Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
а "без обмана "на 30 квадратных сантиметров меньше? вы это серьезно?
Может, не 30 кв.см, а 7 000 кв.см ? Как писала вчера marin_a в 17:31, размеры кухни на плане обозначены как 2,93х2,66 м, что даёт площадь 7,7938 кв.м, округлённо 7,8 кв.м, тогда как в описании в объявлении - 8,5 кв.м. Разница 0,7 кв.м., а поскольку 1 кв.м. равен 10 000 кв.см, то "обман" (а лучше без кавычек) составляет 0,7 кв.м. Раз цифра невелика, то, может, "обмануть" в другую сторону, указав 7,1 кв.м. ?
Юлия Лурье писал(а):
Вот вам разрез этажа в башне Вулыха, покажите мне там хоть одну кухню менее 8 квм, умники внешняя ссылка ... rpt=simage
Да зачем покупателю абстрактный план из интернетов, если он конкретную квартиру покупает ? Если в замерах ошибка, то, может, надо её исправить, получив новые обмеры БТИ ?
Тут уже сто раз писали, в т.ч. и в Ваш адрес, с цитированием: НЕ ОБМАНЕШЬ - НЕ ПРОДАШЬ. К сожалению, вместо того, чтобы признать свою неправоту, снова пытаетесь взять нахрапом.
я честно не понимаю, о чем вы к чему эти цитаты - явно не мои, и что вы хотите услышать в качестве комментария и какая-такая вдруг на меня навалилась правота? что я должна в БТИ побежать за перемерами? так этого даже хозяева не делают, зачем это риэлтору?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
люди такие же,только некоторые живут в Вулыхах, а некоторые - а Некрасовке "все люди равны, только некоторые равны более других"(с) - ну это только если читали, то поймете там немного жестче all animals are equal, but some animals are more equal than others
слишком вы провинциальны расссуждаете. Так и не получается вывезти Фрязино из Лурье))) или Фрязево? Я прошу сейчас не оскорблять моих клиентов с НЕРСа, которые хотят купить Некрасовку) Правда, я отговариваю, но все-таки прекратите их троллить)
У вас есть работа - вы ее и работайте, кстати, работа с возражениями клиентов - тоже ваша компетенция
Именно этим и занимаюсь, привлекая к разговору вас- высоко-компетентную.)
Вулыхи везде переоценены, на мой взгляд не оптимальны по соотношению цена- качество- престижность на площадь квартиры- локацию.
по Вулыху имхо основное, что это не совсем полноценный кирпич, там кирпич только по наружному периметру ведь? межквартирные стены и внутриквартирные перегородки - бетон
я честно не понимаю, о чем вы что я должна в БТИ побежать за перемерами? так этого даже хозяева не делают, зачем это риэлтору?
А что тут непонятного ? Площадь кухни по документам меньше, чем в рекламном объявлении, что и подтверждается размерами, указанными на плане. Если реальная площадь кухни не соответствует указанным на плане размерам, то риэлтор может инициировать (отправить собственника) исправить эту ошибку, произведя правильные замеры и получив новый план. Вместо этого в объявлении просто прибавляется площадь кухни, чтобы квартира попадала в выборку тем покупателям, кто ищет кухню от 8 кв.м. Думаю, так будет яснее ?
Вулыхи везде переоценены, на мой взгляд не оптимальны по соотношению цена- качество- престижность на площадь квартиры- локацию.
по Вулыху имхо основное, что это не совсем полноценный кирпич, там кирпич только по наружному периметру ведь? межквартирные стены и внутриквартирные перегородки - бетон
Да, это этакий эрзац- кирпичный дом, для низшего звена клептократов. Полноценными кирпичными домами были сталинки и позже цековки, ну а для обычного народа делали все максимально дешево из панелей. Вообще смешно читать про современную престижность советских типовых домов, к которым относится и вулых. Все поколения давно сменились, нету уже у нового контингента никакой особой престижности или ауры интеллигентности от прежних заслуг. Поэтому прибавка к цене за бренд и типа контингент соседей уже не роляет.
я честно не понимаю, о чем вы что я должна в БТИ побежать за перемерами? так этого даже хозяева не делают, зачем это риэлтору?
А что тут непонятного ? Площадь кухни по документам меньше, чем в рекламном объявлении, что и подтверждается размерами, указанными на плане. Если реальная площадь кухни не соответствует указанным на плане размерам, то риэлтор может инициировать (отправить собственника) исправить эту ошибку, произведя правильные замеры и получив новый план. Вместо этого в объявлении просто прибавляется площадь кухни, чтобы квартира попадала в выборку тем покупателям, кто ищет кухню от 8 кв.м. Думаю, так будет яснее ?
уже ведь понятно,что я так не сделала по своим собственным представлениям и знаниям о продающей рекламе и механизме принятия решения у покупателя ,квартира продается с целью решить задачу клиента,который платит комиссию.А не с целью понравиться каким-то другим участникам рынка.По моему глубокому убеждению 7.9 и 8.4 в описании кухни(причем явно обе цифры неверные в натуре,но вторая ближе к заявленному в вулыхе стандарту) не будет фатальным при формировании решения о покупке этой квартиры.Так ясно?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно