Возвращение покупателя на форум) 494 / 14280
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
12 июн. 2019
Думаю, шо сказки. Не один нормальный человек такое второй (а уж тем более третий) раз не купит. История-то у квартиры никуда не девается.12.06.19, 17:17Viktor L писал(а):По ТВ передача была как один кандидат каких-то наук умудрился четыре раза продать свою квартиру и отсудить ее обратно.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 июн. 2019
Может в договор купли продажи включать фразу: "при возникновении спорных вопросов или претензий со стороны продавца к покупателю в суде по отчуждению квартиры (признанию сделки ничтожной) - продавец обязуется вернуть всю сумму, полученную от продажи квартиры, покупателю". В случае необоснованных претензий продавца к покупателю в суде - вкатить еще и штраф за моральный вред покупателю и упущенную им выгоду. Ну что-то в этом духе. Юристы подправят.
12 июн. 2019
Все верно, проси у того, кто получил денег. Странное дело. При наследстве безутешные родственники не могут теребить Покупателя, ВС их перенаправляет к Продавцу, а при продаже по другому. Не дошло дело до ВС или не выгодно? Лобби?12.06.19, 17:42Олег Назаров писал(а):И иск идет не от продавцов, а от обманутых (якобы обманутых и очень безутешных) родственников. А продавец растворился в тумане.
12 июн. 2019
Нет не сказки. Я эту передачу лично смотрел. Это кажется маразмом - согласен. Но это реальность.12.06.19, 17:44Олег Назаров писал(а):Думаю, шо сказки. Не один нормальный человек такое второй (а уж тем более третий) раз не купит. История-то у квартиры никуда не девается.12.06.19, 17:17Viktor L писал(а):По ТВ передача была как один кандидат каких-то наук умудрился четыре раза продать свою квартиру и отсудить ее обратно.
12 июн. 2019
Согласен. Все претензии родственников к тому, кто получил за квартиру деньги - вот он пусть с ними и разбирается. Так логично и правильно.12.06.19, 17:42Олег Назаров писал(а):Чаще всего квартира уже перепродана. И иск идет не от продавцов, а от обманутых (якобы обманутых и очень безутешных) родственников. А продавец растворился в тумане.12.06.19, 17:17Viktor L писал(а):А то повадились, денег у меня нет, я потратил, а квартирку хочу вернуть взад - чисто мошенничество.
Варианты, когда продавец (в любом состоянии и возрасте) требует назад недвижимость лично я бы рассматривал только через полный возврат денег. Денег нету - всего тебе доброго.
Есть ПЕРВЫЙ продавец, который получил деньги - все последующие претензии ТОЛЬКО к нему.
12 июн. 2019
Вот и покажите всем пример. По крайней мере в договоре можно обозначить выше мной сказанное или с теми же формулировками заверить у нотариуса. Пусть лучше так, чем никак.
12 июн. 2019
Не пробовал, но читатеся буквально след. "Если выбыло помещение или не по воле или по другой причине, что позволяет вернуть кв. обратно, то кв. возвращается. А Покупатель имеет право требовать вернуть оплаченные деньги". Вот и требуй, а у Продавца нет денег, жди с з,платы по 10т.р. сто лет. Вот и весь сказ. Жилье возвращается сразу. Так написано, читайте. Раз так написано, то фразы эти в ДКП будут противоречить написанному.