Клиенты крупного столичного АН обвиняют риэлторов в афере 1236 / 22301
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
10 мар. 2017
Олег Назаров писал(а):И о том, кто и где сидит, вы судите по внешнему виду здания.
Нет. С ваших слов исключительно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 мар. 2017
Олег Назаров писал(а):Договор начали оформлять, когда ей еще не было и 18.
под "начали" может быть вообще что угодно, но если начали "когда еще", то закончили-то когда уже)
на момент оформления сделки она видимо уже была совершеннолетней.
Олег Назаров писал(а):В подавляющем большинстве подобных репортажей для профессионального риэлтора звучит столько странного и непонятного ... что просто диву даешься. Странного - именно с профессиональной позиции.
журналисты - это так сказать писатели, а не читатели.
Ми-Gera1 писал(а):Наверняка они взяли деньги за проверку покупаем но объекта и решили сэкономить, посмотрели только документы поверхностно. А человек пострадал. Самое подозрительное, что как то вовремя всегда о себе напоминают якобы всплывшие хозяева уже после сделки. Это афера. А агенство с таким именем после подписания договора все делает тяп лят, лишь бы побыстрее закрыть сделку и получить остальную комиссию. А на людей наплевать. Вот тот аген который накосячил, пускай теперь отвечает своим имуществом. А как же иначе, если работа была проведена на тяп ляп.
А Вы откуда про это знаете?
Из этого ролика подобных выводов сделать нельзя. Вы откуда-то еще информацию имеете?
Последний раз редактировалось Asti495 10.03.17, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
10 мар. 2017
Илья Шкоп писал(а):Я-то обосную. И Вам рекомендую потренироваться в этом.
Обосновывать подбор сугубо юр. чистотой это не серьезно.
- Кинуть могут на расчётах по сделке с абсолютно чистой квартирой.
- Вот регулярно приходят продавцы с пожеланием продать неликвид, за который они в своё время заплатили на 1 миллион, а то и полтора дороже рынка. Вот чтобы не стать таким дураком, которому впарили переоцененный объект в том числе обращаются за помощью в покупке к опытному риэлтору.
- Возможны ещё варианты.
Какие странные у вас клиенты, если вот ЭТо является для них обоснованием комиссии.)
-кинуть на расчетах это как? можно подробней? еси клиенты из глухой сибирской деревни, то понятно, а если простые жители окраин Москвы со средним образованием?
-продать неликвид кому приходят продавцы с пожеланием?
как можно в 2017 году купить что-то по завышенной цене? опять вопрос - кто же у вас клиенты? Мои не хуже меня знают все цены на рынке, а ваших можно обмануть ценой.
- какие варианты возможны кроме самого важного для покупателя - НЕ ДАТЬ покупателю возможности купить ТО, что покупать категорически нельзя.
Все что написали вы, простите, висит на ушах у наивных.
10 мар. 2017
Asti495 писал(а):А инком-то похоже, что и правда не при делах.
В ролике девочка показывает фотокопию договора с Инкомом - "Договор на оформление сделки без подбора Объекта".
Если я правильно их базу документальную помню, то ни сопровождения, ни юрзаключения по таким договорам не полагается, т.е. клиенты искали сами, выбирали сами, проверку не заказывали, а Инком получил комиссию за продажу одной квартиры, а при покупке комиссию получил только за просто на сделке постоять в момент закладки.
Вариант, что клиенты наэкономились, то же может быть.
Мне интересней, кто такую квартиру продавал.
Даже если покупатель сам выбрал объект и нанял сопровождение, разве агентство не должна проверить объект по полной и сказать покупателю, что не рекомендуют покупать, так так там не все чисто с историей. А в противном случае на кой они вообще тогда нужно эти проверки и агенты. Агент не отработал свою комиссию.
10 мар. 2017
Ми-Gera1 писал(а):Даже если покупатель сам выбрал объект и нанял сопровождение, разве агентство не должна проверить объект по полной и сказать покупателю, что не рекомендуют покупать, так так там не все чисто с историей. А в противном случае на кой они вообще тогда нужно эти проверки и агенты. Агент не отработал свою комиссию.
Покупатель запросил только оформление, т.е. составить ему договор + передаточный акт, распечатать их в N-экземплярах и обеспечить госрегистрацию права собственности.
При чем здесь сопровождение, юрзаключение, обеспечение расчетов и т.д.? Это уже другой набор услуг, чем оформление.
Или Вы считаете, что это все должно к оформлению квартиры прилагаться?
Есть такое дело, когда прилагаются эти услуги к оформлению, а вернее оформление к услугам, только это удовольствие не по договору оформления делается и за совершенно другие деньги - в 8-15 раз дороже, чем голое оформление.
У клиентов всегда есть возможность экономить на наших услугах, исключая то, что считают не нужным для себя. Одни могут считать ненужным одно, другие другое - каждый находит себе нечто достаточное лично ему.
Посчитаете, что Вам нужно только оформление, получите ТОЛЬКО оформление.
10 мар. 2017
Alexey Moskva писал(а):Asti495 писал(а):Мне интересней, кто такую квартиру продавал.
Сам себе риэлтор продвал- сам себе риэлтор купил, а Инком рядом неудачно постоял
за 150 тыс.
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
10 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Илья Шкоп писал(а):Я-то обосную. И Вам рекомендую потренироваться в этом.
