Нужен совет неопытному рантье 262 / 4256
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
30 мар. 2021
Сегодня риэлтор привел своего клиента.30.03.21, 21:35Владимир Романенко писал(а):Лучше увидеть, ФИО прописать..30.03.21, 21:30I.S. писал(а):Можно еще пару вопросов))
Если планирует жить пара,не женаты. Нужно ли "увидеть" девушку? Или просто прописать ее данные в договор? Или никуда не прописывать,т.к сегодня одга,а завтра может быть другая?))
Все это,конечно,сложнее чем кажется))
Но смотреть по ситуации.. от МЧ тоже многое зависит.
До этого позавчера звонил и говооил,что у него приезжаеттсемейная пара из Брянска,готовы снимать и все такое,когда стали договариваться о встрече,перезвонил,сказал,что они решили снимать 1-к.,но если у него будут еще клиенты,то позвонит.
Сегодня звонит,говорит,что у него семейная пара,все работают,все понравилось,хотят посмотреть сегодня.
Приезжают,вместо жены -с приятелем)),осматривают,готов снимать.
До этого спрашивала,зачем 2-к. для двоих у риэлтора? Говорит,что по цене почти одинаково,а лучше больше квартира))
Готов платить по изначальной цене (сегодня в циане скинула 2 т.р)
Работает,что-то там с банями..)) мытищинские бани вроде как))имя не совсем славянское ))
Извиняюсь за много букв))
30 мар. 2021
Недавно заселила мужчину - жена в отъезде, в Саратов к маме поехала).30.03.21, 21:30I.S. писал(а):Нужно ли "увидеть" девушку? Или просто прописать ее данные в договор? Или никуда не прописывать,т.к сегодня одга,а завтра может быть другая?))
Прописала в договоре - совместно с нанимателем в квартире будет проживать ФИО. Оплатил полностью, без дробления страхового депозита. Открыт в общении - сказал где работает, где офис расположен, где место в паркинге арендовал, почему хочет снять именно здесь..
..
Вы ведь с девушкой можете в следующий раз познакомиться.
Главное, чтобы "титульный" наниматель был нормальным и платежеспособным.
30 мар. 2021
Чтобы сказать что вам делать на 100%, надо быть внутри ситуации...30.03.21, 21:49I.S. писал(а):Сегодня риэлтор привел своего клиента.30.03.21, 21:35Владимир Романенко писал(а):Лучше увидеть, ФИО прописать..30.03.21, 21:30I.S. писал(а):Можно еще пару вопросов))
Если планирует жить пара,не женаты. Нужно ли "увидеть" девушку? Или просто прописать ее данные в договор? Или никуда не прописывать,т.к сегодня одга,а завтра может быть другая?))
Все это,конечно,сложнее чем кажется))
До этого позавчера звонил и говооил,что у него приезжаеттсемейная пара из Брянска,готовы снимать и все такое,когда стали договариваться о встрече,перезвонил,сказал,что они решили снимать 1-к.,но если у него будут еще клиенты,то позвонит.
Сегодня звонит,говорит,что у него семейная пара,все работают,все понравилось,хотят посмотреть сегодня.
До этого спрашивала,зачем 2-к. для двоих у риэлтора? Говорит,что по цене почти одинаково,а лучше больше квартира))
Работает,что-то там с банями..)) мытищинские бани вроде как))имя не совсем славянское ))
Знать вас и ваши пожелания, видеть квартиру и естественно претендентов...
А так, доверяйтесь своим чувствам и логике если решаете подобные вопросы самостоятельно.
30 мар. 2021
Как бы в подънаём на стали сдавать - на ночь пускать кого-то.. Но это, замечено, азиаты делают.
Тренд съема 2-комн для пары возник прошлой весной - во время пандемии стали работать на удалёнке. Вдвоём в 1-комнате работать неудобно, стали искать двушки, тем более по цене они стали доступней.
30 мар. 2021
Да,Владимир,абсолютны правы. Особенно по последнему.30.03.21, 22:00Владимир Романенко писал(а):Чтобы сказать что вам делать на 100%, надо быть внутри ситуации...30.03.21, 21:49I.S. писал(а):Сегодня риэлтор привел своего клиента.30.03.21, 21:35Владимир Романенко писал(а):
Лучше увидеть, ФИО прописать..
