Участок с обременением 186 / 1715
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
15 мар. 2021
Уверены? Обременения часто не оформляются явно - с прописыванием в реестре и т.д. А могут возникать на основании различных законодательных актов - например, охранная зона подземного газопровода или других коммуникаций. Может, и по ЖД что-то есть.
15 мар. 2021
Смешно форумным теоретикам, никогда не сталкивавшимся с ограничениями старых газопроводов в ближнем Подмосковье. Мне вот котёл на 18 КВт поставить можно, а на больше - новые ТУ. Которые могут потянуть на лям легко.13.03.21, 16:39Иван Терехов писал(а):Про теплопотери от окон размышляют только люди с электрическим отоплением, с газом про теплопотери от окон читать смешно
15 мар. 2021
Она не из-за горючести нужна, а из-за паропроницаемости. Чтобы влага выходила наружу, а не прело всё, как под пеноплексом.13.03.21, 23:16Merinda-nik писал(а):Пеноплэкс (плотный пенопласт) горючий и запрещен в многоквартирных домах. Башня Грозный сити красиво горела. Поэтому нужна минеральная вата (она не горит), технониколь ее делает специально для фасадов под штукатурку, снаружи плотный слой. Но она в 2 раза дороже пеноплекса.13.03.21, 23:11Wondering писал(а):А как с горючестью этого утеплителя? Мне кажд раз не по себе читать про многослойные фасады и тд.13.03.21, 23:04Merinda-nik писал(а):утеплитель 10 см, штукатурка. Это называется энергоэффективный дом
Последний раз редактировалось preobr 15.03.21, 04:30, всего редактировалось 1 раз.
15 мар. 2021
Если старый дом сгорел, то без разрешений можно будет воздвигнуть только его копию. Из того же материала, с окнами и дверями в тех же местах и т.д. Всё остальное - это, как минимум, реконструкция. Которую в охранной зоне чего-нибудь могут и не разрешить.13.03.21, 23:45Merinda-nik писал(а):Святослав Теплов,
Где конкретно и какие местные? Тогда построю по границе фундамента.
15 мар. 2021
Справедливости ради, "про политику" и побольше санкций начали в этой теме Вы.
Зачем-то ...
А я лишь напомнмл формальные причины, по которым эти самые санкции введены.
Да, слегка утрировал.
Но, не перегнёшь - не выправишь.
...
За то на Ваше сообщение воспрянула лайками местная "либеральная" общественность!
Любо-дорого смотреть, как под видом недовольства дороговизной стройматериалов, готовы согласиться на что угодно, лишь бы потрафить мировой закулисе.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 мар. 2021
У меня котел на 75 квт напольный стоит, если бы вы не покупали дешевые обрубки в Баковке по 6 соток был бы и у вас газ15.03.21, 04:07preobr писал(а):Смешно форумным теоретикам, никогда не сталкивавшимся с ограничениями старых газопроводов в ближнем Подмосковье. Мне вот котёл на 18 КВт поставить можно, а на больше - новые ТУ. Которые могут потянуть на лям легко.13.03.21, 16:39Иван Терехов писал(а):Про теплопотери от окон размышляют только люди с электрическим отоплением, с газом про теплопотери от окон читать смешно
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
15 мар. 2021
А вам зачем больше мощность? 18 КВт = дом до 200 метров. Мне кажется это логично, что мощности ограничены.15.03.21, 04:07preobr писал(а):Смешно форумным теоретикам, никогда не сталкивавшимся с ограничениями старых газопроводов в ближнем Подмосковье. Мне вот котёл на 18 КВт поставить можно, а на больше - новые ТУ. Которые могут потянуть на лям легко.13.03.21, 16:39Иван Терехов писал(а):Про теплопотери от окон размышляют только люди с электрическим отоплением, с газом про теплопотери от окон читать смешно
