Хроники самоизоляции 142 / 2856
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 мар. 2020
Кокетничаю, все старушки любят внимание. Я привыкла к неволе, вся моя жизнь - это подчинение хрензнаетчему. На чужбине не обидно. А дома почему-то не была готова к таким притеснениям. А если серьезно - 2 ( две ) ямы сама выкопала и елочки уже пересадили. Мне мечталось когда-то снег чистить и землю копать. Спасибо ВВП, все сбылось. Муж в мини-гольф сам с собой играет, ну и мной руководит, отож.28.03.20, 21:22Asti495 писал(а):Жалеть себя обязательно нужно в рамках самообожания28.03.20, 21:00Lea ** писал(а):“Чистая правда и ничего, кроме правды”. Если муж позвонит своим - набегут, я о том, что тотальный запрет на общение и самоизоляция - это очень лихое решение, с шашкой наголо легко решать за других. У нас в КП выгнали всех помощников - а вдруг переносчики, но это не страшно, сами справляемся. А вот невозможность закупить самим необходимое до 14 апреля - это полный треш и бесправие. Родные все заняты своими проблемами, неловко их тревожить, доставка - ну так это тоже контакты. Не ропщу, но в целесообразности тотальной самоизоляции очень сомневаюсь. Спасибо, Асти, у нас все отлично. Только бесправие напрягает. Вдруг проснулось желание рвануть отсюда к чертовой баушке. Никогда такого не было и вот опять.
А чего нельзя всегда начинает хотеться) Рванете конечно, только попозже чуть-чуть
Яму под елку сама не копайте. Для этого есть супруг и ему то же скучно
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 мар. 2020
Спасибо, я серьезно, очень тронута.28.03.20, 21:25Татьяна 0607 писал(а):Пишите в личку, привезу и поставлю на КПП.28.03.20, 19:15Lea ** писал(а):Тоже, канешна, подумываю о том, что еда и все запасы химии могут со временем исчезнуть, нам помочь реально некому, дети далеко, родители ооочень старенькие и они наша зона ответственности, а родным и близким как всегда, впрочем, в нашей жизни есть дело только до себя. Мы в самоизоляции, никуда не выходим, но никто нашей жизнью не интересуется. На работе мужа привыкли к его совершенной самодостаточности и тоже на звонят.28.03.20, 15:59Татьяна Костянова писал(а):
Недолго будут счастливы. Ибо скоро многим нечего будет есть.
30 мар. 2020
25 марта. День десятый.
Сегодня все обсуждают послание Путина народу ☺ . Во-первых, следующую неделю объявили выходной. Во-вторых, перенесли сроки голосования по конституции. В третьих, предложили ввести налог с доходов по депозитам физлиц. А еще пенсионерам обещали выплатить по 4000 рублей. И вместе с этим отменили бесплатный и льготный проезд в общественном транспорте, одним словом всем велели носу из дому не казать. Ну как при таком количестве новостей сохранять спокойствие духа? Если даже правительство действует как-то … хаотично.
Кажется, самоизоляция граждан для государства – экспериментальный механизм регуляции потребления. Вот сейчас запретили все театры, рестораны, клубы, тренажерные залы, студии красоты, закрыли границы, отменили перелеты – и при сокращении доходов у народа автоматически сократились расходы.
А теперь еще с этими длинными неожиданными выходными, так удачно совпавшими с необычно теплой для марта погодой, народ рванет самоизолироваться на дачи, а там соблазнов и возможностей тратить деньги еще меньше. И вот мы уже и сами не заметим, как станем довольствоваться «прожиточным минимумом».
А еще я подумала, что пока мы тут все в самоизоляции и на выходных, удобно и легко устроить дефолт. И это ужасно, ведь когда итальянцам запретили выходить на улицы, они подумали, что правительство заботиться о них. А я думаю о чем угодно, только не о заботе…
Заказала линзы в местное почтовое отделение. Интересно, что случится быстрее – линзы доставят или карантин? Проверим ☺
26 марта. День одиннадцатый.
