Ставке на аренду в Москве и МО скоро сильно вырастут? 318 / 4092
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 дек. 2020
Вы меня с кем-то путаете. Решать рынку разумеется. Хотя, уход от налогов и серые схемы оформления договоров и сейчас вне рынка - это незаконно и покрывать чужие тёмные дела рассуждениями о социальной справедливости - довольно странно. Завтра у вас сосед автомобиль угонит мотивируя тем, что у него денег нет, а вы ещё купите и следуя такой логике его нужно будет понять и простить.20.12.20, 13:36Lea ** писал(а):Горди, не вам, слава богу, решать - когда и с кем и, главное, зачем заканчивать...
20 дек. 2020
Такой вариант вполне выгоден и арендатору, иначе бы люди не платили за аренду...20.12.20, 13:36РазрезБатонов писал(а):Что такой вариант выгоден для наймодателя - очевидно. Не менее очевидно, что деньги во всей этой истории в руках у нанимателя и если он не дурак, то 2х2 он сложить может посчитав кому их выгоднее отдавать: банку по ипотечному платежу за своё жильё или же "лэндлорду" за его жильё.20.12.20, 13:33Meyer Lansky писал(а):Вот не надо наивняк включать. До года с пролонгацией - варик исключающий часть лютых геморов для лэндлорда. И вообще в РФ любой договор стоит не больше бумаги на которой он напечатан.
И кому же выгоднее платить, если не секрет?
20 дек. 2020
У вас проблемы с пониманием прочитанного?20.12.20, 13:40РазрезБатонов писал(а):Вы меня с кем-то путаете. Решать рынку разумеется. Хотя, уход от налогов и серые схемы оформления договоров и сейчас вне рынка - это незаконно и покрывать чужие тёмные дела рассуждениями о социальной справедливости - довольно странно. Завтра у вас сосед автомобиль угонит мотивируя тем, что у него денег нет, а вы ещё купите и следуя такой логике его нужно будет понять и простить.20.12.20, 13:36Lea ** писал(а):Горди, не вам, слава богу, решать - когда и с кем и, главное, зачем заканчивать...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
20 дек. 2020
А если платить налоги и сдавать договорами на 364 дня, то это - законно?20.12.20, 13:40РазрезБатонов писал(а):Хотя, уход от налогов и серые схемы оформления договоров и сейчас вне рынка - это незаконно и покрывать чужие тёмные дела рассуждениями о социальной справедливости - довольно странно.
Последний раз редактировалось iav_21 20.12.20, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
20 дек. 2020
Так ведь и не платят, об этом и речь в теме, ставки не растут который год.20.12.20, 13:42iav_21 писал(а):Такой вариант вполне выгоден и арендатору, иначе бы люди не платили за аренду...
20 дек. 2020
Речь не о пенсионерах, а о вполне себе еще молодых наследниках. Кто-то вкладывается и сдает за норм прайс, а кто-то оставляет под убой и демпингует. Чет я сильно сомневаюсь, что сейчас у многих вваливших в хату под 10 лямов и более возникнет желание сдавать за 30.20.12.20, 13:27Lea ** писал(а):Наследные убитыши - это реальная подмога тем, кто выживает на мизерные деньги в дорогой столице, буфер своего рода. Снижение социального напряжения. Именно поэтому, кмк, за этот рынок ещё серьезно не взялись, но скоро нищие пенсионеры уйдут естественным образом и вот тогда начнётся настояний шмон.
20 дек. 2020
Расти и платить - это не синонимы, эти слова имеют совершенно разный смысл. Вы с русским языком не дружите, как я понимаю.20.12.20, 13:43РазрезБатонов писал(а):Так ведь и не платят, об этом и речь в теме, ставки не растут который год.20.12.20, 13:42iav_21 писал(а):Такой вариант вполне выгоден и арендатору, иначе бы люди не платили за аренду...
Последний раз редактировалось iav_21 20.12.20, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
20 дек. 2020
Я о хвостах перестройки и мизерных пенсиях москвичей. Руки дойдут у власти до наших арендных игр - мало не покажется.20.12.20, 13:44Meyer Lansky писал(а):Речь не о пенсионерах, а о вполне себе еще молодых наследниках. Кто-то вкладывается и сдает за норм прайс, а кто-то оставляет под убой и демпингует. Чет я сильно сомневаюсь, что сейчас у многих вваливших в хату под 10 лямов и более возникнет желание сдавать за 30.20.12.20, 13:27Lea ** писал(а):Наследные убитыши - это реальная подмога тем, кто выживает на мизерные деньги в дорогой столице, буфер своего рода. Снижение социального напряжения. Именно поэтому, кмк, за этот рынок ещё серьезно не взялись, но скоро нищие пенсионеры уйдут естественным образом и вот тогда начнётся настояний шмон.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
20 дек. 2020
У меня нет. Думаю, это у вас есть непонимание объективной ситуации. Мои рассуждения соотносятся и подтверждаются фактами объективной реальности. У московсих пенсионеров сосредоточена собственность стоимостью от 7-8 млн. по текущему рынку. Не редкость, когда данную сумму можно смело умножить в 2-3 раза и не ошибиться. Так почему вы так активно считаете будто бы эти люди нуждаются в поддержке и им положены преференции, чем они их заслужили?Только фактом достижения пенсионного возраста? Так этого мало для индульгенции от уплаты налогов и соблюдения законов.
20 дек. 2020
Если при этом условия игры определены на берегу, то да. Если предполагатся, что на 365-й день нужно будет заключать новый договор, то нет.20.12.20, 13:43iav_21 писал(а):А если платить налоги и сдавать договорами на 364 дня, то это - законно?