SOS! Сегодня срывается сделка. Нужен ваш совет! 326 / 6767
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 июн. 2018
Абсолютно верное понимание происходящего !06.06.18, 01:24ONSAKL писал(а):ТС интересует сколько она может получить от своего АН. Они же работали, значит она должна с них что-то поиметь)
No comment06.06.18, 00:26Миланка писал(а):Что происходит с авансом покупателя ипотечника который сорвал сделку? Мой риелтор говорит что по человечески бы ему надо вернуть аванс. Но у меня есть подозрения что АН может аванс не вернуть и оставить у себя. Что я с этого поимею, мне неизвестно. Могу ли я расчитывать хотя бы на половину стоимости аванса и как это предложить моему АН?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
06 июн. 2018
Если вы принимали аванс, то однозначно его возвращать. О каких оговорках и удержаниях речь и при чем здесь по-человечески? Вы по закону обязаны это сделать. Иначе суд рассмотрим это удержание как незаконное обогащение путем присвоения чужих средств.
Если в день сделки ваш покупатель не явится, тогда именно по-человечески имеете право начать думать на эту тему- возвращать ли?
Аванс не на год вперед принят?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 июн. 2018
А что за АН?06.06.18, 00:26Миланка писал(а):Могу ли я расчитывать хотя бы на половину стоаилмсти аванса и как это предложить моему АН?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
06 июн. 2018
Дело в том,что покупатель моей квартиры частный предприниматель. Не все банки готовы к одобрению. Брокеру покупатели(нашел через знакомого) дали отказ по объекту по причине продажи оцен альбома с завышенной ценной.06.06.18, 01:15Сергей Тихоненко писал(а):А какой брокер не доработал?06.06.18, 00:26Миланка писал(а):Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации:
В общем у ипотечника(покупателя) м оей квартиры случился невыход на сделку по вине недоработок брокера. Ипотечник ищет нового брокера и неизвестно сколько еще пройдет времени и одобрят ли вообще.
В общем пока покупатель ипотечник моей квартиры ищет брокера и реашет вопрос,у нас на очереди еще один покупатель,который готов выйти на сделку "аж завтра"( у него живые сделки)
М ы в свою очередь тоже внесли аванс за квартиру(покупаем)-ипотека.
Что происходит с авансом покупателя ипотечника который сорвал сделку? Мой риелтор говорит что по челеовечески бы ему надо вернуть аванс. Но у меня есть подозрения что АН может аванс не вернуть и оставить у себя. Что тя с этого поимею мне неизвестно. Могу ли я расчитывать хотя бы на половину стоаилмсти аванса и как это предложить моему АН?
Заранее спасибо
Ипотечный брокер, который помогал за деньги получить одобрение банка? Или может банковский работник, который вел вашего покупателя?
В первый раз наш покупатель не вышел на сделку по причине того что не донес оригинал трудовой,его банк развернул,второй невыход на сделку по причине что указала выше.
В общем было два захода.
Взнос у покупателя есть. Объект хороший. Пока он разбирается со своим брокером и обратился ко второму. Мой риелтор нашел покупателя с живыми деньгами готового выйти на сделку аж завтра.
На вопрос что происходит с авансом покупателя ипотечника мой риелтор говорит что по человечески бы надо вернуть
Повторюсь аванс принял АН. Я так поняла АН оставяляет аванс себе,а продавец ничего с этого не имеет?
так же напомню,что у меня альтернатива,продавец квартиры которую покупаю я-ждет,не дергается,не отказывается.
И еще вопрос,ничего страшного,что происходит такой разрыв по времени. То есть ДКП мы подписали недели две назад и продавец квартиры которую покупаю улетела в Лондон, а подавать в рег палату будем на след неделе?
Последний раз редактировалось Миланка 06.06.18, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
06 июн. 2018
Вот почему нужно рассматривать только одобренных ипотечников.
06 июн. 2018
Вашу сделку обслуживают два риэлтора?06.06.18, 11:17Миланка писал(а):На вопрос что происходит с авансом покупателя ипотечника мой риелтор говорит что по человечески бы надо вернуть
Повторюсь аванс принял АН.
Это нормально. Но насколько я понимаю денег на покупку у Вас нет.06.06.18, 11:17Миланка писал(а):И еще вопрос,ничего страшного,что происходит такой разрыв по времени. То есть ДКП мы подписали недели две назад и продавец квартиры которую покупаю улетела в Лондон, а подавать в рег палату будем на след неделе?
06 июн. 2018
На данный момент нет. нашли покупателя с живыми деньгами,готового выйти на сделку "аж завтра"06.06.18, 11:22Ирина Сорокина писал(а):Вашу сделку обслуживают два риэлтора?06.06.18, 11:17Миланка писал(а):На вопрос что происходит с авансом покупателя ипотечника мой риелтор говорит что по человечески бы надо вернуть
Повторюсь аванс принял АН.
Один риелтор.Это нормально. Но насколько я понимаю денег на покупку у Вас нет.06.06.18, 11:17Миланка писал(а):И еще вопрос,ничего страшного,что происходит такой разрыв по времени. То есть ДКП мы подписали недели две назад и продавец квартиры которую покупаю улетела в Лондон, а подавать в рег палату будем на след неделе?
06 июн. 2018
Спасибо буду знать на будущее06.06.18, 11:19Душистый Шмель писал(а):Вот почему нужно рассматривать только одобренных ипотечников.
06 июн. 2018
Не возвращает сейчас аванс, нарушая законодательство, одно хорошо известное всем нам агентство. Или второе не менее известное.06.06.18, 09:28Святослав Теплов писал(а):А что за АН?06.06.18, 00:26Миланка писал(а):Могу ли я расчитывать хотя бы на половину стоаилмсти аванса и как это предложить моему АН?
Уже давно выводы сделаны - тысячу раз подумай, прежде чем авансировать в Пр-р, Ин-м.
06 июн. 2018
Хорошо. Это понятно что АН оставляет аванс себе. А продавцу.который тоже постарала в этой цепочки(мое время,нервы)-фиг с маслом?06.06.18, 11:27Ирина Сорокина писал(а):Не возвращает сейчас аванс, нарушая законодательство, одно хорошо известное всем нам агентство. Или второе не менее известное.06.06.18, 09:28Святослав Теплов писал(а):А что за АН?06.06.18, 00:26Миланка писал(а):Могу ли я расчитывать хотя бы на половину стоаилмсти аванса и как это предложить моему АН?
Уже давно выводы сделаны - тысячу раз подумай, прежде чем авансировать в Пр-р, Ин-м.
Могу ли я расчитывать хотя бы на половину? Открыто заявить моему АН что я хочу половину аванса,так как в этой ситуации и я пострадавшая сторона?