Сегодня я проснулась после 10-ти, дети еще дрыхнут, муж уже на работе. Подумала, как же хорошо в деревне спится! Встала, неспешно приготовила завтрак, оделась в то же, что и вчера, заправила кровать, вышла на крыльцо, выпила кофе, почитала новости. Отнесла мужу завтрак на работу – почувствовала себя крестьянкой, собирающей крынку молока и булку хлеба в поле на сельские работы. Собственно, я и есть тут крестьянка: кошу траву, сажаю, полю, поливаю, рыхлю, ношу воду из родника, топлю баньку. Ну только что корову не дою. При этом удивительно спокойно течет тут жизнь. Я не тороплюсь, никуда не торплюсь. У меня нет ощущения, что я чего-то не успеваю, что я что-то пропускаю, что жизнь проходит мимо. Может это эффект новизны, а может просто в перестала жить в темпе города.
День выдался теплый, солнечный, ласковый, даже пахло летом, сухой травой, пылью. Я работала на огороде, и чувствовала, что мне жарко. Стирала пот со лба, сняла сначала куртку, потом кофту. Как же хорошо! Уже видела шмеля, бабочку и комара. А во дворе распустилась верба.
В обед муж пришел и сказал, что их руководство плевать хотело на указы президента, и что они будут работать всю следующую неделю. Ну значит будем продолжать самоизолироваться в том же режиме.
А потом я начала слышать этот звук… Бум-бум-бум. Бум-бум, трррр-трррр. Спросила у детей – никто не слышит. А я не просто слышу, я его чувствую. Как будто земля вибрирует, и моя голова вместе с ним. Сходила на край деревни – слышу. Спустилась к реке – слышу. Поднялась на холм – есть звук. Так весь остаток дня и ходила, прислушивалась. Засыпала, и сквозь сон все слышала бум-трррр-бум-трррр. Вот вам и тишина, и природа….
Сегодня все обсуждают послание Путина народу ☺ . Во-первых, следующую неделю объявили выходной. Во-вторых, перенесли сроки голосования по конституции. В третьих, предложили ввести налог с доходов по депозитам физлиц. А еще пенсионерам обещали выплатить по 4000 рублей. И вместе с этим отменили бесплатный и льготный проезд в общественном транспорте, одним словом всем велели носу из дому не казать. Ну как при таком количестве новостей сохранять спокойствие духа? Если даже правительство действует как-то … хаотично.
Кажется, самоизоляция граждан для государства – экспериментальный механизм регуляции потребления. Вот сейчас запретили все театры, рестораны, клубы, тренажерные залы, студии красоты, закрыли границы, отменили перелеты – и при сокращении доходов у народа автоматически сократились расходы.
А теперь еще с этими длинными неожиданными выходными, так удачно совпавшими с необычно теплой для марта погодой, народ рванет самоизолироваться на дачи, а там соблазнов и возможностей тратить деньги еще меньше. И вот мы уже и сами не заметим, как станем довольствоваться «прожиточным минимумом».
А еще я подумала, что пока мы тут все в самоизоляции и на выходных, удобно и легко устроить дефолт. И это ужасно, ведь когда итальянцам запретили выходить на улицы, они подумали, что правительство заботиться о них. А я думаю о чем угодно, только не о заботе…
Заказала линзы в местное почтовое отделение. Интересно, что случится быстрее – линзы доставят или карантин? Проверим ☺
26 марта. День одиннадцатый.
Сегодня я проснулась после 10-ти, дети еще дрыхнут, муж уже на работе. Подумала, как же хорошо в деревне спится! Встала, неспешно приготовила завтрак, оделась в то же, что и вчера, заправила кровать, вышла на крыльцо, выпила кофе, почитала новости. Отнесла мужу завтрак на работу – почувствовала себя крестьянкой, собирающей крынку молока и булку хлеба в поле на сельские работы. Собственно, я и есть тут крестьянка: кошу траву, сажаю, полю, поливаю, рыхлю, ношу воду из родника, топлю баньку. Ну только что корову не дою. При этом удивительно спокойно течет тут жизнь. Я не тороплюсь, никуда не торплюсь. У меня нет ощущения, что я чего-то не успеваю, что я что-то пропускаю, что жизнь проходит мимо. Может это эффект новизны, а может просто в перестала жить в темпе города.
