Антикафе. Где провести первую встречу с риэлтором? 411 / 3841

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
20 янв. 2020
20.01.20, 15:25
Maxim D. писал(а):
Для троллинга слишком уныло. Про "идти на завод" тема одновременно и заезженная, и неинтересная, поскольку дальше этих трёх слов весь троллинг заканчивается, ибо сказать нечего.
целиком и полностью поддерживаю.
20 янв. 2020
Не надо риэлторов на завод, бесполезно. Не подымут они страну, обклеят все станки листовками. Надо в дворники на месяц. С бесплатным и вседозволенным разрешением обклеить всю Москву, срывать то будет некому. И чтоб по почтовым ящикам и по квартирам под видом сантехников шныряют, консъержов-конкурентов за этот месяц выгнать нафик, чтоб всю малину не испортили. За месяц будут знать кто с кем спит, кто ругается, кто разводится на грани разъезда, кто алкоголик у Кремля бессовестно владеет метрами в одну харю. Как поработают месяц, так обратно не выгонишь, така перспектива открывается. Только куда вон таджиков девать за это время?
20 янв. 2020
20.01.20, 16:49
Егет Финн писал(а):
Только куда вон таджиков девать за это время?
... неужели в стажеров риэлторов?
20 янв. 2020
20.01.20, 20:52
index_svg писал(а):
20.01.20, 16:49
Егет Финн писал(а):
Только куда вон таджиков девать за это время?
... неужели в стажеров риэлторов?
Можно пристроить в Росреестр, к Парвизу Тухтасунову :lol:
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
25 янв. 2020
С большим скепсисом отношусь к проведению переговоров (сделок тем более!) в местах не предназначенных для этого, особенно, когда предполагается работа с наличными деньгами. Кафе, ресторан "до" и/или "после" - пожалуйста, но формальные вопросы требуют формальных приличий.

Офис не обязательно должен быть богатым и пафосным. Просто акуратное помещение в котором есть необходимая мебель, техника и нет посторонних.

Идея будто бы надо встречаться по каким-то шалманам ради обоюдного удобства мне представляется странной. Люди риэлтора нанимают ввиду того, что купля-продажа жилья им видеться процессом более сложным, чем того же автомобиля, который спокойно продаётся через сайты. Так почему в таком случае, ради столь серъёзного дела, нельзя приехать в центр.

Риэлтор не имеющий офиса производит жалкое впечатление дилетанта и шарамыжника. Исключением может быть большой комфортный автомобиль оборудованный необходимой техникой.
25 янв. 2020
25.01.20, 11:42
Ковбой Мальборо писал(а):
С большим скепсисом отношусь к проведению переговоров (сделок тем более!) в местах не предназначенных для этого, особенно, когда предполагается работа с наличными деньгами. Кафе, ресторан "до" и/или "после" - пожалуйста, но формальные вопросы требуют формальных приличий.

Офис не обязательно должен быть богатым и пафосным. Просто акуратное помещение в котором есть необходимая мебель, техника и нет посторонних.

Идея будто бы надо встречаться по каким-то шалманам ради обоюдного удобства мне представляется странной. Люди риэлтора нанимают ввиду того, что купля-продажа жилья им видеться процессом более сложным, чем того же автомобиля, который спокойно продаётся через сайты. Так почему в таком случае, ради столь серъёзного дела, нельзя приехать в центр.

Риэлтор не имеющий офиса производит жалкое впечатление дилетанта и шарамыжника. Исключением может быть большой комфортный автомобиль оборудованный необходимой техникой.
Каждый из нас имеет право смотреть на жизнь своими глазами. Во всех тема у вас негатив.
Вы имеет право заплатить на сделку любую комфортную для вас сумму - предела нет в этом вопросе.
Обратитесь в АН с красивым (что очень сомнительно) офисом. Примитивные переговорки образца 2000-х годов это самое лучшее, что будет. Но ваше право заплатить за все понты приличия, нужные лично вам, в 2, а то и в 3 раза больше, чем у конкретного риэлтора- специалиста с большим опытом, навыками проведения любой сделки. Вы не офис оплачиваете, вы оплачиваете нанятого специалиста прежде всего. В любом вопросе всегда главным становится человеческий фактор.
Я могу провести аванс в любых условиях - там, где клиентам удобно. Нужен офис? Будет офис.
Но я понимаю, что вы отписались в этой теме в свойственной для вас манере негатива всего и вся вокруг. Не удивили, надо сказать. И уж если зашли, то узнайте от меня - коворкинги, анти-кафе располагаются в центре, центрее не бывает.
Таганка, улица Петровка - это там, где побывала я, например. За скромные 100-130 тр те, кто умеет отличить важное от неважного, получают полный комплекс всех риэлторский услуг. Но это люди без фобий, комплексов, это те, кто умеет считать свои деньги и получать то, что нужно за приятный прайс.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 янв. 2020
25.01.20, 12:29
Ирина Сорокина писал(а):
Каждый из нас имеет право смотреть на жизнь своими глазами.
Безуловно.
Ирина Сорокина писал(а):
Во всех тема у вас негатив.
Вы сказали? :lol: Как это соотносится с предыдущем предложением? Может быть не стоит делать выводы за других людей?
Ирина Сорокина писал(а):
Вы имеет право заплатить на сделку любую комфортную для вас сумму - предела нет в этом вопросе.
Сначала до вопроса оплаты надо дожить. С человеком у которого нет офиса я даже встречаться не стану, т.к. автоматически посчитаю его не серъёзным. Может быть, в частных случаях это приведёт к ошибке, но жизнь слишком коротка, чтобы искать и надеятся на исключения из общего правила.
Ирина Сорокина писал(а):
Примитивные переговорки образца 2000-х годов это самое лучшее, что будет.
Как раз в этом нет никаких проблем, главное - функционал.
Ирина Сорокина писал(а):
Вы не офис оплачиваете, вы оплачиваете нанятого специалиста прежде всего. В любом вопросе всегда главным становится человеческий фактор.
Если специалисту не по силам оплачивать скромный офис (до 20к по нашим временам), то доверять ему как-то боязно. Единственное, чем может привлечь риэлтор - опыт проведения аналогичных сделок. Моя логика в это вопросе проста, коли человек до меня успешно провёл 100 сделок, то велик шанс, что и 101-я будет успешной. Работа риэлтором на регулярной основе предполагает определённый доход, позволяющий снять элементарный офис. Если нет, то я буду думать, что передо мной новичок или же домохозяйка подрабатывающая сделками с недвижимостью, Орифлеймом и разведением кошек. Типичный риэлтор, к слову.
Ирина Сорокина писал(а):
И уж если зашли, то узнайте от меня - коворкинги, анти-кафе располагаются в центре, центрее не бывает.
Вы со своей манерой поучительно рассказыать о давно известных вещах похожи на школьницу, которая с видом академика пересказывает родителям содержание урока. Бывал я в Ваших анти-кафе и коворкингах, нормальные места для совместной игры в настольные игры и презентации косметики подружкам. Серъёзные вещи там не обсуждают.
25 янв. 2020
25.01.20, 12:53
С человеком у которого нет офиса я даже встречаться не стану, т.к. автоматически посчитаю его не серъёзным. Может быть, в частных случаях это приведёт к ошибке, но жизнь слишком коротка,
"Не за той чистотой следишь".
Непременено приведет. Офис- не панацея. Компания может иметь офис и при этом нарушать законы ТК РФ, НК РФ, ГК РФ и даже УК РФ.
Офисы заводят совершенно не для удобства клиентов, а для удобства и целей компании.
99,9 клиентов предпочитают встречаться либо на объекте либо в удобном месте- кафе, ресторан. Неудобно людям встречаться на чужой территории. Приглашаешь в офис- центр, недалеко от метро- не желают.
25 янв. 2020
25.01.20, 14:25
Снежная Королева писал(а):
Компания может иметь офис и при этом нарушать законы ТК РФ, НК РФ, ГК РФ и даже УК РФ.
Для меня интерес представляет только то, что прямо относится к моим личным интересам.
25.01.20, 14:25
Снежная Королева писал(а):
99,9 клиентов предпочитают встречаться либо на объекте либо в удобном месте- кафе, ресторан. Неудобно людям встречаться на чужой территории. Приглашаешь в офис- центр, недалеко от метро- не желают.
Встреча на объекте вполне понятный ход и так действительно удобно. В остальном же, тем хуже для тех людей, что дичатся приехать к людям в офис и обсудить все важные вопросы в приватной обстановке.
25 янв. 2020
25.01.20, 14:31
в офис и обсудить все важные вопросы в приватной обстановке.
Нет в офисах приватных обстановок. Люди, часто покупающие и продающие недвижимость прекрасно об этом знают. Приехал в офис- весь офис в курсе всего. Даже если есть отдельная переговорка- все равно.
Приглашение клиента в офис выгодно прежде всего самой компании.