Делаю ремонт. Онлайн мысли в слух. 189 / 9104

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
02 июн. 2018
02.06.18, 18:53
Ленак писал(а):
Только вот найти хорошего мастера трудно.
это точно.
А какие виды работ он вам сделал?
02 июн. 2018
02.06.18, 18:36
Ленак писал(а):
02.06.18, 17:44
Юлия Лурье писал(а):
02.06.18, 00:26
Ленак писал(а):
Мы только что закончили ремонт в новострое. Освободился отличный мастер и по мастерству и по цене.
Если кому нужно, пишите в личку.

К слову, ремонт 92 м трешка, по работе обошёлся в 380 тыщ. Сюда и сантехника и разводка электрики вошли. Без супер изысков, правда.
а всего с материалами и конечным оборудованием?
Нет. Я же писАла "по работе".
Ремонт был авральным. Нужно было срочно переехать. Сделали за 3 месяца.
Но! Сюда не входит подъем стройматериала и вывоз мусора.
Это мы делали сами.
Он только работал на объекте.
Ну иногда выезжал с нами в магазин для консультации... Ну иногда помогал поднять материалы, но это было редко и в стоимость работы не входит.

Работает один.
в стоимость и время ремонта входит и исправление им косяков других горе-мастеров.
Ну не сразу я его нашла, к сожалению.
Сорри, Юлия, не внимательно вопрос Ваш прочитала.
По материалу и сантехнике ещё плюсом 400 т.
Но все ближе к эконому. Кухня из Икеи. Не было времени заказывать. Подкупали по частям.

Получилось бы дешевле, если бы сразу на него вышла.
А так, пришлось переделывать за другими... Это лишний расход.
Не риэлтор, просто недвиголюб я.
02 июн. 2018
Итак, а про потолки в ванной кто что скажет?
Издалека я так понял, что пвх самое недорогое, и оно же типа хуже всего грибкам противостоит.
Типа реечные люминь варианты тут лучше. Сегодня глянул в леруа как эти реечные делаются, из чего набираются, и чот как то перестаю понимать, за счет чего же они типа гигиеничнее, раз в них тоже столько выступов и граней.
А посчитав сколько стоит набрать со стыками и прочими мелочами, начал сильно думать про натяжной уже.
02 июн. 2018
Сделайте в ванной натяжной, только не тканевый
03 июн. 2018
02.06.18, 20:50
mitinec писал(а):
Итак, а про потолки в ванной кто что скажет?
Издалека я так понял, что пвх самое недорогое, и оно же типа хуже всего грибкам противостоит.
Типа реечные люминь варианты тут лучше. Сегодня глянул в леруа как эти реечные делаются, из чего набираются, и чот как то перестаю понимать, за счет чего же они типа гигиеничнее, раз в них тоже столько выступов и граней.
А посчитав сколько стоит набрать со стыками и прочими мелочами, начал сильно думать про натяжной уже.
02.06.18, 23:29
Мефодий Буслаев писал(а):
Сделайте в ванной натяжной, только не тканевый
у меня в ванной натяжной пленочный. в целом доволен, но вот желтеть начал и разводы какие-то по краям. может от циркуляции воздуха или непонятно чего.

но я забил, не так и заметно это.

у родственников реечный аллюминий - все ок 10 лет уже.
Последний раз редактировалось eiler2005 03.06.18, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
03 июн. 2018
Блин ничо не понимаю.
Одни говорят ставьте натяжной + софиты = софиты греют, грибка под натяжным не будет. Софиты я ставить не хочу, мне чтоб лампочку поменять удобнее дотянутся к настенному.
Вторые говорят что натяжной весь герметичный, влага не попадёт. Третьи говорят что влага непременно попадет под натяжной, и поэтому туда надо делать отдельную вентиляцию принудительную. А я за годы работы с компами четко возненавидел все кулеры-вентиляторы - они всегда зарастают пылью, они всегда гремят и дохнут, их всегда надо чистить, чего я делать не буду, я себя знаю.
Есть варианты гклв и какой то чудо краской для ванн - другие сразу пишут, что неровности и поры, которые неизбежны при таком раскладе, лучший рассадник для плесени. Типа люминь реечный или пвх более гладкий, и там пресени не к чему крепится и нечем питаться. Но я вот ща вижу, черные следы на пвх панелях в ванной, именно на тех поверхностях где им нечем питаться типа.
03 июн. 2018
mitinec,
алюминиевый реечный, лично я в последний раз пришла к такому выводу, для ванной. Влаги он не боится точно. Лучше пластика
03 июн. 2018
03.06.18, 01:22
mitinec писал(а):
в
Ну, вечного ничего нет. Если в ванной нормальная вентиляция, натяжному ничего не будет
03 июн. 2018
03.06.18, 01:22
mitinec писал(а):
Блин ничо не понимаю.
Одни говорят ставьте натяжной + софиты = софиты греют, грибка под натяжным не будет. Софиты я ставить не хочу, мне чтоб лампочку поменять удобнее дотянутся к настенному.
Вторые говорят что натяжной весь герметичный, влага не попадёт. Третьи говорят что влага непременно попадет под натяжной, и поэтому туда надо делать отдельную вентиляцию принудительную. А я за годы работы с компами четко возненавидел все кулеры-вентиляторы - они всегда зарастают пылью, они всегда гремят и дохнут, их всегда надо чистить, чего я делать не буду, я себя знаю.
Есть варианты гклв и какой то чудо краской для ванн - другие сразу пишут, что неровности и поры, которые неизбежны при таком раскладе, лучший рассадник для плесени. Типа люминь реечный или пвх более гладкий, и там пресени не к чему крепится и нечем питаться. Но я вот ща вижу, черные следы на пвх панелях в ванной, именно на тех поверхностях где им нечем питаться типа.
От грибка спасает только хорошая вентиляция- приточно вытяжная.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 июн. 2018
А если пластиковые панели по ПВХ.Обычные белые
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов