Сапожник без сапог 656 / 10144
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
19 янв. 2017
Юлия Лурье писал(а):вы правила съема в Москве знаете? это когда у вас трое детей, а вечером может прийти хозяйка и ПОВЕЛЕТЬ съехать через неделю
зная ИЗНУТРИ(ибо ты риэлтор) проблему аренды - вы можете своих детей доброй волей сподвигнуть на проживание в съемной квартире? Или тогда вы не риэлтор, или просто Геббельс( в данном случае в юбке)
Нет, не знаю. Но предполагаю, что то, что Вы описали, грозит простым смертным. А владеющий инфой изнутри опытный риэлтор (мы ведь гипотетически такого обсуждаем?) составит договор так, что ему ничего такого грозить в принципе не будет и вообще, если он опытный, то подыщет благодушную хозяйку. А если он даже для себя такую подыскать не может, то какой же он опытный?
19 янв. 2017
Саган Сергей писал(а):Юлия Лурье писал(а):вы правила съема в Москве знаете? это когда у вас трое детей, а вечером может прийти хозяйка и ПОВЕЛЕТЬ съехать через неделю
зная ИЗНУТРИ(ибо ты риэлтор) проблему аренды - вы можете своих детей доброй волей сподвигнуть на проживание в съемной квартире? Или тогда вы не риэлтор, или просто Геббельс( в данном случае в юбке)
Нет, не знаю. Но предполагаю, что то, что Вы описали, грозит простым смертным. А владеющий инфой изнутри опытный риэлтор (мы ведь гипотетически такого обсуждаем?) составит договор так, что ему ничего такого грозить в принципе не будет и вообще, если он опытный, то подыщет благодушную хозяйку. А если он даже для себя такую подыскать не может, то какой же он опытный?
у нас нет такой законодательной базы в отношении арендаторов, упс
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 янв. 2017
Юлия Лурье писал(а):не врити
вспомните забегавшую сюда Надю Митюшеву
там и муж прилагается состоятельный
и сам риэлтор не последний
Я согласен с вашим тезисом, что лучше разбирается в районах тот, кто сам там живет.
Но вот насчет успешности не согласен, у всех разные случаи, все по разному деньги тратят. Можно быть профи, и при этом без квартиры в собственности, по разным причинам.
19 янв. 2017
David Moiseevich писал(а):Юлия Лурье писал(а):не врити
вспомните забегавшую сюда Надю Митюшеву
там и муж прилагается состоятельный
и сам риэлтор не последний
Я согласен с вашим тезисом, что лучше разбирается в районах тот, кто сам там живет.
Но вот насчет успешности не согласен, у всех разные случаи, все по разному деньги тратят. Можно быть профи, и при этом без квартиры в собственности, по разным причинам.
зная законы и волчьи обычаи арендного рынка в Москве?
своем руком отправить свое семейство в ад?
но ваше мнение мне важно
я к нему с удовольствием прислушиваюсь всегда
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 19.01.17, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
19 янв. 2017
Не все риэлторы бывают одинаково полезны.
В принципе согласна с Юлией, но сразу напрашивается аналогия - не все те, кто продают Бентли сами владеют Бентли.
В принципе согласна с Юлией, но сразу напрашивается аналогия - не все те, кто продают Бентли сами владеют Бентли.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
19 янв. 2017
Юлия Лурье писал(а):Как вы считаете, уважаемые форумчане
Может ли риэлтор, декларирующий свой статус как ОПЫТНЫЙ, и свой стаж - как ДЕСЯТИЛЕТНИЙ и более работы в Москве и Подмосковье,
НЕ ИМЕТЬ ни одной квартиры в собственности в Москве или в Подмосковье?
тут же родился вопрос - а может ли быть успешным в оценке московской недвижимости человек, имеющий постоянную прописку в Чебоксарах, а оценке квартир и домов , например, в ЦАО - человек, который постоянно проживает в Мытищах и последний раз в центре города был только на экскурсии в Мавзолее?
Есть ли какая-то корреляция успешности и места жительства и есть ли входной ценз по месту жительства и определенному благосостоянию для риэлторов ?
