Аккредитив и альтернатива. 649 / 9225

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
31 окт. 2018
31.10.18, 21:10
Ирина Сорокина писал(а):
Запускайте в космос своих Белку и Стрелку.
Запущены. До орбиты не долетели. Благополучно вернулись назад. Живы, или нет, не известно. Но возвращение корабля было. Тема на нерсе посвящена была именно причинам возврата :)
31 окт. 2018
Скоро Вероника, как один известный адвокат, чтобы привлечь клиентов будет выписывать отказников от приватизации и все это, делая 80 сделок в год.
Я тоже сегодня, чтобы не наврать, принял 15 авансов, завтра 20 сделок, параллельно занимаюсь шестью подборами, потом куплю себе подержанный опель и куртку Твое или zolla.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
31 окт. 2018
28.09.18, 17:53
Pakster писал(а):
28.09.18, 17:51
Олег Назаров писал(а):
Интересно. Раньше сбер от такого отказывался со страшной силой.
Говорите им "Я от Карпушкиной" :)
Скорее так и есть.
Или мадам путает аккредитив с чем-то другим, или проводит запрещенные ЦБ транзакции. )
Сейчас некоторые банки в погоне за ипотечником вводят в заблуждение неопытных риэлторов. Предлагают к аккредитиву писать заявление на перевод в пользу третьих лиц. По тонкому льду, в обход правилам и нпа, рискуя лицензией.
И деньгами клиентов заодно.
Воистину невежество стало конкурентным преимуществом.
Провести Альтернативу по аккредитиву без риска невозможно в пользу нижнего продавца.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
31 окт. 2018
31.10.18, 22:16
Ирина Сорокина писал(а):
в погоне за ипотечником вводят в заблуждение неопытных риэлторов. Предлагают к аккредитиву писать заявление на перевод в пользу третьих лиц.
НОМИНАЛЬНЫЙ СЧЕТ (!)

пс сколько можно Вас учить?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
31 окт. 2018
Да, с печалью замечаю, что некоторые не поддаются обучению и не понимают разницу между:
1. номинальным счетом ООО ЦНС
2. аккредитивом
3. экскроу
Видимо даже гугл не поможет уже.
31 окт. 2018
31.10.18, 22:30
Карпушкина Вероника писал(а):
31.10.18, 22:16
Ирина Сорокина писал(а):
в погоне за ипотечником вводят в заблуждение неопытных риэлторов. Предлагают к аккредитиву писать заявление на перевод в пользу третьих лиц.
НОМИНАЛЬНЫЙ СЧЕТ (!)

пс сколько можно Вас учить?
Тогда тему переименуйте, учительница из совхоза 1 мая.
Поставьте все на свои места и не путайте аккредитив и прочие виды безналичных расчетов.
31 окт. 2018
31.10.18, 22:32
Ирина Сорокина писал(а):
совхоза 1 мая
поселок Фабрики им. 1 Мая
31 окт. 2018
31.10.18, 22:02
Иван Терехов писал(а):
Скоро Вероника, как один известный адвокат, чтобы привлечь клиентов будет выписывать отказников от приватизации и все это, делая 80 сделок в год.
Лишь бы не как один известный князь не переехала на пмж в Перу или еще какой-нибудь Гандурас.
А я буду Пуля — потому что в цель!
31 окт. 2018
31.10.18, 23:08
31.10.18, 22:32
Ирина Сорокина писал(а):
совхоза 1 мая
поселок Фабрики им. 1 Мая
Тем более.
13 нояб. 2018
31.10.18, 19:55
А при ипотеке сбербанка расчет через НОМИНАЛЬНЫЙ счет.
ТОЛЬКО через Номинальный счёт при Ипотеке? Или можно использовать аккредитив (ячейку на крайняк) для первоначального взноса (он крупный)?

Я - Продавец. Что для меня лучше : номинальный счёт или аккредитив?

По номинальному много плохих отзывов, дескать, сбер может долго не перечислять деньги и покупатель может вообще написать заяву на возврат в одностороннем порядке, пока идёт регистрация (как это предотвратить?).

Я так поняла, что можно перечисление заказать из сбера в любой другой банк без процентов. Правильно?

И вдогонку: покупатель хочет не аванс, а задаток. Соглашаться? (продать хочу)