Собираюсь продать малогабаритку двушку в Кунцево 123 / 888
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
18 сен. 2017
Ничего не понял, если честно.18.09.17, 14:11Юлия Лурье писал(а):вы в это верите?18.09.17, 12:13Kalendar писал(а):Совершенно правильная позиция, однако позволить ее себе может далеко не каждый агент.18.09.17, 12:08Людмила Воронина писал(а):
Пока у клиента НЕТ со мной письменного договора - я НИЧЕГО ему не должна и не обязана. Совсем.
Представьте обратную ситуацию....Люди звонят и робко спрашивают, когда, наконец, заключат договор-то! ))
что договор не заключают только правильные агенты?
Я верю в честное купеческое, если пришли к соглашению, то продает кто то один, никаких других агентов и соба до кучи не должно быть. Но, это моя т.з. если бы я был агентом, а с т.з. соба не уверен в 100% вреда если будет продавать кто то еще, интересы заказчика и исполнителя расходятся в средствах достижения конечного результата и это нормально.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
18 сен. 2017
Теперь упрощаете.18.09.17, 14:44Kalendar писал(а):если пришли к соглашению, то продает кто то один, никаких других агентов и соба до кучи не должно быть.
Я говорила о работе по территории. В "заданной" локации.
Нет там никаких "других" агентов и "конкурентов". Потому как - на любителя работа.
А если и есть, то мы друг друга знаем, обо всем договорились и именно поэтому и нужны там "бонусы" агенту, чтобы каждый из нас, кроме своих объектов, мог показывать все остальные. И без разницы, что выберет покупатель. И без разницы, кто продает, соб или его риэлтор.
Если участок/строение сср - он сажается на договор непосредственно после нахождения покупателя/интереса покупателя к этому объекту.
Нюанс.
Если у агента НЕТ экса - он просто "идет лесом". Тогда , опять же, договор с собом и начинается подготовка документов, задатки и прочее..
Как пример.
По одному из участков мой бравый собственник, бывший военный, дисциплинированный и исполнительный Борис Павлович, "нанял" всех агентов Одинцова....кого смог.. Никто и не занимался. Потом 3 часа при мне обзванивал, что участок продан. Видите ли, там работы больше в разы, чем агентов, желающих и УМЕЮЩИХ этим заниматься.
Я не очень люблю читать лекции о работе по территории в формате "загородка" для сср.
Так что - не берите в голову.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
19 сен. 2017
Как она может быть юридически свободная, если там буду прописан я до момента покупки комнаты, в которую затем пропишусь. Для этого и нужен агент, чтобы состыковать две сделки.18.09.17, 00:14Святослав Теплов писал(а):Начните сами искать комнату. Потратьте пару месяцев, может и сразу - откажитесь от идеи продажи...15.09.17, 19:24Александр101 писал(а):Помогите советом.
Собираюсь продать малогабаритку двушку в Кунцево и купить комнату в Филях в доме под реновацию (для сохранения московской прописки и для возможного получения нового жилья). Покупателя своей квартиры буду пытаться искать сам. А вот для покупки комнаты буду искать агентство, так как сам не смогу "пробить" комнату на предмет его прошлого. Как лучше искать агента в агентстве, у которого есть какое-то имя (чтобы комнату продали "с гарантией")? Звонить в агентство, договариваться с тем, с кем соединят? А если это будет стажёр? И нужно ли мне ездить в агентства, чтобы посмотреть на агента и на само агентство? Подскажите, пожалуйста.
Продавать квартиру в с такой альтернативой Вы можете только свободную юридически, разорвав сделку на несколько месяцев...
Сопровождение по комнатам не такое уж дешевое удовольствие - ни где нет к прозрачных вариантов, а где они есть продают квартиру целиком (потом -делять деньги).
Поэтому, я лично - комнатами не занимаюсь, и Вам не советую покупать...
Идея разжиться квартирой за комнату может потерпеть фиаско...
Вот двушка у меня есть в продаже в доме под реновацию за 5,5....