Документы контрагенту 127 / 1608

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
03 окт. 2018
Lana Chereda,
Давайте перерыв в прениях сделаем и переместимся в буфет)
IceCool
03 окт. 2018
Я тоже никогда ничего никому не высылаю до аванса. Посмотрели, обсудили. Пусть еще раз смотрят, в третий раз. Проверяют сколько хотят по своим источникам. Документы показываю только на авансе.
03 окт. 2018
03.10.18, 15:50
Lana Chereda писал(а):
03.10.18, 15:20
чао писал(а):
03.10.18, 14:52
Lana Chereda писал(а):
Разумеется проверять. Но если из двух-трех вариантов контрагент предоставит все нужные сканы, зачем мне тратить время на проверку других квартир?
Разумеется, незачем. Клиент ведь для Вас квартиру покупает)
Чао, а по существу скажете?
При относительном равенстве интереса к двум-трем квартирам, нужно ли пренебрегать предоставленными чистыми (не вызывающими сомнений) доками на одну квартиру, и тащить клиента на авансирование другой квартиры? Только потому что контрагент этой другой квартиры подозревает нас в реальности намерений покупки и защищается от "перехвата" своего клиента. Зачем нам тратить те же 2-3 дня, а то и неделю, на проверку квартиры, если у нас уже есть проверенный вариант? К тому же он элементарно может "уйти", пока мы ждем эти "секретные" выписки, или катаемся по несостоявшимся авансам (это тот случай, когда на авансе выясняется, что нас что-то не устраивает в документах).
Странно. На одной чаше весов 2-3 дня, на другой- квартира. Возможно, что одна на всю жизнь.
Если все три квартиры нравятся одинаково, то можно потратить время на изучение документов каждой из трех и проехать на личные встречи с контрагентами.
03 окт. 2018
03.10.18, 17:12
Хорошенький Шмелик писал(а):
Я тоже никогда ничего никому не высылаю до аванса. Посмотрели, обсудили. Пусть еще раз смотрят, в третий раз. Проверяют сколько хотят по своим источникам. Документы показываю только на авансе.
Несколько раз высылали сканы прямо перед авансом. Всё проходило норм. До сих пор не понимаю, какую же беду нам чудом удалось избежать?
03 окт. 2018
03.10.18, 17:18
Lana Chereda писал(а):
Несколько раз высылали сканы прямо перед авансом. Всё проходило норм. До сих пор не понимаю, какую же беду нам чудом удалось избежать?
Гораздо интереснее изучать документы в оригинале и в непосредственной беседе с контрагентом, собственником. Иной раз документов бывает на толстую папку. Мне легче приехать на встречу и полистать папку. Лично мне при покупке квартиры так комфортнее.
03 окт. 2018
03.10.18, 17:22
03.10.18, 17:18
Lana Chereda писал(а):
Гораздо интереснее изучать документы в оригинале и в непосредственной беседе с контрагентом, собственником. Иной раз документов бывает на толстую папку. Мне легче приехать на встречу и полистать папку. Лично мне при покупке квартиры так комфортнее.
Разумеется, всё это происходит на авансе, при изучении оригиналов, и даже после, вплоть до АПП. А на "толстую папку" можно и отдельную встречу организовать. И вовсе не обязательно с требованием непременного авансирования.
06 окт. 2018
"Левой, шагом, ... арш !", - строевой шаг начинается с левой ноги.

Здесь не армия. Не обязательно быть твердолобым, и начинать путь всегда только с левой ноги. По ситуации кому-то дам, кому-то не дам. Если аргументируют, зачем им сканы, почему не дать. Если документы желательно заранее не показывать, почему не озвучить вежливую отмазку, будет видно, будут брать или просто из любопытства.

"Никому не дам", - можно и в старых девах остаться.

Если каждому давать, поломается кровать.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор