Сухое вино. Знатоки, ау! 635 / 6847
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 нояб. 2020
Примитиво в Италии стоит 5-10 евро даже в энотеках, направленных на дегустацию редких сортов
Я люблю красное сухое итальянское больше французского красного сухого, считаю, что французские почвы уже выхолощены и предсказуемы Хорошее вино можно найти во Франции редко и реально за очень серьезный прайс, в отличие от роскошных богатых сульфитных итальянских и португальских красных
В белых сухих у меня лидеры:
альбариньо испанское или португальское
совиньон блан французский или швейцарский
гевюрцтраминнер итальянский
рислинг кабинет немецкий
Это вина стоимостью не более 7-10 евро в супермаркетах или в винных бутиках, никаких бурдолажек во Франции или в Швейцарии в COOPe или в Каррефуре не найдешь, там все отменного качества.
Не хочу изображать, что вино за 30 или 100 евро так сильно удивляет вкус , что понимаешь, за что заплатил
Мой вкус и мой язык сильно дружат с мозгом, поэтому маркетинговые заходы я считываю зарАз.
Я люблю красное сухое итальянское больше французского красного сухого, считаю, что французские почвы уже выхолощены и предсказуемы Хорошее вино можно найти во Франции редко и реально за очень серьезный прайс, в отличие от роскошных богатых сульфитных итальянских и португальских красных
В белых сухих у меня лидеры:
альбариньо испанское или португальское
совиньон блан французский или швейцарский
гевюрцтраминнер итальянский
рислинг кабинет немецкий
Это вина стоимостью не более 7-10 евро в супермаркетах или в винных бутиках, никаких бурдолажек во Франции или в Швейцарии в COOPe или в Каррефуре не найдешь, там все отменного качества.
Не хочу изображать, что вино за 30 или 100 евро так сильно удивляет вкус , что понимаешь, за что заплатил
Мой вкус и мой язык сильно дружат с мозгом, поэтому маркетинговые заходы я считываю зарАз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
21 нояб. 2020
Юля, ну у тебя и Амароне за 10 евро.... ))))21.11.20, 17:49Юлия Лурье писал(а):Это вина стоимостью не более 7-10 евро в супермаркетах или в винных бутиках, никаких бурдолажек во Франции или в Швейцарии в COOPe или в Каррефуре не найдешь, там все отменного качества.
Юля, Татьяна в России, здесь пригодное для употребление Примитиво . меньше 800 рублей не будет... Остальные итальянские сорта в качественном исполнении стоят подороже, ну Санджовезе начинающему не рекомендую, так как тоже может не оценить...21.11.20, 17:49Юлия Лурье писал(а):Примитиво в Италии стоит 5-10 евро даже в энотеках, направленных на дегустацию редких сортов
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
21 нояб. 2020
Предпочитаю Новый Свет по соотношению "цена-качество"..особенно Новую Зеландию в части совблана (в том же КБ есть хорошие экземпляры) и Австралию в части Шираза (Пенфолдз рулит).
Нормальную бюджетную Францию у нас сложно найти, которую пить можно..бе..более менее норм начинается с Шато Жискур и далее. В части белого полегче: Шабли рулит и Сотерн на десерт (только не ноунэйм, как в Переке бывает). Бургундия хороша, но уже небюджетно.
С Италией попроще. Выбор большой..Супертоскана, конечно, рулит. Но вариантов интересных и кроме нее масса.
Хороша Испания (даже самый бюджетный Приорат сильно лучше хорошей Риохи).
Германия/Австрия в части рислинга/гевюрца отлично тоже в разных ценовых диапазонах.
Виноделие в странах экс-СССР тоже хорошо прогрессирует в последние годы:
В топе многие армянские вина по соотношению цена-качество:Карас, Зорах Караси, Ян мальбек за 500 рэ вообще бомба, Такар и пр
Молдова неплоха, но ее хорошую у нас не продают. Масса новых виноделен появилось в последние годы, ориентированные на еврорынок. Шато Пуркарь известный еще с 19 в до сих пор рулит. У винодельни масса хороших вин. У нас можно в инете купить по заказу.
В Казахстане неплохие вина, особенно Арба.
