Сценарии кризиса на РН в 2020-2021 годах, при условии острого дефицита предложения в Москве 148 / 2690

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
05 мар. 2020
05.03.20, 01:31
eugen писал(а):

Берешь трешку в Кукуево, но с московской пропиской. Новостройка, голый бетон, собственность, 1-2 этаж, где можно двигать мокрую зону.
9 млн. + ремонтик 1,5 млн. На выходе четыре доли и продажа как готовый арендный бизнес, либо 4 доли продаешь синхронно в одной сделке в среднем по 3,5 млн.,в зависимости от площади комнатушки.
Вложил 10,5 млн. получил 14 млн. Срок 2-3 месяца. Что там насчет рентного бизнеса? :men:
приятно послушать разговор двух умных людей
приятно, что далекий от риэлторства Мовчан различает недвижимость , от которой надо бежать и избавляться и НЕДВИЖИМОСТЬ, куда можно вкладывать
я не думаю, что во втором случае он имел ввиду Некрасовку или Коммунарку, или приведенную "трешку в Кукуево"
все-таки он доход от роста вообще не рассматривает, ибо пока стоимость в рублях растет, рубль теряет свое номинальное значение, зафиксированное на старте вложений
он рассматривает надежную аренду, где живут аккуратные люди при постоянной работе в Москве, как самый безрисковый способ извлечения дохода
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 мар. 2020
05.03.20, 09:04
Юлия Лурье писал(а):
05.03.20, 01:31
eugen писал(а):

Берешь трешку в Кукуево, но с московской пропиской. Новостройка, голый бетон, собственность, 1-2 этаж, где можно двигать мокрую зону.
9 млн. + ремонтик 1,5 млн. На выходе четыре доли и продажа как готовый арендный бизнес, либо 4 доли продаешь синхронно в одной сделке в среднем по 3,5 млн.,в зависимости от площади комнатушки.
Вложил 10,5 млн. получил 14 млн. Срок 2-3 месяца. Что там насчет рентного бизнеса? :men:
приятно послушать разговор двух умных людей
приятно, что далекий от риэлторства Мовчан различает недвижимость , от которой надо бежать и избавляться и НЕДВИЖИМОСТЬ, куда можно вкладывать
я не думаю, что во втором случае он имел ввиду Некрасовку или Коммунарку, или приведенную "трешку в Кукуево"
все-таки он доход от роста вообще не рассматривает, ибо пока стоимость в рублях растет, рубль теряет свое номинальное значение, зафиксированное на старте вложений
он рассматривает надежную аренду, где живут аккуратные люди при постоянной работе в Москве, как самый безрисковый способ извлечения дохода
В аренде самое выгодное сейчас сдавать киргизам. Они живут по 15-20 человек в трешке, при этом износ «ремонтика» и нар для сна компенсируется повышенной доходностью.
Хорошо тому кто в своём дому !
05 мар. 2020
05.03.20, 11:12
eugen писал(а):
В аренде самое выгодное сейчас сдавать киргизам. Они живут по 15-20 человек в трешке, при этом износ «ремонтика» и нар для сна компенсируется повышенной доходностью.
А соседи как к этому отнесутся ?
05 мар. 2020
28.02.20, 13:44
eugen писал(а):
. Я регулярно поднимаю тему возможного кризиса на Нерсе около 1,5 лет, так как им давно «пахнет» и это нормальная циклическая ситуация в рыночной экономике.
Так вот из за кого иной раз пропадает желание сюда заглядывать)))
Начитаешься и невольно вспоминаешь есть ли в доме бельевая веревка :lol:

А есть тут те, кто поднимает темы как вдруг, возможно, всё станет зашибись?
Например что арабы вымрут от короновируса, нефть взлетит под 500$ за бочку, ипотека станет доступна даже сиротам и инвалидам, а у каждого риэлтора будет секретарша и охрана, сдерживающая натиск непрестанно ломящихся клиентов....?
05 мар. 2020
eugen писал(а):

Мовчан говорит об этом варианте, что придумают и очень скоро какой-то санитарный контроль, который по заявлению соседей будет проверять квартиры на предмет ухода за жильем и надлежащего состояния жилья. Усиленная эксплуатация общедомовых территорий и коммуникаций при постутке или заселении сверх нормы даже собственного жилья приводит к повреждению и ухудшению качества жизни других соседей-собственников
Например, в том комплексе, где я живу, наказывают штрафами за то, что в трехкомнатной квартире с двумя спальнями живут арендаторы числом более 5 чел, я уверена, что мы пойдем в конце концов по такому пути
Доли, выделенные в квартирах на первых этажах в отдельное жилище - долго не проживут, накопится практика судебная и административная - и им конец
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 мар. 2020
05.03.20, 11:16
bukinist писал(а):
eugen писал(а):
А соседи как к этому отнесутся ?
Да нормально. Они все с договорами аренды, официально, предъявить то нечего. Просто прибыль в случае сдачи мигрантам, как правило это сотрудники Жилищника работающие на этой территории, так высока, что целесообразно оплатить небольшой налог, но зато все официально. Налоги то у нас копеешные от сдачи.
Последний раз редактировалось eugen 05.03.20, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
05 мар. 2020
05.03.20, 11:20
Владимир Грохотов писал(а):
Поднимите! :bra_vo:
Обо***...судим и вашу))
05 мар. 2020
05.03.20, 11:20
Владимир Грохотов писал(а):
телевизор включаете и...вуаля!
абсолютный позитив 24/7/365!
рекомендую :lol:
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
05 мар. 2020
eugen писал(а):
а потом вдруг обнаружится, что это ячейка ИГИЛ (организация запрещена в России) (запрещенная в России террористическая организация) и будете, лежа на полу и раскинув руки в стороны, жалобно рассказывать людям в масках, что Вы "просто сдаете и вообще не причем"
:lol:
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
05 мар. 2020
05.03.20, 11:23
Юлия Лурье писал(а):
eugen писал(а):

Мовчан говорит об этом варианте, что придумают и очень скоро какой-то санитарный контроль, который по заявлению соседей будет проверять квартиры на предмет ухода за жильем и надлежащего состояния жилья. Усиленная эксплуатация общедомовых территорий и коммуникаций при постутке или заселении сверх нормы даже собственного жилья приводит к повреждению и ухудшению качества жизни других соседей-собственников
Например, в том комплексе, где я живу, наказывают штрафами за то, что в трехкомнатной квартире с двумя спальнями живут арендаторы числом более 5 чел, я уверена, что мы пойдем в конце концов по такому пути
Доли, выделенные в квартирах на первых этажах в отдельное жилище - долго не проживут, накопится практика судебная и административная - и им конец
Да, но это все перспектива. Аренда и доли живут в режиме «здесь и сейчас». Нужна правовая основа и инициативы собственников. Я был в одной из квартир, которая сдается мигрантам в Некрасовке, удивился чистоте. Убирают через день кв-ру, так как сами работают в клининге и дворниками.