Скорее всего существуют нормативы на присоединение к коммуникациям, чтобы на дачных участках не строили коммерческую недвижимость типа гостиницы или бани. А если хочешь такое и коммуникации центральные - плати.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
15 мар. 2021
у него сильно размежеванный участок обрубок от большого поэтому такая мощность, котлы надо ставить больше по мощности, тогда в минус 25 проблем не будет, на 300 метров котел на 600 метров, те кто вешает мини газовые колонки сталкиваются с проблемами потом, это как машина с двигателем 100 сил 1,4 не едет, вроде должна ехать, но что то не так )15.03.21, 11:13Merinda-nik писал(а):А вам зачем больше мощность? 18 КВт = дом до 200 метров. Мне кажется это логично, что мощности ограничены.15.03.21, 04:07preobr писал(а):Смешно форумным теоретикам, никогда не сталкивавшимся с ограничениями старых газопроводов в ближнем Подмосковье. Мне вот котёл на 18 КВт поставить можно, а на больше - новые ТУ. Которые могут потянуть на лям легко.13.03.21, 16:39Иван Терехов писал(а):Про теплопотери от окон размышляют только люди с электрическим отоплением, с газом про теплопотери от окон читать смешно
Скорее всего существуют нормативы на присоединение к коммуникациям, чтобы на дачных участках не строили коммерческую недвижимость типа гостиницы или бани. А если хочешь такое и коммуникации центральные - плати.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
15 мар. 2021
Спорный подход по выбору котла исходя из площади дома.... Всегда расчет мощности котла производят исходя из теплопотерь.15.03.21, 11:33Иван Терехов писал(а):у него сильно размежеванный участок обрубок от большого поэтому такая мощность, котлы надо ставить больше по мощности, тогда в минус 25 проблем не будет, на 300 метров котел на 600 метров, те кто вешает мини газовые колонки сталкиваются с проблемами потом, это как машина с двигателем 100 сил 1,4 не едет, вроде должна ехать, но что то не так )15.03.21, 11:13Merinda-nik писал(а):А вам зачем больше мощность? 18 КВт = дом до 200 метров. Мне кажется это логично, что мощности ограничены.15.03.21, 04:07preobr писал(а):
Смешно форумным теоретикам, никогда не сталкивавшимся с ограничениями старых газопроводов в ближнем Подмосковье. Мне вот котёл на 18 КВт поставить можно, а на больше - новые ТУ. Которые могут потянуть на лям легко.
Аналогия с автомобилем примитивная. Зачем мне использовать камаз, для того что бы привезти 10 мешков пескобетона? Я использую газельку. Иными словами только точный расчет. А кроме этого если используется бойлер косвенного нагрева к расчетной мощности прибавляй смело 10 кВт.
15 мар. 2021
Да можно взять с запасом и ничего не считать, котел стоит 150 тысяч хороший, газовые колонки по 50 тысяч, сомнительная экономия при доме за 10 млн.15.03.21, 12:41Константин_Рогов писал(а):Спорный подход по выбору котла исходя из площади дома.... Всегда расчет мощности котла производят исходя из теплопотерь.15.03.21, 11:33Иван Терехов писал(а):у него сильно размежеванный участок обрубок от большого поэтому такая мощность, котлы надо ставить больше по мощности, тогда в минус 25 проблем не будет, на 300 метров котел на 600 метров, те кто вешает мини газовые колонки сталкиваются с проблемами потом, это как машина с двигателем 100 сил 1,4 не едет, вроде должна ехать, но что то не так )15.03.21, 11:13Merinda-nik писал(а):
А вам зачем больше мощность? 18 КВт = дом до 200 метров. Мне кажется это логично, что мощности ограничены.
Аналогия с автомобилем примитивная. Зачем мне использовать камаз, для того что бы привезти 10 мешков пескобетона? Я использую газельку. Иными словами только точный расчет. А кроме этого если используется бойлер косвенного нагрева к расчетной мощности прибавляй смело 10 кВт.