Свежее наследство 208 / 4297

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
04 сен. 2018
04.09.18, 16:37
Ирина Сорокина писал(а):
(Вы утверждаете не нужно)
Где я это утверждаю?
8-985-921-7635
04 сен. 2018
04.09.18, 16:52
Ольга Панкратова писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
(Вы утверждаете не нужно)
Где я это утверждаю?
Мной так читаются Ваши мысли как мои Вами.
Работа риэлтора как раз и своидится к поиску надлежащих истцов. И причем тут Пленум, если сейчас просто огонь какая тема по должникам?
Надлежащие истцы это не только наследники (оставим их уже, Пленум указал им разобраться между собой). Но есть еще кредиторы, господа.
И на НЕРСе как раз эта тема всплывала - банк обращался с иском и дело решилось в пользу банка, хотя и залога на квартиру не было.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 04.09.18, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 сен. 2018
04.09.18, 16:33
protopopov писал(а):
04.09.18, 16:19
04.09.18, 16:13protopopov писал(а):
Я не про права Покупателя наследственной квартиры. Я про 170 и, на основе решения по 170-й, включения 1117.
Тот же Пленум, другой пункт.
Если честно, я ничего не поняла.

Да, сорри, логика пострадала от скорости, как обычно ) По пунктам:
1. Ирина Сорокина заявляет урби эт орби, что провела сделку по наследственной квартире с занижением стоимости. (Глупо, само по себе, ну да не моя проблема)
2. 170-я статья ГК: Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, в том числе сделку на иных условиях, ничтожна.
3. Тонкий условный момент: если при определении компенсации наследники-продавцы попробуют использовать цену сделки для расчетов по стоимости, новый наследник может попробовать предъявить претензию потому что: статья 1117: Не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке.
4. Пока что риски только для наследников-продавцов, но для реализации пункта 3 "новому наследнику" нужно вообще отменить сделку купли-продажи в судебном порядке, а вдруг захочет ?

Поэтому только по полной стоимости.
Такой бред написан Вами.
Есть ст 421 и возможность изменять условия договора (по согласию сторон )до его регистрации и исполнения.
Прям ужасы нашего городка.
04 сен. 2018
04.09.18, 16:56
Ирина Сорокина писал(а):
Мной так читаются Ваши мысли как мои Вами.
Пришлите мне Договор передачи, так чтобы мне было понятно, что это приватизация (с) - сказала мне намедни ипотечный менеджер. Это видимо из этой же серии.

Вот к чему вы сейчас на кредиторов перекинулись?
По БКИ и банкротству, пробиваются все без исключения совершеннолетние продавцы Хоть там наследство, хоть приватизация 1992 года.
8-985-921-7635
04 сен. 2018
04.09.18, 17:01
Вот к чему вы сейчас на кредиторов перекинулись?
Почему так грубо? не перекинулась, а обратила внимание на важный момент проверки наследственной квартиры-поиск надлежащих истцов.
БКИ банкротство суды и прочее касается умершего в первую очередь.
04 сен. 2018
04.09.18, 17:05
Ирина Сорокина писал(а):
Почему так грубо?
Ирочка, душенька. Милые тетеньки, которые в момент потери логической нити разговора, пытаются перевести тему или показно закатывают глазки, всегда проигрывают в переговорах.

БКИ умершего заказывать не нужно (хотя и можно в ознакомительных целях), ибо наследники наследуют не только имущество, но и долги.
Последний раз редактировалось Ольга Панкратова 04.09.18, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
8-985-921-7635
04 сен. 2018
Ирина Сорокина писал(а):
На мой взгляд, если наследственная квартира продается наследниками (и соответственно покупается покупателем) принявшими наследство по рыночной цене, с указанием этой цены в ДКП, то даже если у умершего были огромные долги, к покупателю такой квартиры это не будет иметь никакого отношения. Все возможные иски связанные с банкротством умершего должника будут направлены к наследникам должника принявшим наследство, следовательно принявшим и долги умершего банкрота
04 сен. 2018
04.09.18, 17:11
Ирочка, душенька. Милые тетеньки, которые в момент потери логической нити разговора, пытаются перевести тему или показно закатывают глазки, всегда проигрывают в переговорах.
Ирочка, душенька, давай с козырей уже ходи. Без козырей чего то не идет партия... :popcorn1:
04 сен. 2018
Ирина Сорокина писал(а):
Вы сегодня думаете что пишите?
А здесь вам ничего не кажется грубым, Ирина?
04 сен. 2018
04.09.18, 17:11
GreetS писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
На мой взгляд, если наследственная квартира продается наследниками (и соответственно покупается покупателем) принявшими наследство по рыночной цене, с указанием этой цены в ДКП, то даже если у умершего были огромные долги, к покупателю такой квартиры это не будет иметь никакого отношения. Все возможные иски связанные с банкротством умершего должника будут направлены к наследникам должника принявшим наследство, следовательно принявшим и долги умершего банкрота
Это на Ваш (и мой) взгляд. Банки вгрызутся так, что мало не покажется. Диванных аналитиков не спросят. ) Может кто вытащит на свет решение суда по аналогичному эпизоду, у меня интернет сегодня медленный.