Услуга по временной регистрации в Москве-легально или нет, обманывают или нет? 153 / 9054

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
22 мар. 2018
Буду делать впервые временную регистрацию арендатору. Он гражданин РФ. Скажите куда обращаться в Москве? Какие документы нужно предоставить? Нужно сделать всё официально.
Я не риэлтор.
22 мар. 2018
В МФЦ (мои Документы) позвоните и приходите. Они в вашем случае все расскажут и сделают. С 8 до 20, без выходных.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
22 мар. 2018
22.03.18, 13:20
Александр Харыбин писал(а):
В МФЦ (мои Документы) позвоните и приходите. Они в вашем случае все расскажут и сделают. С 8 до 20, без выходных.
Александр, спасибо за ответ!
Я не риэлтор.
22 мар. 2018
baniel,
В Мфц пришли и закрыли вопрос в паспортном столе.
Если у вас своя паспортистка, то через неё.
По документам:
Паспорта
Заявление напишите
Прихватите документ о собственности.
22 мар. 2018
Пожалуйста
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
22 мар. 2018
22.03.18, 14:43
Антон Смолев писал(а):
В Мфц пришли и закрыли вопрос в паспортном столе.
Антон, я не поняла что Вы имели ввиду этой фразой.
Я не риэлтор.
22 мар. 2018
baniel,
Вам вместе нужно придти в МФЦ, принести документ о праве собственности и паспорта. Вы пИшете заявление о регистрации по месту временного пребывания. Второй раз он идёт без Вас и получает документ о регистрации. Если в квартире газ, то дополнительно будут начислять за него.
22 мар. 2018
22.03.18, 13:11
baniel писал(а):
Нужно сделать всё официально.
не забудьте доп на расторжение сразу подписать, т.к. для регистрации неродственника вам подсунут договор безвозмездного найма на срок временной регистрации. без него временной регистрации не будет. вот его черканете и доп тут же. доп себе оставите, а договор сдадите паспортистке с остальными бумажками.
22 мар. 2018
22.03.18, 21:47
Asti495 писал(а):
не забудьте доп на расторжение сразу подписать, т.к. для регистрации неродственника вам подсунут договор безвозмездного найма на срок временной регистрации.
Не было такого в Чертаново месяц назад.
22 мар. 2018
22.03.18, 21:44
Мосина Ольга писал(а):
Вам вместе нужно придти в МФЦ, принести документ о праве собственности и паспорта. Вы пИшете заявление о регистрации по месту временного пребывания. Второй раз он идёт без Вас и получает документ о регистрации. Если в квартире газ, то дополнительно будут начислять за него.
Спасибо. А как лучше написать заявление или предоставить договор найма (налог я плачу)?
И на какой срок лучше делать регистрацию? Как договор на год или меньше, арендатор живёт у меня не первый год.
Я не риэлтор.