окт. 2018
Странно. На одной чаше весов 2-3 дня, на другой- квартира. Возможно, что одна на всю жизнь.03.10.18, 15:50Lana Chereda писал(а):Чао, а по существу скажете?03.10.18, 15:20чао писал(а):Разумеется, незачем. Клиент ведь для Вас квартиру покупает)03.10.18, 14:52Lana Chereda писал(а):Разумеется проверять. Но если из двух-трех вариантов контрагент предоставит все нужные сканы, зачем мне тратить время на проверку других квартир?
При относительном равенстве интереса к двум-трем квартирам, нужно ли пренебрегать предоставленными чистыми (не вызывающими сомнений) доками на одну квартиру, и тащить клиента на авансирование другой квартиры? Только потому что контрагент этой другой квартиры подозревает нас в реальности намерений покупки и защищается от "перехвата" своего клиента. Зачем нам тратить те же 2-3 дня, а то и неделю, на проверку квартиры, если у нас уже есть проверенный вариант? К тому же он элементарно может "уйти", пока мы ждем эти "секретные" выписки, или катаемся по несостоявшимся авансам (это тот случай, когда на авансе выясняется, что нас что-то не устраивает в документах).
Если все три квартиры нравятся одинаково, то можно потратить время на изучение документов каждой из трех и проехать на личные встречи с контрагентами.
03 окт. 2018
Несколько раз высылали сканы прямо перед авансом. Всё проходило норм. До сих пор не понимаю, какую же беду нам чудом удалось избежать?03.10.18, 17:12Хорошенький Шмелик писал(а):Я тоже никогда ничего никому не высылаю до аванса. Посмотрели, обсудили. Пусть еще раз смотрят, в третий раз. Проверяют сколько хотят по своим источникам. Документы показываю только на авансе.
03 окт. 2018
Гораздо интереснее изучать документы в оригинале и в непосредственной беседе с контрагентом, собственником. Иной раз документов бывает на толстую папку. Мне легче приехать на встречу и полистать папку. Лично мне при покупке квартиры так комфортнее.03.10.18, 17:18Lana Chereda писал(а):Несколько раз высылали сканы прямо перед авансом. Всё проходило норм. До сих пор не понимаю, какую же беду нам чудом удалось избежать?03.10.18, 17:12Хорошенький Шмелик писал(а):Я тоже никогда ничего никому не высылаю до аванса. Посмотрели, обсудили. Пусть еще раз смотрят, в третий раз. Проверяют сколько хотят по своим источникам. Документы показываю только на авансе.
03 окт. 2018
Разумеется, всё это происходит на авансе, при изучении оригиналов, и даже после, вплоть до АПП. А на "толстую папку" можно и отдельную встречу организовать. И вовсе не обязательно с требованием непременного авансирования.03.10.18, 17:22Хорошенький Шмелик писал(а):Гораздо интереснее изучать документы в оригинале и в непосредственной беседе с контрагентом, собственником. Иной раз документов бывает на толстую папку. Мне легче приехать на встречу и полистать папку. Лично мне при покупке квартиры так комфортнее.03.10.18, 17:18Lana Chereda писал(а):Несколько раз высылали сканы прямо перед авансом. Всё проходило норм. До сих пор не понимаю, какую же беду нам чудом удалось избежать?03.10.18, 17:12Хорошенький Шмелик писал(а):Я тоже никогда ничего никому не высылаю до аванса. Посмотрели, обсудили. Пусть еще раз смотрят, в третий раз. Проверяют сколько хотят по своим источникам. Документы показываю только на авансе.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
06 окт. 2018
"Левой, шагом, ... арш !", - строевой шаг начинается с левой ноги.
Здесь не армия. Не обязательно быть твердолобым, и начинать путь всегда только с левой ноги. По ситуации кому-то дам, кому-то не дам. Если аргументируют, зачем им сканы, почему не дать. Если документы желательно заранее не показывать, почему не озвучить вежливую отмазку, будет видно, будут брать или просто из любопытства.
"Никому не дам", - можно и в старых девах остаться.
Если каждому давать, поломается кровать.
Здесь не армия. Не обязательно быть твердолобым, и начинать путь всегда только с левой ноги. По ситуации кому-то дам, кому-то не дам. Если аргументируют, зачем им сканы, почему не дать. Если документы желательно заранее не показывать, почему не озвучить вежливую отмазку, будет видно, будут брать или просто из любопытства.
"Никому не дам", - можно и в старых девах остаться.
Если каждому давать, поломается кровать.