Скрытка, как не допустить. 538 / 7563

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
11 авг. 2017
DmitryPos писал(а):
тогда другой вопрос: стоит ли своему риелтору озвучивать свой бюджет или лучше всегда его сильно занижать?
Стоит ли слушать мнение риелтора о том подходит тебе квартира или нет? Стоит квартира заявленных продавцом денег или нет?

ведь может быть он правда считает, что квартира того стоит, а может быть просто вытягивает из тебе еще 200 тыс себе на скрытку, потому что знает что они у тебя есть?

Консалтинг риелтора это полезная услуга или выведывание твоих возможностей и целей с целью личной наживы?

Вопрос доверия - это вопрос серьезный. Если предпосылок к доверию нет, то не надо ничего покупать.
Вы думаете, что пред нами такой вопрос не возникает в отношении клиентов? Возникает.
Ко мне люди на этой неделе обратились... Хорошая приятная семейная пара, 12 млн. за 1-комнатную квартиру - бюджет избыточен, ведь луна с неба не требуется, предложений масса, договор уже есть, они уже готовы его платить, но пока им счет не выставлен и я их специально удерживаю от оплаты. С ними маленький нюанс - они чего-то сильно не договаривают. Их рекомендатель проговорился, что я их 4й риэлтор. То есть трое риэлторов до меня при избыточном бюджете не смогли им подобрать то, что им бы подошло, хотя требований особенных к объектам нет и разногласий внутри семьи нет. Есть что-то, что является препятствием. Интуитивно чувствую, что пока их маленький секрет не откроется, то же ничем им помочь не смогу. Хранят этот маленький секрет они надежно, т.к. никому до сих пор не удалось купить им квартиру. Я поставила себе контрольный срок до 16 августа. Если секрет не раскроют сами или я не смогу его вычислить в течение недели, то договор с ними будет расторгнут, потому что работать в таких условиях не возможно. Я им не доверяю на данный момент, несмотря на то, что комиссию они готовы перечислить хоть прямо сейчас.
11 авг. 2017
Asti495 писал(а):
DmitryPos писал(а):
тогда другой вопрос: стоит ли своему риелтору озвучивать свой бюджет или лучше всегда его сильно занижать?
Стоит ли слушать мнение риелтора о том подходит тебе квартира или нет? Стоит квартира заявленных продавцом денег или нет?

ведь может быть он правда считает, что квартира того стоит, а может быть просто вытягивает из тебе еще 200 тыс себе на скрытку, потому что знает что они у тебя есть?

Консалтинг риелтора это полезная услуга или выведывание твоих возможностей и целей с целью личной наживы?

Вопрос доверия - это вопрос серьезный. Если предпосылок к доверию нет, то не надо ничего покупать.
Вы думаете, что пред нами такой вопрос не возникает в отношении клиентов? Возникает.
Ко мне люди на этой неделе обратились... Хорошая приятная семейная пара, 12 млн. за 1-комнатную квартиру - бюджет избыточен, ведь луна с неба не требуется, предложений масса, договор уже есть, они уже готовы его платить, но пока им счет не выставлен и я их специально удерживаю от оплаты. С ними маленький нюанс - они чего-то сильно не договаривают. Их рекомендатель проговорился, что я их 4й риэлтор. То есть трое риэлторов до меня при избыточном бюджете не смогли им подобрать то, что им бы подошло, хотя требований особенных к объектам нет и разногласий внутри семьи нет. Есть что-то, что является препятствием. Интуитивно чувствую, что пока их маленький секрет не откроется, то же ничем им помочь не смогу. Хранят этот маленький секрет они надежно, т.к. никому до сих пор не удалось купить им квартиру. Я поставила себе контрольный срок до 16 августа. Если секрет не раскроют сами или я не смогу его вычислить в течение недели, то договор с ними будет расторгнут, потому что работать в таких условиях не возможно.

Очень интересно. Знаком случай с избыточным бюджетом. Очень приятные люди. Но как только началась подробная и плотная работа, стали заваливать "своими" вариантами, коих наковыривали в великом изобилии и которые все до единого при всех внешних вычурных красотах оказались отвратительными да и попросту негодными и пришлось очень много времени, в том числе и выездного, потратить на преодоление их представлений о качественном и хорошем. Плюс в работе сразу же проявляются семейные разногласия - вроде все очень воспитанные и интеллигентные и даже деликатные, но чувствуется внутрисемейная борьба за те или иные параметры.
А вот еще - вроде срочно нужно почти любое и еще вчера, а по ходу пьесы выясняется, что при всей избыточности бюджета требуется такое, что стоит 15 как минимум.
11 авг. 2017
Shmel-Divan писал(а):
а по ходу пьесы выясняется, что при всей избыточности бюджета требуется такое, что стоит 15 как минимум.

dmarvic писал(а):
Да уж, с вменяемыми покупателями продаж не сделаешь
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
11 авг. 2017
Людмила Воронина писал(а):
" Висят квартиры непроданными"...
У продавцов желания , многократно здесь озвученные, несовместимы с реальностью.
И РН отвечает им молчанием. Риэлторы здесь ни при чем.