- Вот регулярно приходят продавцы с пожеланием продать неликвид, за который они в своё время заплатили на 1 миллион, а то и полтора дороже рынка. Вот чтобы не стать таким дураком, которому впарили переоцененный объект в том числе обращаются за помощью в покупке к опытному риэлтору.
- Возможны ещё варианты.
Какие странные у вас клиенты, если вот ЭТо является для них обоснованием комиссии.)
-кинуть на расчетах это как? можно подробней? еси клиенты из глухой сибирской деревни, то понятно, а если простые жители окраин Москвы со средним образованием?
как можно в 2017 году купить что-то по завышенной цене? опять вопрос - кто же у вас клиенты? Мои не хуже меня знают все цены на рынке, а ваших можно обмануть ценой.
- какие варианты возможны кроме самого важного для покупателя - НЕ ДАТЬ покупателю возможности купить ТО, что покупать категорически нельзя.
На каких ушах наивных?
Люди покупали квартиры не только в 2017-году если Вы не в курсе. Могли и 5 лет назад купить.
Кроме того, при покупке не правильно учесть размер дисконта за подъездный козырек, вид окна в окна, близость ж\д, неудачную планировку, может даже прожжённый комерс, просто потому что он не ориентируется в этом в деталях.
По поводу расчетов и как не потерять деньги на сделке.
Таких способов больше, чем один или два. Ваша самоуверенность в данном вопросе рано или поздно будет стоить денег Вашим клиентам. Мастер-класс устраивать Вам не интересно. Можно было бы провести это на совместной сделке. Только не уверен что это переживут Ваши клиенты.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
10 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Нет. С ваших слов исключительно.
Ну. Я там как бы был. С левой стороны здания вход. И сразу направо вниз по лестнице. Раньше - сидели в Первомайском на первом этаже. А теперь - там.
Привычка рассуждать о том, чего не знаешь, опасная привычка. Равно как и оценивать жизнь по картинкам с интернета.
DmitryPos писал(а):за 150 тыс.
Это цифру Лапуля назвала? Или она где-то в передаче прозвучала?
Ми-Gera1 писал(а):Даже если покупатель сам выбрал объект и нанял сопровождение, разве агентство не должна проверить объект по полной и сказать покупателю, что не рекомендуют покупать, так так там не все чисто с историей. А в противном случае на кой они вообще тогда нужно эти проверки и агенты. Агент не отработал свою комиссию.
Где видно слово СОПРОВОЖДЕНИЕ? Видно слово - ОФОРМЛЕНИЕ сделки.
Составляем договор, выезжаем на сделку, подаем напрямую в Росреестр, осуществляем контроль за регистрацией.
Если это просто ОФОРМЛЕНИЕ - о каких проверках идет речь??? Но пес с ним, с оформлением, КТО квартиру ПРОДАВАЛ-то????
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
10 мар. 2017
Илья Шкоп писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Илья Шкоп писал(а):Я-то обосную. И Вам рекомендую потренироваться в этом.
- Возможны ещё варианты.
На каких ушах наивных?
Люди покупали квартиры не только в 2017-году если Вы не в курсе. Могли и 5 лет назад купить.
Кроме того, при покупке не правильно учесть размер дисконта за подъездный козырек, вид окна в окна, близость ж\д, неудачную планировку, может даже прожжённый комерс, просто потому что он не ориентируется в этом в деталях.
По поводу расчетов и как не потерять деньги на сделке.
Таких способов больше, чем один или два. Ваша самоуверенность в данном вопросе рано или поздно будет стоить денег Вашим клиентам. Мастер-класс устраивать Вам не интересно. Можно было бы провести это на совместной сделке. Только не уверен что это переживут Ваши клиенты.
Илья, я прочитала удаленный пост Евгения Палько о вас - не стоит гарцевать передо мной. Тем более после прочитанного в ваших мастер-классах я точно не нуждаюсь.
5 лет назад наивных клиентов было больше? кто может не заметить козырек под окном? никакой ориентации в деталях тут и не нужно, а даже если нужно , это не стоит 150 тр. Просто и по-человечески не стоит.
Потерять деньги на сделке - возможно это для вас актуально. Мне трудно за 16 лет работы даже вспомнить такое. Но вы в таких вопросах опытней.
10 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Илья, я прочитала удаленный пост Евгения Палько о вас - не стоит гарцевать передо мной. Тем более после прочитанного в ваших мастер-классах я точно не нуждаюсь.
5 лет назад наивных клиентов было больше? кто может не заметить козырек под окном? никакой ориентации в деталях тут и не нужно, а даже если нужно , это не стоит 150 тр. Просто и по-человечески не стоит.
Потерять деньги на сделке - возможно это для вас актуально. Мне трудно за 16 лет работы даже вспомнить такое. Но вы в таких вопросах опытней.
Я без понятия, какой такой сакральный удаленный пост Вы прочитали обо мне. Возможно это было некое откровение. Ваше право))
Вы даже не до конца понимаете о том, что я пишу, судя по ответам. И это, разумеется, тоже Ваше право))
Кстати, заметить козырёк ума не надо. А на сколько будет дешевле такая квартира, выходящая окнами на подъездный козырёк?
На 1 рубль, на 100.000. рублей, на 1% от цены квартиры, на 5%. На сколько?
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп