Неожиданно - 18 летний сосед в квартире сверху - плохо дело или есть шанс? 638 / 6065

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Что делать?
Оставить все как есть
8 (11%)
Познакомиться с соседом сверху (даже если для этого надо выждать много месяцев), а уже потом решать
3 (4%)
Сделать хорошую шумоизоляцию в своей квартире
17 (23%)
Попросить, чтобы соседи сверху сделали шумоизоляцию пола (разумеется, что они могут этого не сделать, заставить их нельзя)
9 (12%)
Продать квартиру и купить последний этаж в другой новостройке
7 (9%)
Выпить валерьянки. Студенты разные бывают. В том числе тихие.
30 (41%)
Всего голосов: 74
10 окт. 2020
10.10.20, 00:16
1 Corinthians писал(а):
Одинокий студент - это проблемы для соседей снизу с 90% вероятностью? Какую стратегию лучше выбрать в сложившейся не самой веселой ситуации?
ну конечно проблема. он наркотиками будет торговать прямо из дома.
эти студенты, они такие, да.
10.10.20, 00:16
1 Corinthians писал(а):
Какую стратегию лучше выбрать в сложившейся не самой веселой ситуации?
становитесь его покупателем.
10 окт. 2020
10.10.20, 12:48
Asti495 писал(а):
становитесь его покупателем.
Чтобы сдать его потом полиции? И он уехал лес валить лет на 6
10 окт. 2020
10.10.20, 10:55
TrassaDon писал(а):
10.10.20, 10:21
Колабина писал(а):
а если это образ жизни: на всю катушку, ни в чём себе не отказывать, "в жизни надо всё попробовать" ?
Поймите простую вещь. Столкнуться с чужим образом жизни - данность в мегаполисе. И решить вы эту проблему можете только на своей стороне, и только для себя, и только в рамках законодательства. Требовать от других, чтобы они вписывались в ваши представления о правильном образе жизни - тупиковый путь.
Простой пример. Тихий, но курящий сосед. Курит в своей квартире, запах идёт к вам. Воевать начнёте или бризеры ставить с фильтрами?
Далеко идущая тема. Уступить место в метро беременной женщине? Придержать дверь идущему сзади человеку? Сказать спасибо коллеге? Снизить скорость, если проезжате по луже, а рядом с дорогой идут люди? Если все это в законе РФ не прописано, то Вы это и не соблюдаете, верно? Хороший подход, удобный для жизни.
10 окт. 2020
10.10.20, 10:19
ir-ka писал(а):
10.10.20, 10:14
TrassaDon писал(а):
10.10.20, 10:10
ir-ka писал(а):
Эта проблема должна решаться звукоизоляцией
Да. И максимум, что могут особо трепетные - это договориться с верхним соседом о звукоизоляции его пола. естественно за счёт того, кому это надо.
Это не такие большие затраты в общей стоимости отделки с нуля, модно договориться оплатить половину.
И это правильное решение вопроса, конфликт затяжной никому не нужен.
Ну не такие и маленькие. Самый дешевый шуманет на квартиру 80 метров стоят 25 тыс. И 10 тыс за работу, укладывать надо по технологии, края греть феном. Защищает от ударных шумов, от смеха и громких разговоров не спасет.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
10 окт. 2020
10.10.20, 11:11
Юлия Лурье писал(а):
У меня третья квартира с окнами на трамвай или шумную улицу .
С этим проблем как раз нет. Шум автомобильной дороги для меня не проблема. Он по большей части нейтрален. Это нельзя сравнить с криками пяьной компании. Тем более, что автомобильную дорогу не слышно при закрытых окнах и ПВУ.
10 окт. 2020
10.10.20, 11:22
Нана Андреева писал(а):
Я бы со всех сторон студентами обложилась, была бы возможность. И все "вытекающие из этого возраста недостатки" для меня - это огромный плюс.
Какие плюсы, например?
10 окт. 2020
10.10.20, 11:32
Николай Тюленев писал(а):
Это - пахота от рассвета до заката ради денег, а не жизнь.
Именно так. Не говоря уже о том, что постоянный недосып ослабляет иммунитет.
10 окт. 2020
10.10.20, 12:41
Merinda-nik писал(а):
У меня муж В молодости любитель тяжелого рока, ему бабка снизу так один звонок сожгла, новый не поставил, а потом привыкли.
И приобщили бабку к року так, что она, (разбуди среди ночи), назовёт альбомы Black Sabbath, в которых солистом был Рони Джеймс Дио. :lol:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 окт. 2020
10.10.20, 12:59
1 Corinthians писал(а):
10.10.20, 11:32
Николай Тюленев писал(а):
Это - пахота от рассвета до заката ради денег, а не жизнь.
Именно так. Не говоря уже о том, что постоянный недосып ослабляет иммунитет.
я сплю 8 часов, о недосыпе не идет речь
8 часов вполне достаточно для рекуперации
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 окт. 2020
10.10.20, 12:36
1 Corinthians писал(а):
Естественно? Это хорошо Вас характеризует.
Это говорит всего лишь о том, как выглядело бы предложение от меня, если бы я хотела от соседей телодвижений нужных мне в первую очередь.
Но вы продолжайте проецировать, картина забавная. Особенно, ваше напоминание серому нику, о том каким должен быть риэлтор по вашим представлениям.
"Забыли на каком форуме находитесь, и риэлтор должен быть таким и сяким" - это таки вишенка на тортик