Что я делаю неправильно? 225 / 3243

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
03 авг. 2017
Я как для себя решил: дай сначала полную информацию о объекте, любому , кто по нему тебе звонит. Потом спрашивай. Очень просто и легко . Коммуникации замечательные.
Все как в сказке- сначала в баньку своди, накорми, напои, а на утро спрашивать будешь )
"Туристы "теперь на просмотрах редкость. Время телефонных переговоров сократилось в 100 раз. При этом все счастливы и довольны. За некоторым исключением, никак на продажу не влияющих.
Последний раз редактировалось Олег Кирилин 03.08.17, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
03 авг. 2017
VASh Зеленый НИК писал(а):
Людмила Воронина писал(а):
Всем же умничающим здесь сср от всей души желаю, чтобы туристы без денег ходили к ним толпами....так ведь не ходят! А почему? А потому что цены завышены.

Интересующую квартиру, продавали в разное врямя 5 (Пять Карл) агентов по завышенной цене,и ведь водят и водят на просмотры!! Флагшток в руки, риэлторы!

"Это вы про всё ту же самую на Коломенской?
89263956840
03 авг. 2017
А по теме, только наоборот.
Далеко не каждый агент рассказывает всю правду по документам на квартиру и по ситуации. Мы то все равно ездим если смотрим то пучком по 3-6 штук за вечер квартир. а им если кататься интересно , пусть ездят некоторые вхолостую на показ. ведь потом когда подробности узнаем то уже часто и не интересна квартира становится. какой нибудь архи сложный разъезд или косяк в документах.

подбор в продаже в Москве то еще удовольствие.

вчера смотрели квартиру двушку распашонку в п44 , ю.бутово. правда торцевую. 7.3 млн. торг наверное еще есть. кв под ремонт. семья муж жена и четверо детей.
показывал один муж.
большую комнату на две как то разделили, двухъярусная кровать. русские. на фото его видел с супругой. молодые оба приятные люди, похожи друг на друга. сразу чувствуется любят друг друга искренне и активно . некогда ссориться разводиться. плодятся. молодцы.
глава семейства сетовал что опека на прописку на дачу детей добро не дает.
89263956840
03 авг. 2017
Светлана Коновалова писал(а):
Принимаю звонки по продаваемым объектам. Сходу задаю вопрос - у Вас прямая покупка, ипотека или альтернативная продажа? Раньше вроде все отвечали нормально. Тех, у кого не не одобрена ипотека или нужно что-то продать, на экскурсии не вожу. Время дорого. Но в последнее время народ пошел нервный, стали обвинять меня в выведывании каких-то сакральных данных. Очень подозрительными считают мои вопросы.
Мне неохота возить туристов, очень много квартир с ключами. Брать в работу туристов с продажей их квартир мне не надо.
Я неправа, задавая такие вопросы? Жду совета от коллег и потенциальных Покупателей.

Может быть мало информации в объявлении? Нет фотографий со всех ракурсов внутри, дома с наружи, планировки и т.д.?

Я вот страдаю излишними фото и описаниями - просмотры есть и их много в разных источниках, а звонки единичные. Вначале кажется что может быть цена завышена - нет же. Прозваниеваешь аналоги в локации, смотришь по истории и продажам - цена "правильная"...

Как только в рекламе какой нибудь квартиры ставишь на новый телефон (без указания ПРО и реквизитов) - шквал звонков по 10-30 в день даже с кривыми фото... :hi_hi_hi: Как черти из табакерки, а а скорее даже как мухи на реальное гавно-неликвид вылезают все возможные стажёры и нестажерные агенты, директоры и пр. риэлторы... Ещё все наперебой рассказывают мол какая замечательная квартира и мол продадим то дороже :sh_ok:

Самое интересное, что как партизаны (как правило пытаясь себя выдать за риэлторов) приходят и ССРы, с фантазиями про возможную ипотеку...
Их как правило 1/6-1/10... :du_ma_et:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 авг. 2017
Счастье неизбежно писал(а):
Это вы про всё ту же самую на Коломенской?

