Где выгодно обменять сумму в рублях на валюту (евро) от проданной квартиры? 144 / 4521
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
30 мая 2019
Добрый день !
Я получил ответ из "своего" российского банка, откуда я раньше всегда делал переводы. Да, вы правы, требование предоставлять скан уведомления налоговой отменили.
Для исключения недоразумений - это два разных процесса (уведомить налоговую все же нужно (для определенных категорий граждан), а вот информировать банк о таком уведомлении при валютном переводе физ.лица на свой же счет в зарубежном банке уже не нужно сейчас).
Задал этот же вопрос и Альфа-банку. Пока не получил ответа. Но уверен, что ответ будет таким же. И что они просто не успели поменять требования в онлайн банкинге. Но дождусь и от них ответа.
Так что реально облегчение валютного законодательства для физ.лиц у нас в стране. Удивительно, но это факт.
30 мая 2019
P.S. И Альфа-банк подтвердил.30.05.19, 15:27Ashrafieh писал(а):
Добрый день !
Я получил ответ из "своего" российского банка, откуда я раньше всегда делал переводы. Да, вы правы, требование предоставлять скан уведомления налоговой отменили.
Для исключения недоразумений - это два разных процесса (уведомить налоговую все же нужно (для определенных категорий граждан), а вот информировать банк о таком уведомлении при валютном переводе физ.лица на свой же счет в зарубежном банке уже не нужно сейчас).
Задал этот же вопрос и Альфа-банку. Пока не получил ответа. Но уверен, что ответ будет таким же. И что они просто не успели поменять требования в онлайн банкинге. Но дождусь и от них ответа.
Так что реально облегчение валютного законодательства для физ.лиц у нас в стране. Удивительно, но это факт.
30 мая 2019
Это ещё лучше.30.05.19, 15:27Ashrafieh писал(а):
Добрый день !
30 мая 2019
Да, все упрощается.30.05.19, 20:24elena1947 писал(а):Это ещё лучше.30.05.19, 15:27Ashrafieh писал(а):
Добрый день !
* можно уточнить - на какой стадии ваши размышления о том, как лучше поступить?
01 июн. 2019
К сожалению, ничего удивительного.
Это слуги народа открыли для себя дверку. Для рывка, так сказать.
Срок скорее всего - последний.
Есть такое мнение.
И только сдающий квартиру в Москве считается коренным москвичом! (c) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
02 июн. 2019
Мерси)30.05.19, 15:27Ashrafieh писал(а):
Добрый день !
Для Автора топика.
Не знаю в какой стране вы живете, но, как ни странно, один из самых выгодных вариантов обмена рублей на кроны - привезти рос. рубли в Швецию и обменять их в местном Forex банке. Самый небезопасный, самый рискованный.
В общем надо все просчитать, чтобы овчинка выделки стоила.
Ради интереса уточните в европейском банке курс рубля к евро.
02 июн. 2019
В Стокгольме, в отделении банка, примут наличные российские рубли (от российского туриста) для обмена их на местные шведские кроны? Хм...удивили, не знал что такое возможно. Вы сами это делали?02.06.19, 10:28Strawberry писал(а):привезти рос. рубли в Швецию и обменять их в местном Forex банке.
02 июн. 2019
Удивительно! Не думаю что моя страна так любит рубли)))02.06.19, 10:28Strawberry писал(а):Мерси)30.05.19, 15:27Ashrafieh писал(а):
Добрый день !
Для Автора топика.
Не знаю в какой стране вы живете, но, как ни странно, один из самых выгодных вариантов обмена рублей на кроны - привезти рос. рубли в Швецию и обменять их в местном Forex банке. Самый небезопасный, самый рискованный.
В общем надо все просчитать, чтобы овчинка выделки стоила.
Ради интереса уточните в европейском банке курс рубля к евро.
02 июн. 2019
Да, весной этого года.02.06.19, 10:45De_Mont писал(а):В Стокгольме, в отделении банка, примут наличные российские рубли (от российского туриста) для обмена их на местные шведские кроны? Хм...удивили, не знал что такое возможно. Вы сами это делали?02.06.19, 10:28Strawberry писал(а):привезти рос. рубли в Швецию и обменять их в местном Forex банке.
Конкретно в Forex банке, где ребята в желтых футболках. Этот банк не дает займов, кредитов, он специализируется на валютных обменах.
С меня даже комиссию не взяли.
Если большая сумма сказали обязательно письмо о происхождении денег. Границу большой суммы не уточняла.
02 июн. 2019
А как же такую крупную сумму рублей ввезти туда? Как вы это мыслите? А рублевого счета там нет как вы понимаете.02.06.19, 11:10Strawberry писал(а):Да, весной этого года.02.06.19, 10:45De_Mont писал(а):В Стокгольме, в отделении банка, примут наличные российские рубли (от российского туриста) для обмена их на местные шведские кроны? Хм...удивили, не знал что такое возможно. Вы сами это делали?02.06.19, 10:28Strawberry писал(а):привезти рос. рубли в Швецию и обменять их в местном Forex банке.
Конкретно в Forex банке, где ребята в желтых футболках. Этот банк не дает займов, кредитов, он специализируется на валютных обменах.
С меня даже комиссию не взяли.
Если большая сумма сказали обязательно письмо о происхождении денег. Границу большой суммы не уточняла.