Круглый стол «Черные» риэлторы прошел в Москве 389 / 7180
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
26 мар. 2019
Более чем.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 мар. 2019
Дерущихся в ресторане силовиков рассудил авторитет Тюля
Пьяные сотрудники трех российских силовых ведомств устроили массовую драку в развлекательном центре «Уралан» (Калмыкия). Об этом в понедельник, 25 марта, сообщает «Московский Комсомолец».
По предварительным данным, конфликт произошел вечером в субботу, 23 марта. В нем с одной стороны приняли участие начальник отдела уголовного розыска Элисты, его заместитель и два оперативника. Их оппонентами стали сотрудники регионального управления Следственного комитета России (СКР) и бойцы СОБР.
внешняя ссылка
Так что, Тюлю надо звать, он решит вопрос, кто черный, кто не черный)
Пьяные сотрудники трех российских силовых ведомств устроили массовую драку в развлекательном центре «Уралан» (Калмыкия). Об этом в понедельник, 25 марта, сообщает «Московский Комсомолец».
По предварительным данным, конфликт произошел вечером в субботу, 23 марта. В нем с одной стороны приняли участие начальник отдела уголовного розыска Элисты, его заместитель и два оперативника. Их оппонентами стали сотрудники регионального управления Следственного комитета России (СКР) и бойцы СОБР.
внешняя ссылка
Так что, Тюлю надо звать, он решит вопрос, кто черный, кто не черный)
IceCool
26 мар. 2019
— Алло, это пожарные? Я не знаю, куда звонить, здесь милиция со скорой помощью дерутся.
Последний раз редактировалось ONSA 26.03.19, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
26 мар. 2019
Риэлтор купил подержанный автомобиль.
- Вы заплатили значительно больше, чем он стоит, - сказал ему друг.
- Я знаю, но в настоящее время я занят тем, что продаю этому автодилеру кое-какую недвижимость, и я хотел, чтобы он подумал, что я дурак.
- Вы заплатили значительно больше, чем он стоит, - сказал ему друг.
- Я знаю, но в настоящее время я занят тем, что продаю этому автодилеру кое-какую недвижимость, и я хотел, чтобы он подумал, что я дурак.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
26 мар. 2019
Подумал?)
Да ладно!) кстати, был репортаж про банду, можно поискать, там их показывают.
Налоговое законодательство скорее зелено-розовая))) налоги с мобильного? так же.. ну там снимают везде, откуда черные-то?
Хотя - не мое это дело))
Да ладно!) кстати, был репортаж про банду, можно поискать, там их показывают.
Налоговое законодательство скорее зелено-розовая))) налоги с мобильного? так же.. ну там снимают везде, откуда черные-то?
Хотя - не мое это дело))
Последний раз редактировалось aimsun 26.03.19, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
26 мар. 2019
Вот так и с нашими "призраками" может получиться!... Представителей силовых ведомств пришли поддержать криминальные авторитеты.
Мы против них, а они - за нас)))
26 мар. 2019
Кстати, у нашей соседки подруга есть очень беспечная. Нашла риэлтора через своих соседей. Кому-то он в этом районе помог решить квартирный вопрос. Обратилась к нему без договора, устно. Показал несколько объектов, но они не подошли. Она хотела поменять свою трешку на двушку с доплатой. Потом пропал после нового года на 2 месяца. В итоге она сама нашла себе вариант, позвонила риэлтору, посмотрели внесли аванс. Владельцев квартиры она видела только при внесении аванса.
Удивляет меня, что на самой сделке, которую приобретала эта знакомая, владельцы квартиры отсутсвовали - их представлял риэлтор с их стороны с доверенностью от них (типа они на работе и им некогда...). Продавцы муж и жена пьющие, собираюся уехать в подмосковье и купить что-то там. Напрягает меня в этой истории следующее - почему риэлтор этой знакомой не настоял на обязательном присутствии на сделке владельцев покупаемой ею квартиры. Вот в этом может быть подвох в будущем. Или я ошибаюсь?
Такого риэлтора я бы назвал черным, т.к. он не защишает интересы своего клиента и легко его подставляет, пользуясь наивностью последнего. Кроме того, владельцы купленной квартиры все еще прописаны в ней и на звонки не отвечают. Еще не известно чем вся эта история закончится.
Удивляет меня, что на самой сделке, которую приобретала эта знакомая, владельцы квартиры отсутсвовали - их представлял риэлтор с их стороны с доверенностью от них (типа они на работе и им некогда...). Продавцы муж и жена пьющие, собираюся уехать в подмосковье и купить что-то там. Напрягает меня в этой истории следующее - почему риэлтор этой знакомой не настоял на обязательном присутствии на сделке владельцев покупаемой ею квартиры. Вот в этом может быть подвох в будущем. Или я ошибаюсь?
