Чернобыль (американский сериал от HBO, 2019 год) 638 / 9077

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
30 июн. 2019
30.06.19, 11:31
Naталек писал(а):
Ну конечно, наверное надо было минску сообщить, чтоб готовился к эвакуации в сибирь. а заодно западной украине с германией
а лучше сразу на Луну.
30 июн. 2019
30.06.19, 11:26
Нана Андреева писал(а):
30.06.19, 11:19
Унесенный ветром писал(а):
По поводу молодцов американцев
Молодцы американцы, я с ними общаюсь, ни разу к тем, с кем общаюсь, вопросов морального характера не было. МОЛОДЦЫ. Видят проблему - решают - обсуждают - открыто - говорят. Можете откусить себе нос от злости.
Вы очень много о себе думаете и о американцах, я против рядовых американцев ничего не имею против.
Мне не нравится, что они мою страну всё время атакуют, а так бы плевать на них с высокой колокольни.
И то, что они открыто обсуждают все проблемы тоже ложь, а скорее неграмотность.
Они открыто обсуждают только вопросы внутренней кухни, внешняя политика в американских СМИ управляема и любой политик или СМИ, выходящее за рамки курса рискует всё и сразу потерять.
А в России сегодня действительно всё обсуждается и никого не гнобят за любую точку зрения.
Можете откусить себе от злости всё что хотите.
30 июн. 2019
30.06.19, 11:27
Нана Андреева писал(а):
Ермаков,
Сорри! Не Вы, конечно. А какие-то Унесенные ветром.
Будете не по делу писать опять забаню, пустопорожние курицы меня на дискуссию не вдохновляют.
30 июн. 2019
30.06.19, 11:33
Ирина Сорокина писал(а):
30.06.19, 09:43
Карпушкина Вероника писал(а):
30.06.19, 01:30
Ермаков писал(а):
Тогда предполагалось
Только предполагалось, и на ночь не остаться, и добраться туда надо самостоятельно.
А факты простые, смертность выросла в два раза по статистике, по факту не знаю. Знаю, морги были переполнены. Знаю, что кто попал в больницы в этот период на полостные операции, у того шансов было на порядок меньше благополучного исхода. Знаю, что кондиционеров в больницах естественно не было и не предполагалось, зато цены у БАРЫГ на кондиционеры выросли в разы.
В Москве было опасно находится из-за концентрации вредных веществ в воздухе. Вредная взвесь частиц от пожаров остается на всю жизнь в легких, для начала достаточно было бесплатно раздать 3м маски с более существенными фильтрами, чем предложенные 1разовые мед повязки, которые естественно ни от каких вредных взвесей не спасали.
При таких вводных надо было объявить уровень чп, что бы люди могли, кто может уехать из Москвы на законных основаниях, а не на основании взятого "отгула", под риском быть уволенными.
А власти бросили все на произвол судьбы, не позаботившись никак о жителях столицы.
Муж тоже не уезжал, работал - дурак. Я просила уехать. Он сказал, что они обязаны выполнять контракты, до тех пор, пока не будет объявлен режим чп, тогда это форс-мажор и они могут временно приостановить производство, а иначе штрафы по контрактам. И вот люди тупо работали, боясь потерять работу.
Люди с сердечными заболеваниями, пожилые, жара была +40 градусов официально в тени + вредный смог с превышением вредных частиц в воздухе в некоторые дни в 7 раз (это можете почитать официальную статистику). Но посольство Германии эвакуировало своих сотрудников, хотя у тех были и очистители воздуха и кондиционеры и прочее. А нашим сказали одеть мед. повязки и все будет х-о-р-о-ш-о.
Мэра города отправили в отставку. Конечно, нагнетать панику в городе с 20 млн жителей нельзя.
Но те , кто ценил здоровье , уехали. Хотя бы за пределы Подмосковья.
Выезд не закрывали. Турция в тот год получила сверхдоходы.
Это Верноичка просто не в курсах, как люди гражданские эвакуировались в ВОВ из Москвы и сколько месяцев в поезде тряслись, пропуская эшелоны спец назначения.
30 июн. 2019
30.06.19, 11:35
Будете не по делу писать опять забаню
Сделайте одолжение. Паранойю не люблю ни в каком амплуа. А НС крепкая, поэтому инфантилизмом не занимаюсь - не баню.
30 июн. 2019
30.06.19, 11:40
Нана Андреева писал(а):
30.06.19, 11:35
Будете не по делу писать опять забаню
Сделайте одолжение. Паранойю не люблю ни в каком амплуа. А НС крепкая, поэтому инфантилизмом не занимаюсь - не баню.
Сколько раз меня атаковали в большом количестве я вообще молчу.
В ЧС у меня были 2-3 человека максимум, вы в том числе.
Только пустых балаболок отправлял в ЧС, которые не дело и аргументы говорят, а только как злобные шавки тявкают.
30 июн. 2019
30.06.19, 11:22
Fila писал(а):
30.06.19, 10:18
T34RUS писал(а):
29.06.19, 12:25
Fila писал(а):
А какая у них была цель, по-вашему?
Их цель заработать деньги. Сняв сериал. Сняли псевдореальный сериал на основе реальных событий.
Реальность там в названии и месте действия.
Молодёжь все приняла за чистую монету.
А что там нереального? Что там такого искажено, исходя из чего могло бы сформироваться в корне неправильное впечатление у молодежи о сути тех событий? Опуская мелочи типа голых, а не одетых, шахтеров, бедности быта академиков, и других мелочей антуража, не влияющих на суть?
По- моему, основное показано правильно: простые ликвидаторы- герои, закрывающие своими жизнями ошибки, просчеты и их замалчивание в карьерных целях номенклатуры. Люди- вторичны в этой истории, о них вспоминают только когда от них что-то требуется или тогда, когда уже молчать становится опасно для кресла чиновника. Впрочем, и сейчас мало что изменилось. Разве что от той патриотичности не осталось и следа. Сейчас молодежь смогут загонять в такое только под дулом автомата...
Нереально многое и главное. Валерий Легасов совершил суицид будучи очень больным человеком. Именно он был создателем той АЭС, поэтому и работал там сутками в период аварии.
Роль КГБ сильно преувеличена.
Не было унизительного отношения к министру со стороны шахтеров. Его уважали, потому что он был не из мажоров, а из забоя шахты, с низов.
И не приезжал он лично на шахты. Было достаточно сказать- Страна в опасности. Нужна помощь добровольцев. Поехали все. Кто-то до сих пор жив-здоров. Кто-то умер.
Посыл фильма ясен- вызвать негативное отношение к власти. Но в деталях скрылся тот, кто носит Прадо.
Не будь сильной политоты, а значит, передергивания, сериал был бы отличным.
И дело здесь не в патриотичности. Просто в то время люди были плохо одеты, но они были добрее, и любили людей. Не себя, а людей. В этой любви и было счастье.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
30 июн. 2019
30.06.19, 11:45
Ирина Сорокина писал(а):
30.06.19, 11:22
Fila писал(а):
30.06.19, 10:18
T34RUS писал(а):

Их цель заработать деньги. Сняв сериал. Сняли псевдореальный сериал на основе реальных событий.
Реальность там в названии и месте действия.
Молодёжь все приняла за чистую монету.
А что там нереального? Что там такого искажено, исходя из чего могло бы сформироваться в корне неправильное впечатление у молодежи о сути тех событий? Опуская мелочи типа голых, а не одетых, шахтеров, бедности быта академиков, и других мелочей антуража, не влияющих на суть?
По- моему, основное показано правильно: простые ликвидаторы- герои, закрывающие своими жизнями ошибки, просчеты и их замалчивание в карьерных целях номенклатуры. Люди- вторичны в этой истории, о них вспоминают только когда от них что-то требуется или тогда, когда уже молчать становится опасно для кресла чиновника. Впрочем, и сейчас мало что изменилось. Разве что от той патриотичности не осталось и следа. Сейчас молодежь смогут загонять в такое только под дулом автомата...
Нереально многое и главное. Валерий Легасов совершил суицид будучи очень больным человеком. Именно он был создателем той АЭС, поэтому и работал там сутками в период аварии.
Роль КГБ сильно преувеличена.
Не было унизительного отношения к министру со стороны шахтеров. Его уважали, потому что он был не из мажоров, а из забоя шахты, с низов.
И не приезжал он лично на шахты. Было достаточно сказать- Страна в опасности. Нужна помощь добровольцев. Поехали все. Кто-то до сих пор жив-здоров. Кто-то умер.
Посыл фильма ясен- вызвать негативное отношение к власти. Но в деталях скрылся тот, кто носит Прадо.
Не будь сильной политоты, а значит, передергивания, сериал был бы отличным.
И дело здесь не в патриотичности. Просто в то время люди были плохо одеты, но они были добрее, и любили людей. Не себя, а людей. В этой любви и было счастье.
Что вы что вы. роль кгб - это особая песня.
Это радиокнивное облако из чернобыля и у нас по области некоторые районы накрыло, так они наверное думаю, что кгб к каждому ослу по автоматчику приставил, чтоб они там грибы с ягодами не собирали.
30 июн. 2019
Ирина Сорокина писал(а):
Не был он ее создателем, не выдумывайте)
IceCool
30 июн. 2019
Ирина Сорокина писал(а):
Именно он был создателем той АЭС, поэтому и работал там сутками в период аварии.
В каком смысле????