Знать вас и ваши пожелания, видеть квартиру и естественно претендентов...
А так, доверяйтесь своим чувствам и логике если решаете подобные вопросы самостоятельно.
30 мар. 2021
На прошлой неделе смотреть 1-комн квартиру пришла девушка, которая живёт в соседнем доме, снимают с подругой, теперь хочет одна. Посмотрела, очень подробно всё расспросила, хорошо побеседовали с хозяином, который тоже был на просмотре. Пошла смотреть другую квартиру рядом. Отзвонилась - да, меня устраивает ваша квартира, в субботу готова подписать договор. А дело было в четверг. Я предложила ей сделать предоплату. Но девушка сказала, что сейчас денег на карте нет))
Хозяин говорит: давай тогда ждать её до субботы. Я сказала: нет, будем продолжать показывать, т.к. нет уверенности, что снимет.
В результате в субботу утром пришёл чел, подписали договор по заявленной цене.
Вечером та девушка присылает голосовое сообщение: Я готова снять на 3 т.р. дешевле.
Сообщила ей, что квартира сдана и пожелала удачи в поиске.
Хозяин говорит: давай тогда ждать её до субботы. Я сказала: нет, будем продолжать показывать, т.к. нет уверенности, что снимет.
Вечером та девушка присылает голосовое сообщение: Я готова снять на 3 т.р. дешевле.
30 мар. 2021
Так их...
30 мар. 2021
Еще,как выясняется,нужно четко заранее перед встречей спрашивать:"когда вы готовы заселиться и подписать договор(оплатить)?"30.03.21, 22:18Мосина Ольга писал(а):На прошлой неделе смотреть 1-комн квартиру пришла девушка, которая живёт в соседнем доме, снимают с подругой, теперь хочет одна. Посмотрела, очень подробно всё расспросила, хорошо побеседовали с хозяином, который тоже был на просмотре. Пошла смотреть другую квартиру рядом. Отзвонилась - да, меня устраивает ваша квартира, в субботу готова подписать договор. А дело было в четверг. Я предложила ей сделать предоплату. Но девушка сказала, что сейчас денег на карте нет))
Сегодня была молодая пара,с 10 мес.ребенком,стало тесно,хотят из 1-к в 2-к. Пришли,посмотрели,все нравится,но "у нас там еще 2 недели оплачено,так вас устроит,подождете?" ..))
30 мар. 2021
В подобных случаях можно пойти на встречу если клиент действительно понравился... Но естественно не на две недели, а как минимум в половину меньше.. .Только договор должен быть заключён в ближайшие 1-2 дня, либо оставлен весомый залог.30.03.21, 23:36I.S. писал(а):Еще,как выясняется,нужно четко заранее перед встречей спрашивать:"когда вы готовы заселиться и подписать договор(оплатить)?"30.03.21, 22:18Мосина Ольга писал(а):На прошлой неделе смотреть 1-комн квартиру пришла девушка, которая живёт в соседнем доме, снимают с подругой, теперь хочет одна. Посмотрела, очень подробно всё расспросила, хорошо побеседовали с хозяином, который тоже был на просмотре. Пошла смотреть другую квартиру рядом. Отзвонилась - да, меня устраивает ваша квартира, в субботу готова подписать договор. А дело было в четверг. Я предложила ей сделать предоплату. Но девушка сказала, что сейчас денег на карте нет))
Сегодня была молодая пара,с 10 мес.ребенком,стало тесно,хотят из 1-к в 2-к. Пришли,посмотрели,все нравится,но "у нас там еще 2 недели оплачено,так вас устроит,подождете?" ..))
30 мар. 2021
Да, Володь. Именно так и было у меня в описанной выше ситуации: у мужчины оплачена квартира, с которой он съезжает, нашли компромисс - заселение через 5 дней, а не через 10. Оплатил сразу и подписал. Всегда можно договориться, если разумные люди и контакт сразу возник.30.03.21, 23:42Владимир Романенко писал(а):В подобных случаях можно пойти на встречу если клиент действительно понравился... Но естественно не на две недели, а как минимум в половину меньше.. .Только договор должен быть заключён в ближайшие 1-2 дня, либо оставлен весомый залог.