Бульдоги, шарпеи, питбули и прочие потенциально опасные собаки 173 / 4132

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 авг. 2019
02.08.19, 11:08
Lea ** писал(а):
Когда жили в Швеции поражались апатии местных собачек. Вышел хозяин из магазина - никакой реакции, отвязал своего друга и они пошли; наши верещат, радуются, а там безразличие. И не лают почти, тоже феномен.
Ничего им не добавляют в корм. А вообще существует такое понятие, как селекция - отбор и подбор. Да, в той же Швеции агрессивную собаку усыпят. Но нормальную будут и оставлять одну, и в кафе ходить, и без намордника и тд. Но честно говоря меня забавляет мнение, что там собаки - овощи. Просто отбор на крепкую психику (а зачем собаке истерить/перевозбуждаться, когда хозяин ушел на 5 мин и вернулся???) и добронравное поведение. Это у населения. А в спецслужбах собаки такие монстры с такими реакциями, что нашим и не снилось! Наши вон во Францию подарили овчарку без реакций и с дисплазией.... И это было видно на момент вручения подарка - никакая собака. И это типа взамен погибшей французской штурмовой собаки.

ЗЫ. У меня много американских собак (3 дома + вязала я с американцем). Есть чемпионка по рабочим качествам (курсинг) - то есть собака с острыми реакциями (охотничье поведение). Все там хорошо с реакциями и, скажем так, характерностью. Просто наши считают, что вот реально гав-гав-гав и чрезмерные ориентировочные реакции - это норма. Мне даже лично говорили, что мои собаки чересчур доверчивы и даются всем гладиться, хотя риджбеки должны быть типа недоверчивые к людям (путают недоверчивость с антопофобией. Ну вот такие вот разные интерпретации поведения животных у людей. При этом на тестировании психики моя американская собака прекрасно показала, где реальная угроза, а где мнимая, и в стрессовых ситуациях показала высокую скорость восстановления (крепкая НС).
02 авг. 2019
02.08.19, 11:14
чао писал(а):
У Леи ДР?
Нет, еще хлеще :hi_hi_hi:
02 авг. 2019
Lea **,
Не знаю, какой у Вас Юбилей) Поздравляю с любым! Счастья, здоровья, лада в семье и всего-всего, что только запросит душа :ki_ss: :hea_rt: :son-ce:
IceCool
02 авг. 2019
:men: вообще не удивлюсь кибер-собакам при нашей жизни. Кибер-котам и и прочим котособам. Если котам добавить мимику то люди будут их путать с собой)
02 авг. 2019
andrewst0 писал(а):
Я хочу чтобы дети не подбегали к чужим собакам.
Вы знаете, а вот меня не напрягает. Даже когда подбегают и делают гав.

andrewst0 писал(а):
А вам?
Мне приятно.
andrewst0 писал(а):
Я ведь вроде простой вопрос задал - можно научить, чтобы без лая?
Кто-то может научить свою собаку, кто-то нет. Я не знаю, как Вам ответить, сорри. Я не могу обобщить за всех. У меня риджбеки вообще редко лают. То есть вообще молчаливая порода. У меня нет такой проблемы априори. У меня другая проблема - мои растущие риджбеки очень любят людей и тянутся к мимо проходящим. С возрастом и опытом это поведение проходит. Я либо жду и стараюсь не выходить. Либо пытаюсь адаптировать к людям - то есть нарабатываю практику хождения "в людях" и спокойную реакцию на них.
02 авг. 2019
02.08.19, 11:16
чао писал(а):
andrewst0 писал(а):
Нана Андреева,
Я хочу чтобы дети не подбегали к чужим собакам.
И чтобы собаки на меня не лаяли. Мне это неприятно.
А вам?
Я ведь вроде простой вопрос задал - можно научить, чтобы без лая?
Андрей, если каждый займется воспитанием своих детей и своих собак, то так и будет)
Я по простоте своей думал, что они все этим и занимаются ..
:ps_ih:
Вот сейчас в метро.
Собаки у ментов спокоооойные, до команды есс-но.
А тут - "разговаривают они так"
И ничего не попишешь...
:lol:
02 авг. 2019
02.08.19, 11:28
Нана Андреева писал(а):

Мне приятно.
А мне нет. И?
Пусть и дальше лают?
02 авг. 2019
02.08.19, 11:32
andrewst0 писал(а):
02.08.19, 11:28
Нана Андреева писал(а):

Мне приятно.
А мне нет. И?
Пусть и дальше лают?
Если у собаки хозяин идиот - кто виноват и что делать?
IceCool
02 авг. 2019
02.08.19, 11:32
andrewst0 писал(а):
А мне нет. И?
Пусть и дальше лают?
Мне приятно, я прохожу и улыбаюсь, Вам не приятно, Вы просите собственника прекратить лай его собаки. И это правомерно, тк это рассматривается как угроза. Все просто. Но. Если собака лает, к примеру, на своего хозяина (ну вот перелаиваются они, например :lol: ), то, сорри, но идите мимо молча.
02 авг. 2019
Нана Андреева,
Друг с другом они могут лаяться до посинения.