Вопрос родился в связи с тем, что вот эти вот самозванцы, коих я лично знаю человек 3-4 только на форуме, благодаря недальновидности и толерантности форумчан могут совершить какое-то неблагоприятное деяние с имуществом и средствами доверившихся им граждан, а мы вроде все потом будем причастны.
Да-а-а... Вопрос, конечно, интересный.
Если считать просто с калькулятором, то за десять -то лет сумма на квартиру должна была быть заработана.
Плюс, как уже тут сказали, это работа в "тучные" годы-это раз
Выкупы-ремонт-продажа=прибыль- это два (или просто купил-продал, без ремонта). а в этом пункте и знание рентабельного места и иных параметров, и "попадание" в руки интересных вариантов, которые и в рекламу-то не попадали. и много чего еще.
Если много работаешь с ипотекой, то знаешь, где выгодные проценты или большая сумма кредита-это три.
Одну ягодку беру, вторую намечаю, третья мерещится: одну сдаю(три года жду), вторую выкупаю, третью приглядываю.
Вот как кулинары: и перчик положу, и бадан и еще фигни всякой: оп-ппа... и язык проглотишь. Так и тут, каждому варианту -"своя причёска"
А вот именно про наличие квартиры-спорный вопрос: кто-то копит и в кубышечку (квартирку) складывает, кто-то живет на широкую ногу.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
19 янв. 2017
Как наличие или отсутствие квадратных метров в городе Москве может может повлиять на выбор профессионала? А вдруг вся недвижимость была приобретена в период первоначального накопления капитала разбоем или сутенерством, а потом благополучно отмыта? Тема - подкоп под сами знаете кого. ЛЮВ в ударе...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
19 янв. 2017
Юлия Лурье писал(а):Владимир Романенко писал(а):Тема вброс...
ЮЛ, через сколько страниц перейдете к перечислению своих квадратов ?
так их все знают - ничего не изменилось
тема не про это
тут заняла одна форумчанка у другой деньги
и не отдает
Ездила по Европам, но не отдает. У давшей деньги сын родился, но все равно не отдает.
19 янв. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Не все риэлторы бывают одинаково полезны.
в Москвичом или старым хундаем?
кстати, могу выслать вам требования к кандидатам на работу в автосалон в Крокусе, у меня недавно друг устраивался
19 янв. 2017
Людмила Воронина писал(а):Andreeviliaa писал(а):У вас конкурс из двух специалистов:
1) я продам вашу квартиру ориентировочно за 9 500 000 рублей ориентировочно за три-четыре месяца... Клянусь репутацией, не продам - сам не заработаю (наши интересы совпадают), я продавал 100500 квартир в вашем районе и очень хорошо ориентируюсь в ценах ... вы созерцаете мой новый туарег всё же, наверное, тигуан будет уместнее. Но новый! , современные гаджеты, соответствующий прикид и т.д...
2) Я продам вашу квартиру за 9 000 000 рублей за три месяца. Если не продам я буду каждый месяц платить вам 35 т.р. (например, для аренды вами жилья).
Цифры могут быть другими. Назовите те, которые могут склонить вас к этому варианту (пожалуйста, постарайтесь реалистично).
Илья.
У меня вопрос.
Что Вас сподвигло на столь извращенные мечтания? Эти "диалоги" - ВЫ никогда не услышите столь фееричного бреда из уст риэлтора.
Согласен. Это малореально.
теоретически можно попробовать создасть сложную информационную систему в рамках крупного Ан. На основе CRM. Это что-то вроде продвинутой оценочной программы. Результат её работы, например, может быть такой - вы (риэлтор) сможите продать эту квартиру за х денег с в вероятностью 90%, за у денег с вероятностью 50% и т.д.. тоже самое и по срокам.
На основе такой информации риэлтор (агентство) может выдавать денежные гарантии исполнения взятых на себя обязательств. Очевидно это приведёт к некоторому росту комиссии у этого АН. Чем точнее будет программа, тем меньше рост комиисс, а возможно (в некоторых случаях) даже вообще на среднерыночном уровне.
По сути это страховой бизнес, только не титула, а исполнения риэлтором взятых на себя обязательств. Ставка на то, что риэлтор выполнит свои обязательства. Математика аналогична страховой математике, с точностью до вероятностных моделей...
Но согласен, это ЗАПРОСТО может оказаться бесполезной и ЗАТРАТНОЙ идеей. Легко!