День выдался теплый, солнечный, ласковый, даже пахло летом, сухой травой, пылью. Я работала на огороде, и чувствовала, что мне жарко. Стирала пот со лба, сняла сначала куртку, потом кофту. Как же хорошо! Уже видела шмеля, бабочку и комара. А во дворе распустилась верба.
В обед муж пришел и сказал, что их руководство плевать хотело на указы президента, и что они будут работать всю следующую неделю. Ну значит будем продолжать самоизолироваться в том же режиме.
А потом я начала слышать этот звук… Бум-бум-бум. Бум-бум, трррр-трррр. Спросила у детей – никто не слышит. А я не просто слышу, я его чувствую. Как будто земля вибрирует, и моя голова вместе с ним. Сходила на край деревни – слышу. Спустилась к реке – слышу. Поднялась на холм – есть звук. Так весь остаток дня и ходила, прислушивалась. Засыпала, и сквозь сон все слышала бум-трррр-бум-трррр. Вот вам и тишина, и природа….
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
30 мар. 2020
На огороде я их не снимала, но вот в салате сфоткала Завтра могу на грядке вам сфоткать28.03.20, 21:24Юлия Лурье писал(а):а можно фотографию?
лук, мелисса, чабрец - удивительно для такого времени
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
30 мар. 2020
У русских примета: не сажать ёлки на участке - к покойникам28.03.20, 21:32Lea ** писал(а):А если серьезно - 2 ( две ) ямы сама выкопала и елочки уже пересадили.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 мар. 2020
У Леи куча ёлочек на участке. Красиво, свежо и полезно.30.03.20, 00:44Святослав Теплов писал(а):У русских примета: не сажать ёлки на участке - к покойникам28.03.20, 21:32Lea ** писал(а):А если серьезно - 2 ( две ) ямы сама выкопала и елочки уже пересадили.
30 мар. 2020
Ну да, мама моя, когда папу парализовало, все наши огромные елки спилила на большом участке, пришли дядьки и всех красавиц снесли. А папа через 4,5 года ушёл таки на небеса. Жизнь, она к смерти, родился - готовься к раю . У меня 26 сербских ёлочек и 11 голубых Изели, люблю их, холю и в приметы не верю. Спасибо за информацию.30.03.20, 00:44Святослав Теплов писал(а):У русских примета: не сажать ёлки на участке - к покойникам28.03.20, 21:32Lea ** писал(а):А если серьезно - 2 ( две ) ямы сама выкопала и елочки уже пересадили.
30 мар. 2020
Экспериментирую, заселила споры разных грибов под соснами и елочками - жду прихода. А вдруг?30.03.20, 01:16Ева2015 писал(а):У Леи куча ёлочек на участке. Красиво, свежо и полезно.30.03.20, 00:44Святослав Теплов писал(а):У русских примета: не сажать ёлки на участке - к покойникам28.03.20, 21:32Lea ** писал(а):А если серьезно - 2 ( две ) ямы сама выкопала и елочки уже пересадили.
30 мар. 2020
30.03.20, 00:44Святослав Теплов писал(а):У русских примета: не сажать ёлки на участке - к покойникам
Надо же, а я и не слышала даже о такой примете!30.03.20, 08:12Lea ** писал(а):когда папу парализовало, все наши огромные елки спилила на большом участке,
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
30 мар. 2020
Народная примета, в литературе никогда мне не попадались даже отголоски. Маме деревенские посоветовали, она в отчаянии и уничтожила.30.03.20, 08:14gunka писал(а):30.03.20, 00:44Святослав Теплов писал(а):У русских примета: не сажать ёлки на участке - к покойникамНадо же, а я и не слышала даже о такой примете!30.03.20, 08:12Lea ** писал(а):когда папу парализовало, все наши огромные елки спилила на большом участке,