В России тоже ок. Хороша, на мой взгляд, крымская "Солнечная долина" (почти вся линейка, особенно Меганом Селект). Топовая линейка Фанагории неплохо ("100 оттенков красного"..сам факт что ее Саперави 2015 первые из российских вин получили платину Decanter о многом говорит). Хороши вина Швеца, Усадьба Дивноморское и осетинского гаражиста Дзитоева, но ценник ого.
Ориентир на вивино норм, но там тоже есть доля субъектива, т.к. это рейтиг любителей, а не профи. Поэтому оценки WS, JS, RP (правда, Паркер уже ушел на покой, но на его оценки можно опираться до сих пор при выборе вина) это в большей степени отличный ориентир. Из российских экспертов можно ориентироваться на оценки Руденко (у него есть блог Дэйли Вайнграф).
Нормальную бюджетную Францию у нас сложно найти, которую пить можно..бе..более менее норм начинается с Шато Жискур и далее. В части белого полегче: Шабли рулит и Сотерн на десерт (только не ноунэйм, как в Переке бывает). Бургундия хороша, но уже небюджетно.
С Италией попроще. Выбор большой..Супертоскана, конечно, рулит. Но вариантов интересных и кроме нее масса.
Хороша Испания (даже самый бюджетный Приорат сильно лучше хорошей Риохи).
Германия/Австрия в части рислинга/гевюрца отлично тоже в разных ценовых диапазонах.
Виноделие в странах экс-СССР тоже хорошо прогрессирует в последние годы:
В топе многие армянские вина по соотношению цена-качество:Карас, Зорах Караси, Ян мальбек за 500 рэ вообще бомба, Такар и пр
Молдова неплоха, но ее хорошую у нас не продают. Масса новых виноделен появилось в последние годы, ориентированные на еврорынок. Шато Пуркарь известный еще с 19 в до сих пор рулит. У винодельни масса хороших вин. У нас можно в инете купить по заказу.
В Казахстане неплохие вина, особенно Арба.
В России тоже ок. Хороша, на мой взгляд, крымская "Солнечная долина" (почти вся линейка, особенно Меганом Селект). Топовая линейка Фанагории неплохо ("100 оттенков красного"..сам факт что ее Саперави 2015 первые из российских вин получили платину Decanter о многом говорит). Хороши вина Швеца, Усадьба Дивноморское и осетинского гаражиста Дзитоева, но ценник ого.
Ориентир на вивино норм, но там тоже есть доля субъектива, т.к. это рейтиг любителей, а не профи. Поэтому оценки WS, JS, RP (правда, Паркер уже ушел на покой, но на его оценки можно опираться до сих пор при выборе вина) это в большей степени отличный ориентир. Из российских экспертов можно ориентироваться на оценки Руденко (у него есть блог Дэйли Вайнграф).
Последний раз редактировалось amed-cafe 21.11.20, 18:39, всего редактировалось 5 раз.
21 нояб. 2020
А если в Красном и Белом?21.11.20, 18:18Минеева Татьяна писал(а):Юля, Татьяна в России, здесь пригодное для употребление Примитиво . меньше 800 рублей не будет...
Это все
21 нояб. 2020
Была один раз и вряд ли еще зайду... )))
Хорошая подборка недорогих вин в Мяснове, а я сама повадилась в Твоем Доме закупаться- я там с сомелье дружу, подбирает интересные эксклюзивчики до 1000 рублей..
21 нояб. 2020
Татьяна, с вином же все просто) Пейте, что дают))21.11.20, 11:54Татьяна 0607 писал(а):Также по специфике работы и мне, и дочери часто дарят сухое вино. Но хотелось бы послушать знатоков. Какое пьете, где берете, какое действие оказывает на ваш организм. Пусть будет такая мини-энциклопедия вина на Нерсе. Спасибо
Фредерик Броше неплохо пошутил обо всем этом)
Последний раз редактировалось Asti495 21.11.20, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
21 нояб. 2020
Врет Лука Марони?
Это все
21 нояб. 2020
Ну попробуйте и расскажите нам... )))
21 нояб. 2020
не. не хочу. по такой погоде потвейн надежнее. тем более я такие вина не люблю. оценить не смогу.
Последний раз редактировалось הכל עובר וזה יעבור 21.11.20, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Это все
21 нояб. 2020
Марони тот еще спец)..многие вина с его оценками на любителя (новичков) и большей частью по российским стандартам полусухие, хотя в Европе они могут считаться сухими)
Последний раз редактировалось amed-cafe 21.11.20, 18:46, всего редактировалось 1 раз.