Такого риэлтора я бы назвал черным, т.к. он не защишает интересы своего клиента и легко его подставляет, пользуясь наивностью последнего. Кроме того, владельцы купленной квартиры все еще прописаны в ней и на звонки не отвечают. Еще не известно чем вся эта история закончится.
Последний раз редактировалось Домовой) 26.03.19, 23:56, всего редактировалось 3 раза.
26 мар. 2019
Елена Чижова,
Призраки на обратной стороне ткани а не где мы!
Чтобы не сходить с ума, работать вообще вредно.
В гильдии, не судимый, не жулик - можно сделать тест. Если в тесте, человек выходит из закона, то и в жизни выходит.
Можно даже замутить агенство глубокого рекрутинга, если последить за человеком, как он едет с собеседования, правила нарушает или этические нормы - то можно дать его портрет =)
Призраки на обратной стороне ткани а не где мы!
Чтобы не сходить с ума, работать вообще вредно.
В гильдии, не судимый, не жулик - можно сделать тест. Если в тесте, человек выходит из закона, то и в жизни выходит.
Можно даже замутить агенство глубокого рекрутинга, если последить за человеком, как он едет с собеседования, правила нарушает или этические нормы - то можно дать его портрет =)
27 мар. 2019
Вырвиглазненько. Буду и крючкотвором и циником одновременно, по другому здесь нельзя.25.03.19, 12:43Marsel Akhmetschin писал(а):20 марта Московская Ассоциация Риэлторов приняла участие в заседании круглого стола «Черные» риэлторы. Как защитить права граждан?». В ходе работы обсуждались меры законодательного обеспечения прозрачности рынка обращения недвижимости, общественного контроля и защиты прав граждан, а так же способы пресечении деятельности «черных» риэлторов.
Кого же можно считать Черным риэлтором? Гражданин занимающийся частной практикой, посреднической деятельностью при сделках с недвижимостью и не зарегистрированный как Частный предприниматель или как Самозанятый является Черным риэлтором или нет? ООО, ИП и Самозанятые не сдающий отчетность в Налоговую инспекцию и Росфинмониторинг относится к Черным риэлторам? Как определить гражданину до обращения за услугой к Черному риэлтору он обратился или нет? На эти и другие вопросы попытались ответить участники круглого стола.
В качестве заставки на ум приходят два маленьких сюжет.
В одном маленький мальчик спрашивает некоего дядю Петю о его умственных способностях.
В другом импозантный мужчина в возрасте с благородной сединой вопрошает зачем больного князя Мышкина из лечебницы выпустили.
А теперь по сути.
Кого-кого обсуждали? "Черных риэлторов" или "Черных" риэлторов? Если первое, то представительное собрание обсуждало пропагандистский штамп. Если второе, то агентов по недвижимости кавказцев. В первом случае идиотизм, во втором ст. 282 УК РФ.
Запомните, функционеры от недвижимости, граждане желающие посветить лицом на всяких собраниях и раздать интервью в целях самопиара, НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не поддерживайте расхожий штамп "черный риэлтор". Официально нет в РФ риэлторов. Ни черных, ни желтых, ни красных, ни белых. Никаких нет. Есть профессия "агент по недвижимости". Риэлтор это устоявшееся обозначение "в народе" и в разговорном общении самих профессионалов недвижимости. А также отличное словосочетание для различных СМИ. В сотнях тысяч телефонов есть записи "Маша риэлтор", Сергей Иванович риэлтор". На том фоне отлично соседствуют например бренды "Московская Ассоциация риэлторов" и "Черные риэлторы". Границы не определены и в голове о гражданина два указанных бренда отлично уживаются на одной полочке по общему слову "риэлтор". Ассоциативная связь такая.
Вы, уважаемые, себя обсуждали?
Теперь по составу обсужденных вопросов. По сути, обсуждались различные формы нарушений законодательства РФ. Налогового, административного. Надеюсь хоть в уголовное не лезли (за исключением ст. 282 УК РФ). Сколько кстати было квалифицированных юристов? Вы же законодателю предложения обсуждали?
На мероприятии присутствовали только "Белые". Судя по представленному пресс-релизу. ХОТЯ.... Нарушения есть у всех (налоговая не даст соврать). Т.е. исключительно "белых" не было. Даже не присутствовавшая, но недостающая, Л..., недавно тут про таинственную тетрадь речь вела. (Наверно рецепты блюд записывает). Получается белых нет. Тогда нужно определить 50 оттенков серого и демократически решить с какого именно оттенка "Серого" можно величать "Черным".
А вы, уважаемые, определились в оттенках и поделились согласно их?