90 % жителей этих висяков можно объяснить про ценообразование . Никто никого на заставляет скидывать цены от реальных на 15--20 % ( если вам такое предложили-- меняйте риэлтора)..Есть конечно процент упёртых , .
Меня в последнее время ужасно раздражает, когда люди что то продают, то оценку недвижимости им ставят от соотношения чего они хотят-- деньгами или будут что то покупать. Такая бредятина.
" У вас альтернатива?, что и где будете покупать? Только после того как риэлторы выслушают эту информацию, делают в уме приблизительные расчеты с учётом альтернатив + их комиссия и озвучивают стоимость продаваемого объекта.)) Кто вас таким технологиям научил.?
11 авг. 2017
Ми-Gera1 писал(а):
Кто вас таким технологиям научил.?

нужно взять клиента в оборот. а там разберемся
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
11 авг. 2017
Asti495 писал(а):
DmitryPos писал(а):

Ко мне люди на этой неделе обратились... Хорошая приятная семейная пара, 12 млн. за 1-комнатную квартиру - бюджет избыточен, ведь луна с неба не требуется, предложений масса, договор уже есть, они уже готовы его платить, но пока им счет не выставлен и я их специально удерживаю от оплаты. С ними маленький нюанс - они чего-то сильно не договаривают. Их рекомендатель проговорился, что я их 4й риэлтор. То есть трое риэлторов до меня при избыточном бюджете не смогли им подобрать то, что им бы подошло, хотя требований особенных к объектам нет и разногласий внутри семьи нет. Есть что-то, что является препятствием. Интуитивно чувствую, что пока их маленький секрет не откроется, то же ничем им помочь не смогу. Хранят этот маленький секрет они надежно, т.к. никому до сих пор не удалось купить им квартиру. Я поставила себе контрольный срок до 16 августа. Если секрет не раскроют сами или я не смогу его вычислить в течение недели, то договор с ними будет расторгнут, потому что работать в таких условиях не возможно. Я им не доверяю на данный момент, несмотря на то, что комиссию они готовы перечислить хоть прямо сейчас.

А просто поговорить с ними и узнать? У меня знакомая уже сменила 6 риэлторов. Почему? Они не слышат её. Им говоришь один район-- они предлагают ей другой, им говоришь до определенной суммы-- они берут по максимуму, им говоришь про приоритеты-- предлагают ей совершенно обратное. И ещё 10 поменяет-- пока не найдет слышащего её.
11 авг. 2017
Ми-Gera1 писал(а):
А просто поговорить с ними и узнать?

Именно этим до 16 августа мы и занимаемся, пристреливаясь.

Ми-Gera1 писал(а):
У меня знакомая уже сменила 6 риэлторов. Почему? Они не слышат её. Им говоришь один район-- они предлагают ей другой, им говоришь до определенной суммы-- они берут по максимуму, им говоришь про приоритеты-- предлагают ей совершенно обратное. И ещё 10 поменяет-- пока не найдет слышащего её.

Вы не находите, что 6-ро независимых друг от друга неслышащих - это довольно большая цифра?
Дело уже скорее в том, чего не хочет слышать она сама.
11 авг. 2017
DmitryPos писал(а):
Людмила Воронина писал(а):
Не берут! НЕТ покупателей.

я все продал что хотел.

Меня сейчас интересует совсем другой вопрос. Вы же читали соседнюю тему: чем больше агенство, тем больше скрытка. Понятно что стоит идти к частнику, но и его надо контролировать.

Недели две назад внезапно появившийся перед авансом частник сказал, что если мы ему не заплатим 150 тыр., то сделки не будет. Однако, месяц назад взял нового менеджера в этот офис и поставил камеру для контроля. Видеозапись мы выслали покупателю без каких-либо комментариев. Завтра выясниться, насколько частник имеет сильное влияние на своих "давних друзей, которые без меня ни шагу". Нам в этом году просто "везет" на ЧМ...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
11 авг. 2017
Ми-Gera1 писал(а):
пока не найдет слышащего её.

А слышащего будет не видно не слышно.. :lol:
11 авг. 2017
Asti495 писал(а):
Ми-Gera1 писал(а):
А просто поговорить с ними и узнать?

Именно этим до 16 августа мы и занимаемся, пристреливаясь.

Ми-Gera1 писал(а):
У меня знакомая уже сменила 6 риэлторов. Почему? Они не слышат её. Им говоришь один район-- они предлагают ей другой, им говоришь до определенной суммы-- они берут по максимуму, им говоришь про приоритеты-- предлагают ей совершенно обратное. И ещё 10 поменяет-- пока не найдет слышащего её.

Вы не находите, что 6-ро независимых друг от друга неслышащих - это довольно большая цифра?
Дело уже скорее в том, чего не хочет слышать она сама.

Нет. Не слышат. Предлагают или неликвид из своей базы или или вообще другой конец города. Так и до Калуги скоро дойдут. Тайм аут взяли.