Повлияет ли на цены (и спрос) на загородные дома ситуация с пандемией? 125 / 2344
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
29 мар. 2020
Если нужен выхлоп предлагаю такой формат: контейнерные блочные дома. Контейнер стоит 100 тр. Живет в нем 4 человека, платят по 5 т.р.26.03.20, 00:55preobr писал(а):Это фактически Москва, там сады-огороды на 15 сотках никому не нужны Дом, плюс 2-3 сотки на парковку и лужайку. Европейский формат, если хотите. Не говоря уже о том, что меньшие участки в расчёте на сотку стоят дороже.
Ставишь 4-5 контейнеров и имеешь свой гешефт. Если будут проблемы - так же быстро контейнеры увозишь.
Я лет 10 назад хотел провернуть тему, но жена испугавшись другой авантюры моей запретила под страхом всех кар. А я тогда еще слушался
Но вообще в строительстве того чего хотите, есть 1 недостаток - location.
Я когда дом выбирал, объездил все ближнее МО (у меня цель была не далее 20 мин пешком до метро). Так на 2 неделю просто вычеркнул направление.
Идите в НМ (коммунарка и иже с ним)
Можно вступить в коллаборацию ;)
31 мар. 2020
Это вы говорите про цену на б/у 40-футовые морские контейнеры?29.03.20, 02:42Vasilevs писал(а):Если нужен выхлоп предлагаю такой формат: контейнерные блочные дома. Контейнер стоит 100 тр.
Но в них же так прям сразу жить-то нельзя.
ЦА гастеры?29.03.20, 02:42Vasilevs писал(а):Живет в нем 4 человека, платят по 5 т.р.
Ставишь 4-5 контейнеров и имеешь свой гешефт.
Если будут проблемы - так же быстро контейнеры увозишь.
А что не так с локацией по горьковской жд если закладываться на будущую МЦД?29.03.20, 02:42Vasilevs писал(а):Я лет 10 назад хотел провернуть тему, но жена испугавшись другой авантюры моей запретила под страхом всех кар. А я тогда еще слушался
Но вообще в строительстве того чего хотите, есть 1 недостаток - location.
Я когда дом выбирал, объездил все ближнее МО (у меня цель была не далее 20 мин пешком до метро). Так на 2 неделю просто вычеркнул направление.
31 мар. 2020
Нет, это уже подготовленные под жизнь: утепление, дверь, два окна, отделка из листов ЦСП или ГСП или ГВЛ, проводка, 2 кровати и стол31.03.20, 00:22Eastern писал(а):Это вы говорите про цену на б/у 40-футовые морские контейнеры?
Но в них же так прям сразу жить-то нельзя.
Типа того, временные работники
Для гастеров - норм.31.03.20, 00:22Eastern писал(а):А что не так с локацией по горьковской жд если закладываться на будущую МЦД?
Нужно принять единые (для вас и меня) показатели качества жизни для того, чтобы мы могли одинаково рассуждать.
Я же со своей точки зрения сказал.
Так-то: слишком много людей, слишком мало дорог, люди выглядят как-то по другому.
31 мар. 2020
25.03.20, 16:14preobr писал(а):Тоже надеюсь, что участок можно дешевле купить. Но участок напротив, 10 соток около года назад продали за 7. Уложиться в 3 млн можно, если одноэтажники без мансард и подвалов, а котельная, электрощит, септик - одни на всех.25.03.20, 16:04Vasilevs писал(а):Дорого25.03.20, 15:46preobr писал(а):Участок есть 15 соток за 8,9 с торгом. Допустим, за 8 - 8,5 он покупается
Вряд ли уложитесь.25.03.20, 15:46preobr писал(а):Основной дом 4 млн, дополнительные по 3 млн, итого 10 млн. Все дома около 100 кв. м., отденьно стоящие, одноэтажные, газобетон, без изысков. Ещё газ 0,5 млн
Вы можете уложиться в 3-4 млн если реально сами занимались строительством
(Построить один дом для семьи не считается)
При раскладах просто развлекаться туда сюда не стоит влезать в это.
Можете просесть ещё больше.И по времени это занимает больше ,чем профит от квартир продать - купить - сдать итп.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
31 мар. 2020
Кстати у нас знакомые год назад подумали продавать свой дом в Крекшино...Потом настало лето и снялись с продажи
Сейчас им соседи предлагают за этот дом +35% (наличными) к той цене за которую выставлялись.Эти отказываются.
Сейчас им соседи предлагают за этот дом +35% (наличными) к той цене за которую выставлялись.Эти отказываются.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...