Да, про нее! Вот только ждать "вразумления" неадекватов продавцов совсем надоело, потому неспешно рассматриваем другие варианты в том же районе!) :mi_ga_et:
04 авг. 2017
Людмила Воронина писал(а):
03425 писал(а):
В этом вопросе у каждой стороны своя правда. И найдут ли две стороны взаимно приемлемый тон общения, сильно зависит от наличия опыта, терпения, такта у риэлтора и нормального воспитания у противоположной стороны. А мы все амбициозные, с высоким самомнением, все считаем, что НАШЕ время и интересы - превыше всего...
Вот и в этом обсуждении это здорово проявилось. Кто-то демонстрирует нетерпимость к малейшему дискомфорту для своего эго, кто-то пытается искать компромисс. Это относится как к специалистам, так и к потребителям продукта РН.
Не будучи специалистом, тем не менее считаю, что сейчас "рынок покупателя" заставляет именно риэлторов в первую очередь адаптироваться к уменьшению числа покупателей с наличными в сумке и к росту их переборчивости. Это - объективная реальность надолго. Ее придется принять.

Субъективно: я не представляю, как можно от нечего делать напроситься на просмотр квартиры, не говоря уже о квартире с жильцами. И уж тем более явиться в квартиру к людям, не имея в душе даже малейших намерений относительно ее покупки.
Но при этом понимаю, что хватает и людей, праздно шатающихся по рекламируемым квартирам под личиной потенциальных покупателей.
И, конечно, одна из задач риэлтора - оградить собственников (в первую очередь их, и только во вторую очередь - себя любимого) от таких "туристов", как Вы их называете. Это - правильно, делать это нужно, поэтому я не поддерживаю тех потребителей рынка, которые всех собак готовы спустить на риэлтора, фильтрующего клиентов своими вопросами.
Вы позвонили, Вы проявили интерес и инициировали разговор - будьте любезны играть по правилам и принимать права стороны "на другом конце провода". Не нравится? Понимаю! Что же...не звоните и не интересуйтесь квартирой.
Вот, например, обращаясь за визой в США или в Великобританию, Вы сильно рады приему в дипломатических учреждениях и характеру беседы? Вам нравятся все вопросы, на которые приходится отвечать? Вас радует отказ без объяснения причин? Однако, там никто права не качает, амбиции и неприкосновенность своих драгоценнейших личных данных забыты, просители ведут себя образцово.
Здесь Вы тоже - интересанты, раз позвонили и просите показать квартиру. Покупатели Вы или нет, это пока не важно. А потому стоит с пониманием отнестись к вопросам риэлтора. Он(а) - не бабушка у подъезда, от нечего делать собирающая сплетни. Делает свою работу.

А риэлторам нужно повышать своё мастерство психолога. И не отбивать желание потенциального клиента общаться манерой разговора, которую на начальном этапе легко принять за бестактность.
В качестве примера - вопрос, который многие из Вас без предисловий задают первым в ответ на вопрос по продаже квартиры: "С какой целью продаёте?" (читай "Как используете вырученные от продажи деньги?")
Разве Вы не понимаете, что неискушенного человека такой вопрос обескураживает??? Новичок на РН ещё не понимает, что Вы не из любопытства спрашиваете, и у многих возникает эмоциональная реакция "А Вам какое дело?!" Дальше разговор склеить непросто...

Ну, а здесь, на форуме, регулярно вызывает улыбку вопрос, который многие считают профессиональной находкой и отвечают им на любые вопросы - "А что говорит Ваш риэлтор?" ))))))) Вам кажется - это профессионально? А мне смешно. ))))

Для дела всегда лучше, когда на двух концах провода люди воспитанные и деликатные. Если умеем умерить свои амбиции и понять другую сторону - всем хорошо. Если не умеем - спорим до хрипоты в поисках правых и виноватых...

