Нонсенс- итог жизни Эдуарда Успенского. 467 / 5244
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
29 мая 2020
А наш - дурак доверчивый, верит.29.05.20, 10:47JaJa писал(а):Мне такое сказали, когда я с первым мужем разводилась, но я что-то не поверила))29.05.20, 10:28Lea ** писал(а):Мы не говорим - “ничего не стыдись”. “Ползи домой при любых обстоятельствах” - да, иногда произносим. И в 16 летие я своему сыну произнесла - мы принимаем-любим тебя любым, какой родился - весь ты наш. Даже если вдруг по нелепой дурости убьёшь человека - ты наш, мы тебя поддержим всегда. Сын вырос - взрослый дядька, не убил никого, не подлец, терпимо относится к человеческим слабостям и просто иногда счастлив.29.05.20, 10:19Ира Кочкина писал(а):Ну отлично вообще. Прям "стыд - поповское слово". А потом еще кто-то удивляется, чего ж они такое творят - а так воспитали: мы тебя любим всяким, ничего не стыдись.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 мая 2020
Дык 16 лет - ребенок ещё, а взрослого человека убедить труднее.29.05.20, 10:53Lea ** писал(а):А наш - дурак доверчивый, верит.29.05.20, 10:47JaJa писал(а):Мне такое сказали, когда я с первым мужем разводилась, но я что-то не поверила))29.05.20, 10:28Lea ** писал(а):
Мы не говорим - “ничего не стыдись”. “Ползи домой при любых обстоятельствах” - да, иногда произносим. И в 16 летие я своему сыну произнесла - мы принимаем-любим тебя любым, какой родился - весь ты наш. Даже если вдруг по нелепой дурости убьёшь человека - ты наш, мы тебя поддержим всегда. Сын вырос - взрослый дядька, не убил никого, не подлец, терпимо относится к человеческим слабостям и просто иногда счастлив.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
29 мая 2020
Дык, вырос уже, а все ещё не разуверился. Идиет? Ну да, мы все такие в семье. Чеуж.
29 мая 2020
Правы. Грязь семейных конфликтов выносить на люди ненужно.
29 мая 2020
Вообще, по моим ощущениям от детства и юности, от родителей исходило много бесполезного и отвлекающего (типа тупых советских штампов), а также откровенно вредного. Хорошо, что хватило мозгов никого не слушать и жить так, как считаю нужным. Папа в итоге признал, что я была права, но это произошло уже после развода с мамой, когда удалось увидеть всю эту жизнь со стороны. Маман так и живёт в счастливом неведении и с мыслью, что я неправильная дочь.
29 мая 2020
Повода не было) Так и не убил же никого))
29 мая 2020
Да, у нас внешне прекрасные отношения. Она мне каждое утро и вечер картиночки с добрым утром и спокойной ночи присылает, постоянно спрашивает, как дети и тд. Применяет прочие манипулятивные практики.
Мы просто очень разные люди и абсолютно по разному понимаем добро и заботу.
29 мая 2020
Прочитала ваш пост о себе. Все семьи разные. У нас как-то принято считаться друг с другом. Окопных боев не ведём, а нежность приветствуется. Да, я знаю, что не всегда выражение наших чувств искреннее, но уж лучше так, чем бодаться с родными людьми.
29 мая 2020
Мы не бадаемся, в этом нет необходимости, живем не рядом, можно регулировать общение) Но и дзена не нашли пока. Нет необходимости, видимо.29.05.20, 11:10Lea ** писал(а):Прочитала ваш пост о себе. Все семьи разные. У нас как-то принято считаться друг с другом. Окопных боев не ведём, а нежность приветствуется. Да, я знаю, что не всегда выражение наших чувств искреннее, но уж лучше так, чем бодаться с родными людьми.
Меня отталкивает это вот принуждение с добром утром каждый день. Тоже своего рода цифровой концлагерь))
Тем более, что есть папа, с которым мы всю жизнь на одной волне.