Предстоит резкое падение цен на жилье в Москве, а у взрослой тетки зашевелились волосы. 386 / 12385

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Что может рухнуть?
Рублевые цены на квартиры на 30% за 3 года
28 (22%)
Рублевые цены на квартиры на 25% за 3 года
19 (15%)
4000 домов, если их не реновировать
3 (2%)
Рухнет рынок новостроек
11 (9%)
Рухнет рынок жилья
13 (10%)
Ничего не рухнет
45 (36%)
Другое
7 (6%)
Всего голосов: 126
13 июн. 2017
чао писал(а):
Молодцы, что на 84 зафиксировались).Я о том, что когда курс растет быстро, продавцы предпочитают подождать и оглядеться. ...

Да все оно так. Знакомые сказали, что больше у них шанса не будет, потому и купили. Оказались правы.
13 июн. 2017
Pollesku писал(а):
На сайте Репченко (IRN RU) приведена статистика - новостройки по 108-115 тыр руб за кв. метр, те думаете упадут до 56 ?

для них, при себестоимости в 30 000 за квм, 56 000 - это значит, вырастут!!
вообще приличной во всем мире считается прибыльность 10 процентов, так что квм в Подмосковье, с учетом бросовой копеечной земли ,нулевого уровня развития инфраструктуры, отсутствия полномерных коммуникаций должен стоить при реализации 40 000 от силы(там еще коррупционная копеечка мною заложена)
а вы говорите - 56000!
это просто дивный сон, нежданчик, подарок для застройщика!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 июн. 2017
Рентополучатель писал(а):
JUDASPRIESТ писал(а):
Все тут говорят про рубли, а я вот думаю и меряю в долларах. Может цены даже вырастут в рублях, а долларах упадет всё, в том числе и центр. Именно упадет, а не снизится. Естественно в разных пропорциях. Шлак замкадный в многоэтажных муравейниках даже бесплатным станет.

Какая разница в долларах или в рублях.
Показателем выгодности инвестиционной покупки является аренда.
И пока цена раздута ипотечниками брать в инвестиционных целях рано.
Ждеём следующий список:
1. Ипотека от Сбербанка 2%
2. Невозможность дальше снижать ипотеку
3. Обвал рынка недвижимости
4. Появление в продаже большого числа ипотечных заложенных квартир
5. Снижение цены в моменте до 80 арендных платежей (а.п.)
6. Возврат стоимости квартиры к нормальному это 100-120 а.п.

Как пример просто...

В Канаде ипотека около 3%. В нормальных городах за крайние восемь лет стоимость недвижимости выросла на 100 (сто) процентов. В два раза.

Какой из этого можно сделать вывод :) ?
13 июн. 2017
Toro писал(а):
В Канаде ипотека около 3%. В нормальных городах за крайние восемь лет стоимость недвижимости выросла на 100 (сто) процентов. В два раза.

только один - там стабильная экономика
такого исходника в рассуждения никто в России не закладывает, при прогнозировании тенденций на РН! :lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 июн. 2017
Toro писал(а):
Рентополучатель писал(а):
JUDASPRIESТ писал(а):
Все тут говорят про рубли, а я вот думаю и меряю в долларах. Может цены даже вырастут в рублях, а долларах упадет всё, в том числе и центр. Именно упадет, а не снизится. Естественно в разных пропорциях. Шлак замкадный в многоэтажных муравейниках даже бесплатным станет.

Какая разница в долларах или в рублях.
Показателем выгодности инвестиционной покупки является аренда.

Как пример просто...

ТРИ. Первый: было относительно дешево. Второй: понаехали китайцы Третий: Канада в значительной степени ресурса страна - нефть подросла, денег стало больше.

Но главное, во всяком случае для Ванкувера - китайцы.

ПыСЫ: и я заранее извиняюсь , но .. "крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость" :smu:sche_nie:
13 июн. 2017
kartavtsev писал(а):
ПыСЫ: и я заранее извиняюсь , но .. "крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость"

:co_ol: Это верно)
IceCool
13 июн. 2017
kartavtsev писал(а):
ПыСЫ: и я заранее извиняюсь , но .. "крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость

И случай. :smu:sche_nie:
13 июн. 2017
VASh Зеленый НИК писал(а):
kartavtsev писал(а):
ПыСЫ: и я заранее извиняюсь , но .. "крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость

И случай. :smu:sche_nie:

Offtopic: Да, конечно. :)

Но это цитата от чудесного Эдуарда Овечкина: внешняя ссылка

Весьма рекомендую, кстати.
13 июн. 2017
Спасибо за доступное жильё, ССС!

Изображение
13 июн. 2017
Toro писал(а):

А в какой валюте считали?