Очень здравая точка зрения.
"Игра не по правилам" .
Лично мне дела нет до денег покупателя, но выяснить - ОБЯЗАНА. Так и говорю: мне ни разу не интересно...
НА самом деле люди на другом конце провода охотно и многословно отвечают на все вопросы....не переслушаешь.
И обнаруживается, что НЕ одобренная ипотека, НЕТ первоначального взноса....да и локация эта, по большому счету, им не нужна.
Они потом 100 раз еще потом могут позвонить и проконсультироваться.
ЦИАН знают все. Но объявления ЦИАН - это в основном риэлторы. А у нас - СВОИ правила.
Всем же умничающим здесь сср от всей души желаю, чтобы туристы без денег ходили к ним толпами....так ведь не ходят! А почему? А потому что цены завышены.
Это ж офигеть....и в лени тут упрекают , и еще бог знает в чем. Покупатели они...надо же. Вопросы не нравятся. :po_zor:

Два яйца варятся в кастрюльке. Одно другому говорит:"Смотри три минуты варимся, а уже какие крутые!"
04 авг. 2017
ВалентинаЯ
Предлагаю Вам перейти в тему про холодильники и попросить помощи у успешных риэлторов, собирающихся покупать два холодильника в одну квартиру - продукты пропадают... :sh_ok:
(Может отдадут Вам просрочку)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
04 авг. 2017
ВалентинаЯ писал(а):
Светлана Коновалова писал(а):
Принимаю звонки по продаваемым объектам. Сходу задаю вопрос - у Вас прямая покупка, ипотека или альтернативная продажа? .

Звонишь по квартире, что бы что-то уточнить.
А тебе, не ответив на твой вопрос -
- а как Вас зовут ?
- а вы для себя или для клиента?
- а откуда узнали о нас?
- а вы просто покупаете?
- а за какую цену видите?
-а вы первый раз звоните?
-а ...?
Да ты ответь уже на мой вопрос, мне может дальше и нет смысла с тобой общаться !
И таких оригиналов интересующихся тобой, а не отвечающих на вопрос о квартире - через раз.

Если в лом отвечать на вопрос о квартире и ездить показывать - отдай ключи хозяину, он и ответит и покажет. И покупателю и реальному и нереальному, и туристу.
Никогда не знаешь кто покупатель.

Вы путаете меня с ловцами клиентов. Мне дополнительные клиенты с их непроданными квартирами и неодобренными кредитами просто не нужны. Поэтому вопрос только один.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
04 авг. 2017
Ольга Меркулова писал(а):
Олег Кирилин писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):
Какие всё-таки у нас странные рынки. Столица и регионы...
Мы именно ИЩЕМ тех, у кого не одобренная ипотека, а уж у кого своё не продано - так впору на руках носить))))

Если ее услуги покупают , зачем ей искать тех, кому они нужны

Странно отказываться от денег, которые в руки просятся)))
Ещё один объект - ещё одни комиссионные.
Но именно эта странность и поражает: нам двойных-тройных комиссионных не надо, мы тупо будем ловить прямого покупателя, при этом исключительно с живыми деньгами, на наш неликвид.
Логика именно такая я вижу.
Вернее никакой логики не вижу, а вижу зашоренность.

Ольга, Вы меня не поняли. Меня с опытом работы не один десяток лет не пугают, как стажеров, ни съезды-разъезды, ни опеки-ипотеки, ни черт лысый.
Мне жалко потраченного времени.
Причем собрать всех таких туристов в один день не получается, все хотят в разное время.
И мне не нужны дополнительные клиенты.
Хочу качественно обслуживать тех, кто обратился по рекомендации.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
04 авг. 2017
Олег Кирилин писал(а):
Здесь я согласен с тобой . Ставить такой фильтр, сразу на входе - вы прямой или кривой. Глупо.

Олег, мне все равно, прямой он или кривой. Мне нужно понимать - он реальный или на экскурсию. Ну жалко мне времени на экскурсантов. Хватает нормальных.